21
ребенок дерется
ребенку 2 года 9 мес!часто бывает агрессия либо на меня либо на бабушку!может ударить довольно сильно или бросить в лицо игрушку.а через какое-то время целует и обнимает!
Как заглушить агрессию????не реагировать???наказывать????объяснять????нам ничего не помогает! Моя мама говорит уже-раз сейчас такое происходит то когда вырастет прибьет бабку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияребенку 2 года 9 мес!часто бывает агрессия либо на меня либо на бабушку!может ударить довольно сильно или бросить в лицо игрушку.а через какое-то время целует и обнимает!
Как заглушить агрессию????не реагировать???наказывать????объяснять????нам ничего не помогает! Моя мама говорит уже-раз сейчас такое происходит то когда вырастет прибьет бабку.
волнуюсь
Привлекает внимание и не может управлять своими эмоциями. Да и в силу возраста еще не осознает последствия своих замашек, для ребенка это игра, возможность проявить себя, гарантированно привлечь внимание.
Настрой бабушки мне не нравится:( Тем более, что основное время именно она проводит с ребенком (Вы сказали, что бабушка сидит), т.е. получается, что человек имеющий наибольшее влияние, программирует ребенка на асоциальные действияи и насилие. Безусловно, агрессию нельзя подавить наказанием, ведь насилие порождает только насилие.
Настрой бабушки мне не нравится:( Тем более, что основное время именно она проводит с ребенком (Вы сказали, что бабушка сидит), т.е. получается, что человек имеющий наибольшее влияние, программирует ребенка на асоциальные действияи и насилие. Безусловно, агрессию нельзя подавить наказанием, ведь насилие порождает только насилие.
1. Игрушка, которую в вас кинули, изымается из обращения, т.е. убирается на какое-то время со словами "если кинул, значит не нужна!". Я тут на днях самолет в мусорку на улице выкинула за то, что сын в меня им швырнул. Раньше просто все убирала, а в этот раз взбесило.
2. Ударять себя не давать. Строго отлавливать замахнувшуюся руку и строгим голосом объяснять.
3. После удара некоторые делают вид, что плачут. Мол больно. Но мне такой подход не нравится. Я, честно скажу, иногда после его удара больно ударяла по руке его со словами, что вот тебе больно, так мне тоже больно. И не надо меня бить. За то, что дрался с бабушкой по попе получал. Нельзя с бабушкой драться ни прикаких обстоятельствах.
2. Ударять себя не давать. Строго отлавливать замахнувшуюся руку и строгим голосом объяснять.
3. После удара некоторые делают вид, что плачут. Мол больно. Но мне такой подход не нравится. Я, честно скажу, иногда после его удара больно ударяла по руке его со словами, что вот тебе больно, так мне тоже больно. И не надо меня бить. За то, что дрался с бабушкой по попе получал. Нельзя с бабушкой драться ни прикаких обстоятельствах.
Вы, знаете, у меня тоже есть такая прблема. Моему сыну через месяц 4. Он избивает всех ( кроме папы). Это происходит, когда ему в чем-то отказываешь(сразу сжимаются зубы, кулаки и бьет). бьет очень сильно бывает. Чуть-чуть в прошлое- ребенок мой не разговаривал до 3 лет(двуязычная семья). В 2 обратились к неврологу, та сказала, что ребенку нужно говорить, что вы не понимаете, что он хочет( показывает пальцем), а настаивать, чтобы он говорил словами. Мы это дружно начали воплощать в жизнь. Мой ребенок после 10 показываний палецем, чего он хочет, начинал злится, а потом мог и ударить. Но я думала, что так должно быть, потому что психолог сказал, когда начнет разговаривать- все пройдет. По свей дурости, баловала его( игрушки каждый день. сладости).Но вот ему уже скоро 4 и он разговаривает, но ничего не прошло, а, наоборот, стало еще хуже. Все перепробывала(уходила, останавливала руку, когда хотел ударить, била по рукам и по попе) ничего не помогает. Я срываюсь все сильнее, потому что не вижу выхода. Да, не занаю, может это тоже имеет значение, но на работу я вышла, когда ему было 6мес. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? На следующей неделе еду к психологу, но может у кого-то есть похожая ситуация? Может написала не понятно, я старалась( эмоции перекрывают
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения