115
Не хочет заниматься танцами.
Дочери 9,5 лет. Учится в четвертом классе. Учится хорошо. В этом году начали ходит на танцы. А она не хочет. В основно говорит, что преподаватель строгий. До этого занимались плаванием, большим тениссом ни на что ее на долго не хватает. Любит сидячие занятия (рисует хорошо, занимается английским), а в наш век автоматизации, надо хоть какие-то физические нагрузки. Тренер по танцам за три месяца нерегулярных тренеровок очень хорошо ее растянул, действительно заставляет их работать. Много написала. Вопрос таков. Надо ли заставлять ребенка заниматься каким-то видом спорта? Отвечаю с разу – занятия спортом только для собственного развития.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочери 9,5 лет. Учится в четвертом классе. Учится хорошо. В этом году начали ходит на танцы. А она не хочет. В основно говорит, что преподаватель строгий. До этого занимались плаванием, большим тениссом ни на что ее на долго не хватает. Любит сидячие занятия (рисует хорошо, занимается английским), а в наш век автоматизации, надо хоть какие-то физические нагрузки. Тренер по танцам за три месяца нерегулярных тренеровок очень хорошо ее растянул, действительно заставляет их работать. Много написала. Вопрос таков. Надо ли заставлять ребенка заниматься каким-то видом спорта? Отвечаю с разу – занятия спортом только для собственного развития.
Она изначально хотела на танцы? Она сама выбирала этого тренера? Мы выбирали с дочкой танцы и именно этого преподавателя вместе, я её предупреждала, что если пойдём, то без дураков - серьёзно заниматься минимум год. Перед началом второго года я у неё поинтересовалась: идём к Ирине Романовне в этом году? Говорит, идём.
У нас тоже бывает, что дочка не хочет на танцы, а потом оттуда приходит довольная, что стояла первая в колонне и выучили какое-нибудь новое движение. Если не хочет идти, всегда напоминаю ей, что это было её решение и надо доводить начатое дело до конца.
Вы не написали, какие у вас танцы - я выбирала самые щадящие основы хореографии без всяких больных растяжек.
У нас тоже бывает, что дочка не хочет на танцы, а потом оттуда приходит довольная, что стояла первая в колонне и выучили какое-нибудь новое движение. Если не хочет идти, всегда напоминаю ей, что это было её решение и надо доводить начатое дело до конца.
Вы не написали, какие у вас танцы - я выбирала самые щадящие основы хореографии без всяких больных растяжек.
У нас очень строгий тренер. Даже наверное больше подойдет слово жесткий. Но при этом дочка ее боготоворит. Летом когда были месяц каникулы - было пролито море слез на тему - хочу на тренировки и где мой любимый тренер. Дочке 6,4, занимается с этим тренером с 5,2.
Хотя наш тренер не умеет спокойно разговаривать, только крик, категорически не принимает причин "устала", "больно" и так далее. Может и не церемониться в выражениях, если что-то не так.
Но тем не менее это спорт и именно такое тренерство дает результаты, это факт.
Спрашивала дочку не обидно ли ей, когда тренер кричит, ругает? И мне очень нравится ее такой разумный и взрослый для маленького человечка подход - Мам, ну она же кричит не просто так, она же не для того, чтобы нас обидеть это делает, она же хочет, чтобы мы были лучшие и умели все правильно.
Услышав эти рассуждения я поняла, что мой ребенок действительно сознательно занимается спортом. И я очень горужсь ею, а результаты ее спортивные дают повод для гордости.
Так что вам могу сказать - разговаривайте с дочкой если нет такого настроя на занятия, если строгий тренер это причина не заниматься для нее - может поискать что-то другое? Только сразу договариваться, что выбирает она сама то, чем хочет заниматься, но потом не бросает. Заодно будет учиться держать слово.
Хотя наш тренер не умеет спокойно разговаривать, только крик, категорически не принимает причин "устала", "больно" и так далее. Может и не церемониться в выражениях, если что-то не так.
Но тем не менее это спорт и именно такое тренерство дает результаты, это факт.
Спрашивала дочку не обидно ли ей, когда тренер кричит, ругает? И мне очень нравится ее такой разумный и взрослый для маленького человечка подход - Мам, ну она же кричит не просто так, она же не для того, чтобы нас обидеть это делает, она же хочет, чтобы мы были лучшие и умели все правильно.
Услышав эти рассуждения я поняла, что мой ребенок действительно сознательно занимается спортом. И я очень горужсь ею, а результаты ее спортивные дают повод для гордости.
Так что вам могу сказать - разговаривайте с дочкой если нет такого настроя на занятия, если строгий тренер это причина не заниматься для нее - может поискать что-то другое? Только сразу договариваться, что выбирает она сама то, чем хочет заниматься, но потом не бросает. Заодно будет учиться держать слово.
О, как моя- но ей 6 лет.Как спокойная преподавательница(по рисованию)-так обожает.По фитнесу раз в неделю-обожает.А на танцах-уже 2 сменили- обе строгие очень-как крикнут-она замыкается.И ходить не хочет.
Anonymous
не хочет и не надо, зачем заставлять?
Anonymous
Конечно вы правы. Но так хочется реализовать с ее помощью свои нереализованные мечты:-( Может сама созреет, ведь танцевать любит. Спасибо.
Я считаю, что ребенок обязательно должен заниматься каким-то спортом или танцами. Дело родителей -подобрать подходящий вид спорта. Если не нравятся танцы и конкретный тренер-меняйте секцию. Пробуйте другие виды.
Сейчас смотрю на своего племянника и ужасаюсь: 10 лет, ничего не надо, ничего не хочет. Целыми днями у компьютера и телевизора, хилый, постоянно болеет. С первого класса родители все тянули, не отдавали в секции. А теперь, к 4 классу он уже привык ничего не делать. А ведь он-будущий мужчина!
Моему сыну 4 года. Мы занимаемся танцами, дзюдо и ушу. Скоро еще занятия на лошадях добавим. Причем я никогда не заставляю идти на тренировку. Но уж если ходим, то без всяких пропусков (если говорит, что не пойдет, а будет смотреть мульт и т.д., отвечаю, что тогда больше вообще никогда не пойдем, т.к. в спорте нужна дисциплина). К школе планируем оставить 1-2 секции, те, что больше будут нравится.
Сейчас смотрю на своего племянника и ужасаюсь: 10 лет, ничего не надо, ничего не хочет. Целыми днями у компьютера и телевизора, хилый, постоянно болеет. С первого класса родители все тянули, не отдавали в секции. А теперь, к 4 классу он уже привык ничего не делать. А ведь он-будущий мужчина!
Моему сыну 4 года. Мы занимаемся танцами, дзюдо и ушу. Скоро еще занятия на лошадях добавим. Причем я никогда не заставляю идти на тренировку. Но уж если ходим, то без всяких пропусков (если говорит, что не пойдет, а будет смотреть мульт и т.д., отвечаю, что тогда больше вообще никогда не пойдем, т.к. в спорте нужна дисциплина). К школе планируем оставить 1-2 секции, те, что больше будут нравится.
Моей гораздо меньше, их осталось только трое, у них на коленках одинаковые синяки, слёз много, но когда я попросила охарактеризовать препода, дочка сказала ОНА ДОБРАЯ. Горы просто так не ложатся и в 9 лет это пора понять. Даже "для себя" нужно учится хорошо.
Aнна
заставляла, было больно, но теперь мчистя туда сломя голову, и успехи радуют, и вообще польза ощутима
надо искать то, что понравится.
Заставлять!!! меня заставляли в детстве, теперь я благодарна! Ребенку все всегда ненравится. Потому как напрягаться никто не любит, все хотят на попе ровно сидеть и ничего не делать, дети не исключение. Я себя вспоминаю, бегала бы по двору до опупения, ничего больше было ненужно. Надо заставлять обязательно! Очень благодарна матери, что и музыкальную заставила закончить, и художественную школу, и танцы. Своего тоже буду заставлять, когда дорастет. У детей своих мозгов еще нету, родители на то и нужны, чтоб направлять ребенка.
Anonymous
Я не заставляю. Пытаюсь найти стимул, который поможет дочке самой захотеть заниматься. Пока не нашла.
Слушайте, мамы, ну вот почитайте биографию любого знаменитого человека, их всех в детстве заставляли заниматься, и все они эти занятия ненавидели. Буквально единицы детей, которые делают это сознательно. Один на миллион в лучшем случае, кто прям вот в 3 года решил стать балериной/гимнастом/музыкантом и целенаправленно начал учиться этому, добровольно. Обычных детей только заставлять.
Anonymous
Я с четырех лет заставляю ребенка заниматься всем, что полезно для его развития, исключительно пинком под зад. Такой он у меня негативист. Пинком под зад заставляла ходить к логопеду, к психологу/подготовку к школе, на занятия ИЗО и прикладной деятельностью. Но все это было нужно и дало свои плоды. Сейчас как раз ходит на танцы 5 раз в неделю и в бассейн. И с танцами, и с бассейном поначалу были крики и слезы (не хочу - не буду). Сейчас втянулся, стало получаться, уже идет без воплей. Да, еще хорошо помогло материальное стимулирование. За каждую тренировку он получает 50 рублей. Так же, как и за каждую пятерку, полученную в школе. За каждую оценку ниже четверки - штраф. "Заработок" и штрафы записываются в тетради, в конце недели подводится баланс и он получает деньги наличными. После введения такой системы проблем с тренировками нет. Сейчас ему 8 лет.
Anonymous
Старшая ходит на танцы второй год уже. Пошли, когда ей было 5. Ходит с удовольствием, даже дома все время танцует. Просто обожает это дело.Если бы не хотела, думаю именно на танцах не настаивала бы. Ходит для общего развития. Если просто лень ИМХО, можно как то заинтересовать ребенка. А если ненавидит до плача, то я бы не настаивала. Хотя сестра моего мужа так бросила музыкальную школу, а теперь выросла и маме своей говорит- Что же ты меня слушала, много я понимала в детстве:) Надо было настаивать:) Вот как бывает:)
Не заставляла и не буду. В бассейн ходит сама по доброй воле, и слава Богу. Меня саму в детстве водили на секции, но вяло: музыка? -- расхотелось, забрали. Балет? -- расхотелось, забрали. Театральная студия? -- бросила. Гитара? -- тут особая история :-)
Зато что мне НРАВИЛОСЬ, то у меня было.
Например, я по результатам тестирования попала в лучший в школе гимназический класс, и мне НРАВИЛОСЬ там учится. Когда его сделали через пару лет платным -- а деньги для нас в 90-е были не маленькие -- я тихо плакала и даже не смела попросить о счастье остаться в гимназии. И была вне себя от восторга, когда папа принял волевое решение -- платить :-) Ради этого, кстати, и бросила гитару без сожаления -- эти деньги частично пошли на учёбу.
Вот так, а вы говорите, если ребёнка не заставлять, он не захочет. Просто мне танцы это было не моё, а уж музыка тем более. А вот ещё в 13 лет я попала в детскую студию, которая потом стала моей профессией, вот тут фсё -- лубоффь до гроба.
А конкретно насчёт спорта -- в 16 лет во мне проснулась нереальная страсть к беговым лыжам и велосипеду, я ходила в зимние походы, прошла первую категорию по Золотому кольцу, и сейчас бы эх прокатилась, да дети пока не дают :-) Потому что лыжи это ж круто! А к музыке у меня способностей не было и Паганини бы из меня не вышло, хоть голову о скрипку разбей :-)
Зато что мне НРАВИЛОСЬ, то у меня было.
Например, я по результатам тестирования попала в лучший в школе гимназический класс, и мне НРАВИЛОСЬ там учится. Когда его сделали через пару лет платным -- а деньги для нас в 90-е были не маленькие -- я тихо плакала и даже не смела попросить о счастье остаться в гимназии. И была вне себя от восторга, когда папа принял волевое решение -- платить :-) Ради этого, кстати, и бросила гитару без сожаления -- эти деньги частично пошли на учёбу.
Вот так, а вы говорите, если ребёнка не заставлять, он не захочет. Просто мне танцы это было не моё, а уж музыка тем более. А вот ещё в 13 лет я попала в детскую студию, которая потом стала моей профессией, вот тут фсё -- лубоффь до гроба.
А конкретно насчёт спорта -- в 16 лет во мне проснулась нереальная страсть к беговым лыжам и велосипеду, я ходила в зимние походы, прошла первую категорию по Золотому кольцу, и сейчас бы эх прокатилась, да дети пока не дают :-) Потому что лыжи это ж круто! А к музыке у меня способностей не было и Паганини бы из меня не вышло, хоть голову о скрипку разбей :-)
Можно немного и заставлять, если б я видела, что в чем-то есть спосбность, то наверно подталкивала в этом направлении. Мы сейчас ходим в бассейн. Я не хотела, чтоб дочка занималась плаванием принципиально, хоть она и очень любит плавать, но пришлось из-за спины. На первом же занятии увидела, как она входила в воду - улыбка была до ушей - поняла, что от судьбы не уйдешь)). Пока ходит с удовольствием. ПОтом буду заставлять лет до 13-14, потому что это её (как было моё в своё время). Хотя готова рассмотреть СЕРЬЕЗНЫЕ предложения с её стороны по поводу другого спорта,но если будет пассивна во всем, то в спорт пинками.
Anonymous
Меня шесть лет заставляли и ничего хорошего из этого не вышло, все равно ушла.
Меня заставляли, и я буду заставлять. Пока ребенок еще не может определить сам, что ему по жизни надо-этим буду заниматься я (учитывая способности ребенка естественно, к чему у него способностей больше). А когда вырастет-пусть уже сам решает, продолжать ему заниматься дальше музыкой/спортом/рисованием, или нет.
Попробуйте поменять преподавателя, моей именно не нравилось,как к ней относился преподаватель, пошли на другие танцы, тоже ноет иногда, давай не пойдем..., но я стараюсь не пропускать с ней занятия , потому что виден результат,танцует хорошо, ее хвалят,после выступления на концертах очень довольная ....хорошая фигура для девочки-всегда +.Сейчас ей 7, на танцы вожу с 4 лет.
Anonymous
Я занималась гимнастикой,плаванием,танцами. Все в итоге бросила,не то чтобы не нравилось,просто напрягаться не хотелось,лень короче. Родители не наставивали,типа не хочешь-не надо. Я ОЧЕНЬ жалею,что они не заставили меня в свое время заниматься хоть чем-нибудь,ОЧЕНЬ.
Ей нравится плавать, на коньках кататься, на лыжи ездим. Но это все не постоянно, после бассейна болеет, лыжи/коньки сезонное занятие. Ну и в теплый период катаемся на велосипедах и роликах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения