Отучить от совместного сна
Дочери 2,3 года. Есть еще сын (4,5 года) у детей отдельная комната (спят на 2-ярусной кровати). Дочку кормила грудью до года и вообще она вся такая "мамина дочка". Всегда старалась, чтобы она спала в своей кровати, мне очень некомфортно спать с ребенком. Сейчас ситуация такая - я ее укладываю спать (сижу рядом и держу за ручку пока не уснет), ночью дочь спит беспокойно, просыпается и просит пить и писать. После этого ложится спать только со мной рядом, никакие уговоры не помогают, плачет, кричит, но идти в свою кровать отказывается. Или просто просыпается ночью и приходит к нам, укладывается к стенке и спит себе. Пытались уносить ее обратно в кровать, когда уснет у нас, но это надо самим не спать, а ждать засыпания и опять же эффект достигается очень кратковременный, т.е. в течение часа она снова оказывается у меня под боком. А сейчас еще стала еще и у нас в кровати плакать, т.е. проснется уже у нас (укладываю всегда ее только в детской) и рыдает, иногда просто так, иногда "пить, писать".
Что делать? Каким образом отучить от совместного сна? Скажу сразу - мне сон с ребенком не приносит удовольствия, я хочу, чтобы дети спали в своей комнате. Мне ужасно некомфортно, да и мужу тоже. Еще - в садике она засыпает без проблем сама.
Что делать? Каким образом отучить от совместного сна? Скажу сразу - мне сон с ребенком не приносит удовольствия, я хочу, чтобы дети спали в своей комнате. Мне ужасно некомфортно, да и мужу тоже. Еще - в садике она засыпает без проблем сама.