125
Нескромный вопрос
Доброго всем дня! заранее извиняюсь, если сочтете вопрос глупым. Дело в том, что мой сын (почти 4 года) начал интересоваться различиями полов, а точнее принципиальной разницей между мальчиками и девочками. Вопросы ставит вполне конкретные, и у меня пока получалось отвечать. Но вот когда он спросил: а что там у девочек, чем она писает? Я несколько растерялась, просто не смогла подобрать слова. Мамочки, подскажите, ну вот у мальчиков "перчик", "писюн", а у девочек? Что там у девочек? Какое подобрать слово, чтобы не пОшло звучало и было адаптированно к возрасту? Заранее спасибо, и еще раз извиняюсь за вопрос.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго всем дня! заранее извиняюсь, если сочтете вопрос глупым. Дело в том, что мой сын (почти 4 года) начал интересоваться различиями полов, а точнее принципиальной разницей между мальчиками и девочками. Вопросы ставит вполне конкретные, и у меня пока получалось отвечать. Но вот когда он спросил: а что там у девочек, чем она писает? Я несколько растерялась, просто не смогла подобрать слова. Мамочки, подскажите, ну вот у мальчиков "перчик", "писюн", а у девочек? Что там у девочек? Какое подобрать слово, чтобы не пОшло звучало и было адаптированно к возрасту? Заранее спасибо, и еще раз извиняюсь за вопрос.
У меня тоже сын 4 года. Есть энциклопедия с прозрачными страницами. Знает что у мальчиков есть пися, а у девочек нет. На днях сказал "Мам, у тебя писи нет, ты чего, из попы писаешь что-ли"? Тоже растерялась, что сказать. Перевела разговор в другое русло.
Anonymous
Моей дочки 4,5 годика. Спрашивала, почему девочки отличаются от мальчиков. Я сказала, что писей мы и отличаемся, а ещё у девочек грудь растёт, чтоб деток своих молоком кормить, когда родятся. И девочка-это будущая мама. А у мальчиков писюн-она знает, да и в садике быстро разберёшься. Зачем писюн - не спрашивала.
Так примерно, в подробности не вдавались. Ответ дочку удовлетворил.
Так примерно, в подробности не вдавались. Ответ дочку удовлетворил.
Купите энциклопедию. Сводите в музей. Назовите все своими именами.
А в чем проблема? У меня детки-двойняшки, мальчик и девочка, с года знают, что у мальчиков и мужчин - пенис, а у девочек и женщин - вагина и никого это подробнее не интересует. Иногда на русском говорю - пися, писюн. А что вообще в вопросе нескромного и почему многим трудно назвать вещи своими именами?
А у нас половой орган и у девочек и у мальчиков называются "пИка". И мне не приходится каждый день "писями" напрягаться. У меня две дочки - 2,5 и почти 4 года. А различие в свое время на пальцах просто показала. У мальчика пика как фига, а у девочек - делаем кулак, а указательный и средний палец вплотную друг к другу выпрямляем. Тема уже давно не поднимается ни одной.
Но нам проще в этом плане, живём в немецкоговорящей среде, и наши "пики" никому слух не режут :)
Но нам проще в этом плане, живём в немецкоговорящей среде, и наши "пики" никому слух не режут :)
похоже, мой четырехлетка (про шестилетку ваще молчу) один сиськи грудью называет? /приподняв бровь/
Странно! А так ли нужно придумывать "специальное" ассоциативное название? У меня мальчики и девочка. Называем всё своими именами. На вопрос, почему у девочки нет пипки, говорю ,что есть, просто она другая. Может, растут вместе, поэтому особо острого интереса к этим делам нет.
Были у врача-мужчины, так он моему шестилетке шутливо так - ну ка, предъявляем свой "попис". Удачное слово.
Читала и смеялась) Много шума из ничего)
мы еще спращиваем где у зверюшек пися, попа, а как-то она рыбу всю осмотрела и нашла дырочку, говорит попа, что меня дернуло, говорю нет это анальное отверстие.... и ведь запомнила
Девочки, спасибо!!!! Я давно так не смеялась. Теперь точно все расскажу сыну про пИку и пУку, когда спросит :)
Ой, поржала от души. "Тайный Советник-оплот гедонизма" - Вам отдельное спасибо.
у нас как-то просто получилось: у мальчиков писюн, у девочек - пися (б-р-р-р, ненавижу это слово). Писюн как краник, пися - просто дырочка внизу. С 2х лет вопросов больше не возникает.
Причем и тогда-то вопрос возник потому, что соседская девочка (1,5 года) на даче углядела у сына отличия во время переодевания штанов. Больше при ней мы переодеваться не могли - все норовила попристальнее разглядеть. Вот и пришлось объяснять, что же необычного Даша там увидела:-)
Причем и тогда-то вопрос возник потому, что соседская девочка (1,5 года) на даче углядела у сына отличия во время переодевания штанов. Больше при ней мы переодеваться не могли - все норовила попристальнее разглядеть. Вот и пришлось объяснять, что же необычного Даша там увидела:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения