66
СДВГ и 1-й класс
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста как ваши СДВГшки пошли в 1-й класс, как отучились год и как оно пошло дальше.
Я когда представляю, что моему скоро в школу, то охватывает ужас и по спине холодок.
СДВГ и языковая школа - это из области фантастики? спрашиваю потому, что рядом 3 школы, одна - плохая, вторая - очень плохая и третья очень хорошая с анг.уклоном. Подозреваю, что в третьей мой попросту не сможет учиться из-за плохого поведения и большей нагрузке, чем в обычных школах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Расскажите пожалуйста как ваши СДВГшки пошли в 1-й класс, как отучились год и как оно пошло дальше.
Я когда представляю, что моему скоро в школу, то охватывает ужас и по спине холодок.
СДВГ и языковая школа - это из области фантастики? спрашиваю потому, что рядом 3 школы, одна - плохая, вторая - очень плохая и третья очень хорошая с анг.уклоном. Подозреваю, что в третьей мой попросту не сможет учиться из-за плохого поведения и большей нагрузке, чем в обычных школах.
тяжко
Нормально ходит:) В языковую, 2 класс. Единственная проблема - уроки. Если не следить, постоянно отвлекается, и делание уроков может сильно затянуться:) Дерется в школе много, обычно за дело и в школу меня еще не вызывали и не жаловались - значит обычные мальчишеские забавы, ничего криминального. Но здесь нужно учесть, что я, зная проблемы, с 3 лет его водила то на кружки, потом 2 года на англ - толку никакого с англ, зато стал понимать, что такое уроки и т.п. Ну и на подготовку к школе, тоже год ходили.
Аня
Самое главное - искать педагога, который поймет ребенка, сможет с ним общаться. Помнить о том, что если проблемы с СДВГ записаны в карту, то это 2-я группа здоровья, и в специализированной школе могут начать кочевряжиться.
И работать с психологом или психотерапевтом ДО школы, и потом уже в первом классе.
И работать с психологом или психотерапевтом ДО школы, и потом уже в первом классе.
Подскажите,с какого возраста рекомендуют заниматься психокоррекцией?
Мы пошли в такую школу: два языка, английский, с четвертого класса французский, математика усиленная. Но маме для того, чтобы ребенок учился, пришлось оставить работу. И не потому, чтобы делать за ребенка задания - мамы СДВГшек меня поймут. Задания он выполняет сам. Но: чего это стоит! Хотя вот сейчас, в 11 лет, все становится получше. А учится на 4 и 5. И во всех спектаклях и спортивных соревнованиях - неугомонный - участвует :)
Anonymous
Постою рядом! Нам скоро 5, в школу в 2012 пойдём, в 7.5 лет (я это уже железно решила). Девчонка умная, сообразительная, схватывает на лету, уже читает неплохо (пока по слогам, но всё впереди) и сама пишет печатными буквами, ручку на рисование и письмо неплохо поставили...
Но ПОВЕДЕНИЕ, но НЕУСИДЧИВОСТЬ...
Про языковые школы щас даже слышать не хочу. А из приличных в районе тока моя бывшая, где школьным психологом трудится моя бывшая классная. При мысли, что этот человек будет психологически "вести" дочин СДВГ, у меня мороз по коже подирает.
Куды бежать?...
Но ПОВЕДЕНИЕ, но НЕУСИДЧИВОСТЬ...
Про языковые школы щас даже слышать не хочу. А из приличных в районе тока моя бывшая, где школьным психологом трудится моя бывшая классная. При мысли, что этот человек будет психологически "вести" дочин СДВГ, у меня мороз по коже подирает.
Куды бежать?...
Мамы, скажите, а все СДВГшки хорошо учатся, ну при условии, если родители ребенком занимаются, а не пускают все на самотек? Вот все пишут, что детки очень развитые, умные, схватывают на лету, везде первые...а мой ну совсем не такой, хоть я им и занимаюсь достаточно много и в саду занятия постоянные.
Занимается еле-еле, ничего-то ему не хочется(ну кроме игр), первым и лучшим быть не хочет(как у многих), сам в группе не занимается и другим не даёт, память так себе, моторика мелкая плохая, рисовать вообще не умеет, в общем что будет в школе даже и не знаю.
тоже 5,5.
Занимается еле-еле, ничего-то ему не хочется(ну кроме игр), первым и лучшим быть не хочет(как у многих), сам в группе не занимается и другим не даёт, память так себе, моторика мелкая плохая, рисовать вообще не умеет, в общем что будет в школе даже и не знаю.
тоже 5,5.
Anonymous
Мой сын еще пока не окончил, он сейчас в первом классе. СДВГ-шки разные бывают:) Проблем много, но большинство проблем с учебой связано косвенно. Основной наш бич - несобранность, невнимательность. Забыл записать в дневник что задано, забыл дневник или учебник в парте. Каждый день (за редким исключением) по дороге с работы я захожу школу и ищу там потерянные моим ребенком треники, утепленные штаны, шапки, кеды, шертяные носки, лыжные ботинки ...По учебе у нас проблема в основном с письмом - письмо у нас идет по сценарию "дает корова молоко" - т.е. пока он наконец правильно напишет какую-то простейшую фразу, успевает пару раз выйти из себя, швырнуть тетрадку и т.п. и т.д. - но это все дома. Да, в школе тоже не все гладко - замечания типа "бегал по классу", "плохо вел себя на продленке" в дневнике просто живут (как будто их переписывают каждую неделю снова), но по итогам разговора с учительницей, ее это не сильно напрягает. В целом, в школе у нас все оказалось не так плохо, как я боялась, но дома наоборот - проблем оказалось куда больше, чем я ожидала.
Про трудности Вам уже написали. Нужно просто Вам самим настроиться на то, что придется постоянно, как говорится, "держать руку на пульсе": работать и с ребенком, и с учителями, и с психологом. Но воспринимайте это не как наказание, а как должное.
Удачи Вам и терпения!
Удачи Вам и терпения!
Пошел в 6,4 в школу. Сейчас во втором. Учится на отлично, трудности с поведением. Уроки делает сам, мы проверяем. Я вообще очень довольна, что раньше отдала. У него в саду куча проблем была, именно потому, что он в "свободном полете" громкий и толком себя занять не умеет, а в школе как раз ему нормально - есть задание, он его делает..только перемены подводят:)))И как и многие, все теряем, частенько задания забывает писать и тд. Я честно говоря сама удивляюсь, как он умудряется при всем эьлм учиться хорошо. Видно, ему это очень нравится, плюс еще у него амбиции высокие. Ходит еще дополнительно на английский и кружок для подготовки к олимпиадам. ну, и понятно, бассейн и психолог.
Но у нас терпимый вариант СДВГ.
Но у нас терпимый вариант СДВГ.
Мамы СДВГ-деток. А по какому принципу школу выбирали: как узнать где к нашим детям полояльнее отнесутся?
Anonymous
У нас СДВГ(терпимый вариант),учится оч.хорошо,но с середины 2 класса.Оч.развит,сообразителен.Ходит в бассейн.Но загрузить по полной не удаётся,к огромному моему сожалению у него 2 года назад появилась PSP.И это затмило многое.Совсем убрать-начинаются дикие истерики,шантаж,ссылки на приятелей(почти у всех есть).Да,насчёт школы.У нас прогимназия,типа как в детсаду,всё тихо,спокойно.Учит-ца строгая,даже жёсткая-но моему и нужна такая.По анг.мягкая,так он и игнорирует ,может не сделать задание.
Да,совсем забыла из особенностей-изгрызается под корень всё-ручки,карандаши,ластики,ногти.Раньше прогрызал одежду(в саду).
Ответьте, пожалуйста, как вы попадаете в гимназию со второй группой здоровья? Надо с врачом договариваться, чтобы в карте написал первую?
Anonymous
Вопрос всем...
а ваши дети принимали/принимают какие-то лекарства? у моего как только отмена препаратов происходит, так сразу поведение ужас ужасный и не занимается вообще, ни дома мы с ним не справляемся ни в саду. Неужели так все время на лекарствах и сидеть, что бы и ребенок был вменяемый и занимался нормально.
Моему только 5,5 на лекарствах скоро будет как год. или это еще маленький срок и к школе все еще может более-менее в норму прийти?
а ваши дети принимали/принимают какие-то лекарства? у моего как только отмена препаратов происходит, так сразу поведение ужас ужасный и не занимается вообще, ни дома мы с ним не справляемся ни в саду. Неужели так все время на лекарствах и сидеть, что бы и ребенок был вменяемый и занимался нормально.
Моему только 5,5 на лекарствах скоро будет как год. или это еще маленький срок и к школе все еще может более-менее в норму прийти?
Наташа
Вообще конечно опытный педагог сразу видит проблему и такого ребенка постарается в свой класс не взять, зачем ему лишняя нагрузка. В языковых школах и лицеях таких детей как правило "отсеивают" на этапе поступления.
Мы учимся в школе рядом с домом, в "А" класс нас не взяли, хотя там педагог сильней, но она имела возможность отобрать себе детей, а мой "зажигал" еще на подготовке. В "Б" классе мне учительница не нравилась и я все страдала что в "А" не попала.
В итоге, как же я счастлива сейчас! Наша учитель оказалась куда добрее и терпимее, и с пониманием относится к закидонам моего ребенка. Пару раз ее не было, и та самая к которой я хотела попасть ее заменяла, так чего только я от нее не наслушалась! И лечить нас, и изолировать, и что угодно, но только не учить. Так что ищите самого лояльного педагога... Чтобы психологический комфорт для ребенка был.
Мы учимся в школе рядом с домом, в "А" класс нас не взяли, хотя там педагог сильней, но она имела возможность отобрать себе детей, а мой "зажигал" еще на подготовке. В "Б" классе мне учительница не нравилась и я все страдала что в "А" не попала.
В итоге, как же я счастлива сейчас! Наша учитель оказалась куда добрее и терпимее, и с пониманием относится к закидонам моего ребенка. Пару раз ее не было, и та самая к которой я хотела попасть ее заменяла, так чего только я от нее не наслушалась! И лечить нас, и изолировать, и что угодно, но только не учить. Так что ищите самого лояльного педагога... Чтобы психологический комфорт для ребенка был.
Anonymous
А кто-то остеопата посещал? есть что-то положительное после сеансов или выброшенные деньги?
мой совсем с катушек слетел, врач назначила Рисполепт. Я как аннотацию прочитала так чуть без чувств не рухнула, препарат от шизофрении и Ум.отсталости.:-o
мой совсем с катушек слетел, врач назначила Рисполепт. Я как аннотацию прочитала так чуть без чувств не рухнула, препарат от шизофрении и Ум.отсталости.:-o
Anonymous
Мамы, а кто-нибудь няню нанимал для ребенка? Просто у меня двое СДВГшек и я пока даже и не знаю справится кто-то с ними двумя или нет. Две тетеньки отказались уже в первый же "ознакомительный" день, от других отказались сами, т.к. ну просто не справлялись с детьми даже дома при родителях.
а на работу-то выходить как-то надо. В сад ходят, но забирать нужно в 17-17.30 максимум, а раб.день до 18+дорога около часа. Вроде и по времени няня всего на 1,5 часа нужна, но за эти 1,5 часа мои такого натворить могут. +раз в неделю со старшим к психологу и раз в неделю с младшим к логопеду. По одному мои еще ничего, но вместе - ТУШИ СВЕТ:-( чего делать прям ума не приложу.
а на работу-то выходить как-то надо. В сад ходят, но забирать нужно в 17-17.30 максимум, а раб.день до 18+дорога около часа. Вроде и по времени няня всего на 1,5 часа нужна, но за эти 1,5 часа мои такого натворить могут. +раз в неделю со старшим к психологу и раз в неделю с младшим к логопеду. По одному мои еще ничего, но вместе - ТУШИ СВЕТ:-( чего делать прям ума не приложу.
Anonymous
Скажите, вот эта ссылку уже давали в топе? Сорри, если повторюсь, просто она очень по теме, как мне кажется:
http://www.edu1779.ru/downsc.html?downsc008
http://www.edu1779.ru/downsc.html?downsc008
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения