15

Cын - мамин "хвост"

Сыну 2 и 7. Ходит дома за мной по пятам, один почти не играет, даже года сам катает машинки, лепит пластилин требует, чтобы я сидела рядом. Шаг влево-вправо - ор!
Соответственно, сделать что-то по дому для меня - это подвиг.
Скажите, я одна такая или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 2 и 7. Ходит дома за мной по пятам, один почти не играет, даже года сам катает машинки, лепит пластилин требует, чтобы я сидела рядом. Шаг влево-вправо - ор!
Соответственно, сделать что-то по дому для меня - это подвиг.
Скажите, я одна такая или нет?
И у нас та же картина, сыну 2 годика без месяца. Без мменя вообще ничего не делает, и мне делать не позволяет:(
Мой всю его жизнь (2,3) мамин хвост. Чуть что - к маме на ручки. Трудно иногда от себя оторвать, но порой приходится отказывать. Возьму на минутку на ручки и потом, объясняя, спускаю. Но это лучше, чем отказывать, ведь ребенку важен близкий контакт.
Присоединяюсь. Ребенку уже 4 (:
Эх, и в шесть мамины хвосты бывают.
Да, занимается своим делом, конечно. Но все время "держит под контролем" маму. Постоянно: "Посмотри, как я сделал! Посмотри, что собрал, что нарисовал!" и т.д.
Я по этому поводу консультировалась с психологом- нам сказали, что постепенно надо одного оставлять, мол, подожди, поиграй, мама придет . Или пусть сидит рядом, но чем-то занимать- рисовать, лепить.
Рядом делать что-то для меня смерти подобно- лезет в кастрюли, отнимает нож, картошку грязную пытаеться есть...
У меня также с дочкой (1,3). Бывает приведу её к дедушке или бабушке, чтобы они её отвлекли,а сама тихонько к двери-сразу визг и крики "мама". И что с этим делать- ума не приложу)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения