Дневной сон.Как не сойти с ума?
Попробую коротко.
С 11 месяцев наш вымученный график дня начал улетучиватся и сон вместе с ним тоже.
Я честно боролась за дневной сон до 2 лет и вот настал день,когда я опустила руки.
Ребенок с дневным сном спал 12 часов,сейчас спит около 11 часов в сутки.
Днем мы не спим.
У моих знакомых дети все спят,при чем без укладываний по три часа как это происходит у нас,мне знакомые говорят, что ребенок днем должен ОБЯЗАТЕЛЬНО спать,так говорят и неврологи,иначе у ребенка будет нарушена психика и т.д.
Но у нас ситуация хуже,психика нарушена теперь у нас обоих.
Вот забила я на сон и что я вижу.
Ребенок ведет себя идеально днем,вижу, что спать хочет,немного вялая,но играет сама с собой спокойно и все всех устраивает.
Как только стоит мне начать укладывать,я за это время перепробовала кучу средств,ритуалов.Бесполезно.
В итоге с истерикой укладываемся кое как,потом просыпается и весь вечер плохое настроение.
Я не представляю как мы пойдем в сад и как там будет с дневным сном.
Есть еще такие как мы которые в 2 года не спят днем?
Если есть,то как у вас проходит день?
С 11 месяцев наш вымученный график дня начал улетучиватся и сон вместе с ним тоже.
Я честно боролась за дневной сон до 2 лет и вот настал день,когда я опустила руки.
Ребенок с дневным сном спал 12 часов,сейчас спит около 11 часов в сутки.
Днем мы не спим.
У моих знакомых дети все спят,при чем без укладываний по три часа как это происходит у нас,мне знакомые говорят, что ребенок днем должен ОБЯЗАТЕЛЬНО спать,так говорят и неврологи,иначе у ребенка будет нарушена психика и т.д.
Но у нас ситуация хуже,психика нарушена теперь у нас обоих.
Вот забила я на сон и что я вижу.
Ребенок ведет себя идеально днем,вижу, что спать хочет,немного вялая,но играет сама с собой спокойно и все всех устраивает.
Как только стоит мне начать укладывать,я за это время перепробовала кучу средств,ритуалов.Бесполезно.
В итоге с истерикой укладываемся кое как,потом просыпается и весь вечер плохое настроение.
Я не представляю как мы пойдем в сад и как там будет с дневным сном.
Есть еще такие как мы которые в 2 года не спят днем?
Если есть,то как у вас проходит день?
2) ночью спит по 11-12 часов и шансов уложить днем вообще не остается никаких.
Что делать не знаю. Тоже считаю, что дневной сон в таком возрасте необходим. Собираюсь начать утром будить, не давать спать. Будить хотя бы в 7.30 (сейчас спит до 8.30 и иногда даже до 9.30). Для справки: старшая дочка в этом возрасте могла встать около 9 утра, в обед лечь на полтора часика заснуть, на ночь ложилась около 21-22 ч. И дневной сон был у нас чуть ли ни до 5 лет.
С сыном всегда были проблемы с укладыванием. Но сейчас это просто что-то :-(...
Посоветовать реально ничего не могу. И скорее всего вы не сможете предугадать, как ребенок у вас поведет себя в садике - возможно, будут проблемы, как дома. А, может быть, в садике будет больше уставать и все-таки будет укладываться спать, глядя на остальных детей. Все зависит от характера ребенка, от многих факторов.
В саду (пошла в 2 г 8 мес) вместе со всеми засыпает, не сразу, но научилась (за пару недель привыкания). Но периодически (1-2 раза в неделю) не спит, а просто лежит. Никто не против, главное чтобы другим деткам не мешала. Дома днем не спит. Стараемся в обед полежать-книжки почитать. Зато вечером в девять часов отрубается за 5 минут. Счастье!!!
Не переживайте. Пусть у знакомых иначе, но такая ситуация тоже довольно распространена.
Вовсе не обязательно, что в саду спать не будет.Мой сын дома днем не спит лет с 3, а в саду -без малейших проблем.Причем ложится очень поздно(не раньше 22-30, бороться бесполезно:-(
Это особенность нервной системы. Возможно, не самая "удачная", но особенность, а не проблема.
Моя дочка время от времени отказывается от дневного сна с двух лет. А иногда и два раза в день может поспать.
Всем спасибо,нам обоим стало намного легче.
Правда теперь новая проблема,дочь просится спать часов в 18-19,я говорю, что уже поздно,но вот незнаю как будет дальше у нас.Но мы обе стали гораздо спокойнее,потому что уже доходило у нас до углов и даже по попе давала,за что ругаю себя очень сильно.
Надо было мне давно уже "забить" на все советы и не мучить ни себя ни ребенка этими 3-4 часовыми укладываниями.
Мы тож проходили этот вопрос.
Моя старшая всегда с таким боем днем засыпала с годом, что мы все стрелялись в буквальном смысле слова.
В два года решили не мучать дитё и перестали ее красть на дневной сон, а вечером просто на часок пораньше.
Иногда правда ложились днем, но только когда дочь явно выказывала все признаки усталости.
В три года вдруг неожиданно ребенок перестал отказываться спать днем и изредко стала соглашаться пойти поспать, потом немного приболела обычным гриппом и пока болела, спала с удовольствием всю неделю каждый день, и тех пор уже два месяца спит днем каждый день. При этом здорова, весела и активна, но спать теперь каждый день ходит :))) Просто может нервная система окрепла, может прост период такой был...