30

Какой спорт выбрать?

Сыну 4,5 по состоянию здоровья (проблемы с ногами- искривление, проблема с осанкой –слабый мышечный корсет) ему обязательно нужен спорт, совершенно не обязательно большой, но какой-нибудь да нужен. Плаванье нам очень подходит, но его одного недостаточно. А дело еще в том что сын ну совсем не спортивный ребенок, он у меня спокойный интеллектуал, и не смотря на то, что он стройный, высокий -он очень неуклюжий, спотыкается на ровном месте, плюс у него разболтанность суставов, и плюс он, если можно так сказать - трусоват т.е всякие виды боевых искусств не для нас, сын боится, что его там ударят и ему будет больно. Короче, куда с таким набором нам можно податься?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 4,5 по состоянию здоровья (проблемы с ногами- искривление, проблема с осанкой –слабый мышечный корсет) ему обязательно нужен спорт, совершенно не обязательно большой, но какой-нибудь да нужен. Плаванье нам очень подходит, но его одного недостаточно. А дело еще в том что сын ну совсем не спортивный ребенок, он у меня спокойный интеллектуал, и не смотря на то, что он стройный, высокий -он очень неуклюжий, спотыкается на ровном месте, плюс у него разболтанность суставов, и плюс он, если можно так сказать - трусоват т.е всякие виды боевых искусств не для нас, сын боится, что его там ударят и ему будет больно. Короче, куда с таким набором нам можно податься?
Anonymous
ООо, с вашими проблемами только бассейн.Мне 3 врача уже об этом сказали- в т.ч. кардиолог и хирург( у нас проблемы с сердцем и колени иногда болят)И сама она бредит бассейном.Так что пойдем скоро туда...Только не командные виды спорта-читала,что раньше 9 лет лучше не надо-травматизма много.А то я о водном поло мечтала-после советов врачей и одного тренера мнение изменила.
Anonymous
Мне нравится гребля. В начале там плаванье и ОФП, специализация значительно позже.
АВТОР! У нас схожая ситуация: искривление ног (вальгус, но не плоский), сутулость, суставы нестабильные. С координацией тоже проблемы. Так вот, ортопед нам настоятельно рекомендовал заниматься ушу. Мы стали ходить, и нам ооочень нравится, специально для нас будто. Развитвают гибкость и растяжку (4х-летние дети, которые занимаются с сентября, легко садятся на поперечный шпагат!), координацию, ловкость (там такие сложные стойки на одной ноге есть, как в йоге, я не смогу такого сделать).
Уверена, что этот вид спорта для спокойных, неуверенных детишек самое то. Для интеллектуалов тоже, там же развивают не только тело, но и дух (это позже, конечно, не в 4 года). Хотя это и боевое искусство, но в секциях практикуют спортивное ушу (ушу-таолу), т.е. без контактных поединков, только различные стойки, удары (на сленге-танцы или балет :)
Я всегда думала, что это скучный вид спорта, а на самом деле это не так. У меня сын просто пищит от этих занятий, а он живчик тот еще.

К тому же дети на занятиях не только оздоравливаются, но и приобретают простейшие навыки самообороны (перед школой этому научиться не помешает, тут и самооценка поднимется!).

Главное выбрать хорошую секцию, аккредитованную, состоящую в федерации ушу. Это можно понять по тому дают ли детям там КМС и мастера спорта по достижению определенных результатов. Ну и профессионализм тренера очень важен, конечно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%88%D1%83

Еще ортопед рекомендовал иппотерапию, начнем с февраля, расскажу :)
А на спортивную гимнастику не хотите, раз у вас Динамо рядом? Там и мышцы накачают, осанка выправится.
В ЦСКА сейчас в бассейн берут, вроде бы, не раньше 6-ти лет. Я своего сына (ему 4 исполнилось) специально вожу этот год в Олимпийский, чтобы к сентябрю уже умел немножко плавать, тогда возможно возьмут в ЦСКА пораньше. А какие мелкие бассейны Вы имеете в виду, мы тоже в этом районе живем.
каратэ, но не профессиональное, а для здоровья. С 5 лет правда. Укрепит сразу все плюс характер в лучшую сторону изменится.
У меня муж болеет Капайэро (точно не помню как пишется) - хочет сына туда отправить)
Танцы или лыжи. Или просто побольше бассейна. А если уж очень хочется единоборства - айкидо или ушу - они наименее травматичные и потому не страшные :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения