210
Помогите выбрать первого питомца
Девочки, напишите, есть ли у вашего ребенка како-нибудь животное. Какое? Почему его выбрали? И вообще кого порекомендуете в качестве первого питомца. До ДР неделя осталась, надо решить. Надеюсь на вашу помощь.
пс: хочется, что бы мебель, стены не портил. Тратится на его содержание в принцпе готовы. Ну и ответа какого-то хочется, чо бы наблюдать интресно было.
ппс: собаку и кошку не предлагать, папа не разрешает. Хотя если обмануть его и сказать, что мааленький щеночек-это морская свинка...
пппс: аквариум не предлагать. Мы уже собрались его покупать, но сегодня решили, что это слишком дорого выходит (разово большая сума).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, напишите, есть ли у вашего ребенка како-нибудь животное. Какое? Почему его выбрали? И вообще кого порекомендуете в качестве первого питомца. До ДР неделя осталась, надо решить. Надеюсь на вашу помощь.
пс: хочется, что бы мебель, стены не портил. Тратится на его содержание в принцпе готовы. Ну и ответа какого-то хочется, чо бы наблюдать интресно было.
ппс: собаку и кошку не предлагать, папа не разрешает. Хотя если обмануть его и сказать, что мааленький щеночек-это морская свинка...
пппс: аквариум не предлагать. Мы уже собрались его покупать, но сегодня решили, что это слишком дорого выходит (разово большая сума).
Кошка. :-) Потому что небольшая, с ней можно играть и в то же время она способна легко спастись от маленького ребенка на своей лазилке под потолком, удобно кормить-ухаживать, ну и вообще я кошек люблю.
Когда выбирала, логика была примерно такая.
Собака - много возни, не для моего образа жизни, выгуливать возможности нет. Мелочь, способная писать дома в товарищи ребенку не годится.
Грызуны - не особо потискаешь и очень опасны укусы резцами, могут очень сильно поранить ребенка.
Аквариум - для малыша скучно, плавают себе и плавают.
Птички - не для моего товарища, сильный и одним движением может поранить птичку серьезно. Да и не особо я к птицам.
Ну, короче, как-то только кошка подошла. Наверное потому, что я этих зверюг очень люблю. ;-)
Когда выбирала, логика была примерно такая.
Собака - много возни, не для моего образа жизни, выгуливать возможности нет. Мелочь, способная писать дома в товарищи ребенку не годится.
Грызуны - не особо потискаешь и очень опасны укусы резцами, могут очень сильно поранить ребенка.
Аквариум - для малыша скучно, плавают себе и плавают.
Птички - не для моего товарища, сильный и одним движением может поранить птичку серьезно. Да и не особо я к птицам.
Ну, короче, как-то только кошка подошла. Наверное потому, что я этих зверюг очень люблю. ;-)
Anonymous
Ребенку - никого, себе - кого хотите. Если покупать ребенку животное, то потом от ребенка придется требовать по полной его обслуживать, а это ответственность. Вы уверены в наличии такой ответственности у вашего ребенка?
В год ребенку завела кролика, на 3 года (и год младшей) - пару амадин (птички такие)
У нас дома рыбки. Других зверух не предвидиться у мужа аллергия на шерсть.
Шиншилы есть у кого-то?
А хорьки?
А кролики?
В обсЧИм, вам нужна собака!
Я бы все-таки советовала воспитанную кошку. Из хорошего питомника, тогда котенок обычно уже приучен к туалету и когтеточкам. сейчас для кошаков есть закрытые туалеты с дверкой( разве только без света)
Вообщем, девочки, я поняла, что ева-это психотерапия :)
Видимо все-таки мне нужен питомец больше, чем ребенку. Ну, а сын не против :) Муж никогда бы мне купить животное не разрешил, а предлог-подарок сыну, оказался удачным :)
И все-таки проблема остается, надо решать кого купить. Т.к. игрушек у ребенка слишком много, лучше что-то живое и тепленькое для души.
Видимо все-таки мне нужен питомец больше, чем ребенку. Ну, а сын не против :) Муж никогда бы мне купить животное не разрешил, а предлог-подарок сыну, оказался удачным :)
И все-таки проблема остается, надо решать кого купить. Т.к. игрушек у ребенка слишком много, лучше что-то живое и тепленькое для души.
Водные черепашки были у кого-ниудь?
Дегу. Активные, не очень воняют, можно тискать, в уходе просты, дружелюбны.
может... второго детеныша? :)
Заведите вот это чудо. И для ребенка, и для мужа.
Будет бегать за Вами, как собачка :-)
http://www.mypleo.ru/
http://www.youtube.com/watch?v=mXfbjEWERV8
http://www.youtube.com/watch?v=uArrylQH5gg
Будет бегать за Вами, как собачка :-)
http://www.mypleo.ru/
http://www.youtube.com/watch?v=mXfbjEWERV8
http://www.youtube.com/watch?v=uArrylQH5gg
Только не для детей, а для себя. А там - какое животное вы готовы любить - то и покупайте.
Насчет соврать мужу про свинку - посмеялась, да :)
Насчет соврать мужу про свинку - посмеялась, да :)
У соседа енотик живёт :) и ещё ханурик.
С морской свинкой можно промахнуться: у них тоже свой характер. Хотя я ими увлеклась и теперь не представляю дом без свинок. Но уход 100% на мне, детям сложны эти манипуляции с чисткой клетки. Общение с детьми может закончиться для свинки драматично, нужно контролировать, но детей это забавляет, увлекает.
Еще есть у нас акватеррариум с красноухими черепахами. Детям они никак, казалось бы, но: на том месте, где стоит террариум, однажды непременно встал бы второй ТВ. А так: нет места, нет и разговора, всяко - польза:-) Лучше на черепах смотреть, чем ТВ.
Еще есть две сухопутные черепашки, они уже тоже вовлекаются в игры.
Только мое ИМХО - раньше пяти лет не надо детям питомцев, не понимают они еще границы общения, могут навредить животному, и либо вообще никак не расстроиться - ну сдох и сдох, либо уйти в глухой стресс с отчаянным чувством вины.
Еще есть у нас акватеррариум с красноухими черепахами. Детям они никак, казалось бы, но: на том месте, где стоит террариум, однажды непременно встал бы второй ТВ. А так: нет места, нет и разговора, всяко - польза:-) Лучше на черепах смотреть, чем ТВ.
Еще есть две сухопутные черепашки, они уже тоже вовлекаются в игры.
Только мое ИМХО - раньше пяти лет не надо детям питомцев, не понимают они еще границы общения, могут навредить животному, и либо вообще никак не расстроиться - ну сдох и сдох, либо уйти в глухой стресс с отчаянным чувством вины.
Почитала и поняла, что ВАМ хочется собаку. Всё остальное будет компромиссом, который всё равно полностью никого не устроит. Другие варианты Вы просто отметаете по разным причинам.
Что тут сказать? Собачникам всё-таки лучше жениться друг на друге :). Всё-таки это должно быть общее семейное решение ;). Вашего мужа понимаю - я тоже не люблю домашних животных, особенно собак. Кошечки, рыбки и черепахи - ещё ничего. Птицы гадят и грызут книжки. Хомячок шумит ночью, а если выберется - сгрызёт всё, что попадётся на его пути.
Что тут сказать? Собачникам всё-таки лучше жениться друг на друге :). Всё-таки это должно быть общее семейное решение ;). Вашего мужа понимаю - я тоже не люблю домашних животных, особенно собак. Кошечки, рыбки и черепахи - ещё ничего. Птицы гадят и грызут книжки. Хомячок шумит ночью, а если выберется - сгрызёт всё, что попадётся на его пути.
Так, на данный момент из оставшихся вариантов: свинка морская, тушканчики, шиншиллы, дегу.
ПОПУГАЙЧИК волнистый!!! И разговаривать можно научить, будет сидеть на плече и что-то вам курлыкать на своем, а, если, повезет, то и пощекочет ухо. А как они любят купаться в ладошках под краном!! Правда, какает где хочет:(
Вопрос такой: ВОзможно ли содержать кошку/кота в одной комнате?
Дело в том, что живем с родителями мужа, и не хотелось бы что бы кот/кошка в их комнате что-то испортил (крику потом будет)...
Дело в том, что живем с родителями мужа, и не хотелось бы что бы кот/кошка в их комнате что-то испортил (крику потом будет)...
У нас кот. Но он был ДО ребенка. Коту 5 лет, ребенку1,5. Обычный уличный. Пришел к нашей двери очень морозной зимой "умирать" котенком. Вернулись с мужем с работы - на коврике трупик обмороженный. У него еще был какой то клещ "шерстянной" - выгрыз "дороги", клокасто-лысый был - фу! Подобрали, обогрели. Вот живет щас туша 5 кг. Ходит в туалет - в лоток с наполнителем - запаха нет вообще - мама моя не переносит кошек вообще - приходиткогда, говорит, не пахнет. Сын к нему очень нежен:))) гоняются за мячиком вместе, спят вместе - кот в ногах только у него спит. Единственное, что сделали с рождением ребенка - когти удалили - любитель кот был лапами помахать.
Но для ребенка , все же, на мой взгляд луще собака. такая, типа как в "Маске" - маленькая, веселая, активная. Я вообще собачник по натуре - мне коты не к душе. Вот, говорю Чува сдохнет- собаку возьмем:))) - но он, по моему, собрался жить вечно:)))Хороший, ласковый, очень аккуратный. Вообще, заметила, что "бездомщина" более ...ммм...совестливая, чтоли, чем "хороший, домашний котенок, приученный к туалету...". Берите собаку - это ДРУХ! У нас мальчишка во дворе с таким "масочным" живет - и в снегу вместе и в песке, в доганы друг за другом, мороженное на двоих едят:))) душевно:)!
Но для ребенка , все же, на мой взгляд луще собака. такая, типа как в "Маске" - маленькая, веселая, активная. Я вообще собачник по натуре - мне коты не к душе. Вот, говорю Чува сдохнет- собаку возьмем:))) - но он, по моему, собрался жить вечно:)))Хороший, ласковый, очень аккуратный. Вообще, заметила, что "бездомщина" более ...ммм...совестливая, чтоли, чем "хороший, домашний котенок, приученный к туалету...". Берите собаку - это ДРУХ! У нас мальчишка во дворе с таким "масочным" живет - и в снегу вместе и в песке, в доганы друг за другом, мороженное на двоих едят:))) душевно:)!
Мы купили небольшой аквариум-все вместе с оборудованием, украшением и рыбками обощлось примерно в 3000. Разве дорого?
У нас была похожая ситуация. Старшие дети мечтали о животном, но о собаке речь не шла, гулять некому, кошку кто-то не хотел...и т.д. Но и на черепаху или рыбок никто не соглашался, хотелось общения. Стали собирать информацию, выбирать. Кролики - запах сильный, хомяки - ну никаких эмоций... Пошли посмотрели крыс. Все бы ничего, но один только хвост вызывал отвращение.
А потом знакомые дали нам на две недели своих крыс, а потом и подарили их нам.
Я возражала больше всех! Я не могла даже смотреть на них! Из хвосты, их морды... Ужас! А потом, постепенно, а сначала к ним привыкла, а потом даже полюбила! Я беру их в руки, глажу шерстку. Никогда бы неподумала, что смогу взять в руки крысу.
У нас два мальчика. Совершенно разные по характеру, по темпераменту. Пинг и Понг. Понг толстый, ленивый, редко когда вылезет из клетки. А Пинг каждый раз, когда проходишь мимо клетки, подбегает "поздороваться и общнуться", охотно идет на руки, выходит из клетки, бегает вокруг, но далеко не убегает. В клетке все-таки родной дом:). И при первой же опасности - обычно это наш младшенький - можно сразу убежать домой.
Вкусы у Пинга и Понга тоже разные, один ест сыр, другой не любит. Оба любят кусочки яблок, но едят эти кусочки как арбуз, держат лапками и выедают все, кроме кожицы.
Уход за ними минимальный. Запаха нет.Раз в неделю дети моют клетку и меняют подстилку,раз в два дня подсыпают еду, меняют воду в поильнике. Вкусности- хлеб, яблоко... - даем редко и совсем по чуть-чуть. Дети, когда у них есть время, садятся на пол, выпускают крыс из клетки, те бегают рядом, забираются на ноги детей, дают себя гладить. Ну, Понг не всегда и вылезает...:)
А потом знакомые дали нам на две недели своих крыс, а потом и подарили их нам.
Я возражала больше всех! Я не могла даже смотреть на них! Из хвосты, их морды... Ужас! А потом, постепенно, а сначала к ним привыкла, а потом даже полюбила! Я беру их в руки, глажу шерстку. Никогда бы неподумала, что смогу взять в руки крысу.
У нас два мальчика. Совершенно разные по характеру, по темпераменту. Пинг и Понг. Понг толстый, ленивый, редко когда вылезет из клетки. А Пинг каждый раз, когда проходишь мимо клетки, подбегает "поздороваться и общнуться", охотно идет на руки, выходит из клетки, бегает вокруг, но далеко не убегает. В клетке все-таки родной дом:). И при первой же опасности - обычно это наш младшенький - можно сразу убежать домой.
Вкусы у Пинга и Понга тоже разные, один ест сыр, другой не любит. Оба любят кусочки яблок, но едят эти кусочки как арбуз, держат лапками и выедают все, кроме кожицы.
Уход за ними минимальный. Запаха нет.Раз в неделю дети моют клетку и меняют подстилку,раз в два дня подсыпают еду, меняют воду в поильнике. Вкусности- хлеб, яблоко... - даем редко и совсем по чуть-чуть. Дети, когда у них есть время, садятся на пол, выпускают крыс из клетки, те бегают рядом, забираются на ноги детей, дают себя гладить. Ну, Понг не всегда и вылезает...:)
судя по всем вариациям: кошка - чтоб не гуляла по дмоу и не псала на пол, собака - аналогично, черепаха - бездушно, рыбки - не предлагать... лучше уж вообще никкого не заводить,ИМХО.... тем более что ппа против. если один из членов семьи против - заводить не стоит, потом на этйо почве ссоры начнутся
У нас дочке 4 года, купили ей джунгарского карликого хомячка. Очень милое животное. занимает мало места, ручной. Мы его полюбили очень. даже муж )))
Сорри, если повтор. Улитка Ахатина.
знаю сказали не предлагать аквариум. но у нас жила одна рыбка - петушок. (на английском бета называлась). малюсенький аквариум и камешки на дне. никаких насосов/компрессоров не было. за 10 долларов весь наборь для начинающих был. так эта рыба у нас жила 3 года (я в шоке при таких то условиях??), купили когда ребенку было 2 года. так он этот аквариум за собой везде таскал по дому. (там он с крышкой). он ее кормил каждый вечер, палец засунет в воду, рыбка за пальцем туда сюда плавала. а недавно он помер млин. пришлось сказать он у врача, так он скучает по нему.
А у нас кроль карликовый, просто жуть - грызет все подряд провода особенно, грязь от него, вроди в клетке сидит но вокрух все в сене и т.п. Еще и кусается(
Anonymous
http://s11.radikal.ru/i183/1001/ac/03a70805244a.jpg У нас вот такое животное) Вторая кличка НЯНЯ))) хотя это кобель http://i066.radikal.ru/1001/cc/1021ecc57b02.jpg и http://s001.radikal.ru/i196/1001/be/db9455921394.jpg Но это животное было до рождения ребенка. Потому сыну не пришлось выбирать: кто есть, тот есть)Если кого-то очень хочется, то обычно вопросы не мучают: кого) Может Вам повременить все-таки? А то такой разброс: улитки, крысы, кошки. Это вообще все из разной оперы). Я просто сама собачница, кошачница. В детстве рыдала, просила собаку. Смогли позволить себе только, когда мне 12 лет стукнуло. И собака была на мне: прогулки, кормешки. Кот вот недавно умер((( С животными не просто, времени немало уходит и потом терять их жутко тяжело. Так что подумайте сто раз. Я ни в коей мере не отговариваю. Для ребенка очень положительный опыт.
По поводу кошек. Если брать породистое животное у хорошего заводчика, то животинка уже приучена к лотку и не метит.
У нас британец, брали в 3-месячном возрасте. Пару раз нагадил не туда - один раз когда вовремя не подсыпали наполнителя (этого наполнителя на 2 месяца хватает, вот мы и расслабились), второй раз, когда была закрыта дверь в туалет.
С месяц назад он начал метить - В ЛОТОК!!! Это просто праздник какой-то. Не кот, а золото. Теперь мы понимаем, за что платить деньги заводчикам. За проверенную, десятилетиями вылощенную породу.
У нас британец, брали в 3-месячном возрасте. Пару раз нагадил не туда - один раз когда вовремя не подсыпали наполнителя (этого наполнителя на 2 месяца хватает, вот мы и расслабились), второй раз, когда была закрыта дверь в туалет.
С месяц назад он начал метить - В ЛОТОК!!! Это просто праздник какой-то. Не кот, а золото. Теперь мы понимаем, за что платить деньги заводчикам. За проверенную, десятилетиями вылощенную породу.
У нас из мелкой живности,в уходе за которой помогает сын-две крысы и хомяк. Очень любит мне помогать-вытряхивает остатки корма из мисок,моет миски в тазике сам,помогает рассыпать пресованные опилки и обычные,насыпает свежий корм и ракладывает свежие овощи по кормушкам. Придушить никого из них не пытался никогда :). В руки стараюсь не давать-чтобы случайно не уронил или не испугал животное.Когда они выгуливаются-наблюдает за ними,гладит-всё под моим присмотром. С точки зрения лёгкости в уходе для родителей-хомяк проще. Запаха нет никакого-для туалета у него миска с песком-ходит ТОЛЬКО туда-мою её раз в два дня и меняю песок, и также раз в два дня вытряхиваю из домика остатки овощей,чтобы не гнили.Запасы не трогаю.Хомяк очень чистоплотное животное. Но у него есть минус-он активен только ближе к ночи-наш лениво выползает часов в 10-сын к этому времени,обычно спит. :) Крысы интереснее в плане общения с ними-но приучить их ходить в туалет в одно место в клетке не удалось-так что полки протираем и гамачки меняем каждый день. Наполнитель хороший-раз в неделю.Запах от клетки есть-но при таком графике уборки очень слабый. Зато удовольствия от общения море-крысы очень ласковые,всегда оближут-зацелую до смерти,стоит только к клетке подойти. За ними интересно наблюдать-выпускаю их только под присмотром и в определённом месте,где у них есть игровая площадка специально для них-всякие тряпочки,бумажки,рукава от старых вещей,маленькие коробочки с шурщащими бумажками и прочее. Из минусов-по ночам выясняют отношения и весьма громко. :) Но зато они активны большую часть суток- и сами очень приятные животные во всех отношениях-пахнут мёдом :). Кто-то писал выше,что крысы кусаются-про здоровых животных никогда такого не слышала и не видела. Они очень ориентированы на общение именно с человеком. жаль,живут очень мало...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения