50

Несдержанность в общении с ребенком

Я очень переживаю, что допускаю несдержанность по отношению с своему 11 месячному ребенку, очень нервная стала. Один раз даже накричала на него и кинула его в кроватку, не сдержалась-кричал весь день. Так себя виню ужас.... Просто мрак вспоминаю все-время плачущее личико, сейчас думаю прижала бы кроху к себе, а у меня нервяк был-куда там. Понятно малыш хочет постоянно внимания, а мне и готовить и стирать, везде же лезет. Что успокоительное можно пить курсом если на ГВ. Самое ужасное, что приходят мысли,вдруг потом у него ко мне ненависть возникнет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я очень переживаю, что допускаю несдержанность по отношению с своему 11 месячному ребенку, очень нервная стала. Один раз даже накричала на него и кинула его в кроватку, не сдержалась-кричал весь день. Так себя виню ужас.... Просто мрак вспоминаю все-время плачущее личико, сейчас думаю прижала бы кроху к себе, а у меня нервяк был-куда там. Понятно малыш хочет постоянно внимания, а мне и готовить и стирать, везде же лезет. Что успокоительное можно пить курсом если на ГВ. Самое ужасное, что приходят мысли,вдруг потом у него ко мне ненависть возникнет...
Anonymous
Успокойтесь, это бывает. Вы просто очень устали. Постарайтесь хотя бы полчаса в день посвящать исключительно себе. Скажем, вечером ребенка мужу и не еду готовить, а в ванну с книжкой завалиться. Дела подождут, нервная система дороже. Отлично будет, если сможете раз в неделю куда-то выходить одна. Рекомендую налечь на морепродукты или просто йодомарин по чуть-чуть попить. Еще хорошо помогает курс зверобоя - прекрасный растительный адаптоген.
У меня та же фигня периодически проскакивает, но уже лучше себя контролирую, дочке год и семь. Выход один для себя нашла - забить на все дела, вот пусть хоть дом от грязи лопнет, муж пускай себе яичницу пожарит, белье и неглаженое прекрасно носится и т.д. и ложитесь с ней каждый раз, когда она спать ложится, хотя бы минут на 20-30. Мне реально помогло и, как ни странно, успевать стала больше. А сейчас некторые дела и вместе делаем, хотя раньше было невозможно.
И почему после таких топов перестают удивлять сообщения СМИ о том, что один в окно выкинул младенца, другой - подушкой задушил насмерть. Неудивительно - орут, вот достали. Никакого чувства самосохранения у этих карапузов нет... не заложила в них природа инстинкт, не врубаются, что если много орать, то могут и пришибить..
Anonymous
Привет!Мне,например,хотелось чтобы все правильно было:у ребенка режим,квартира надраена,вещи отутюжены,обед из 3 блюд,и я(идеальная мама и жена)активная,отдохнувшая,всегда готовая заниматься с ребенком и уделять внимание мужу.Трудно было отказаться от образа меня-идеальной мамы,но организм сам заставил;на протяжении 2 месяцев голова болела не переставая,а таблетки не попьешь(т.к. ГВ)так и сидела-перед глазами круги и слезы от боли!После этого поняла что надо расслабляться!А еще одна мудрая женщина сказала:"Микроб он нежный-от грязи дохнет!"Подумала и перестала квартиру каждый день надраивать(детям на самом деле хитургическая чистота не очень-то нужна)
МАлышь лег спать:можно кино посмотреть(напр. мне "Лювовь и голуби" нравяться в качестве релакса или "Девчата",хоть и знаю их наизусть);книжку почитать развлекательную,а не по детской психологии;маску себе сделать или маникюр;да просто поспать!Только когда расслабляешься запретите себе думать:"Вот сижу,расслабляюсь,а у меня еще 4 пеленки не поглажены,обед мужу не приготовлен,пыль не вытерта,раковина не блестит!Какая я ужасная лентяйка!"
Мы вместе с карапузом танцевали и рисовали.
Девочки оглянитесь,может рядом с вашим домом выставка проходит,зооуголок есть,музей рядом находиться-ведь в такие места и с малышом на руках сходить можно! :-)
Есть у английских психологов такой термин good enought mother... я считаю, что став мамочкой, ни одна из нас не перестала быть просто человеком! со своими ЛИЧНЫМИ эмоциями, желаниями и т.д.! Я вообще от природы очень вспыльчивый человек, и я не изменилась с появлением дочери... может и плохо, но я не могу сдержаться, когда она начинает уж совсем шалопайничать, кричу, и по попе бью, иногда больно. Правда, никогда по лицу не била и не собираюсь. Это уже унижение, я считаю. И ещё я думаю, что НИ ОДНА НОРМАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА не нанесёт своему ребёнку серьёзной травмы!
Извините, что встреваю в разговор, бессмыслено, понимаю, но меня просто коробит, когда по отношению к ребенку мамы пишут - бью по попе, иногда больно, делаю физическое внушение, единственное, что помогает, по другому не понимает и так далее. Может быть, я как-то отвыкла от русской действительности, но такой вот вопрос: ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧИТАЕТСЯ НОРМАЛЬНЫМ - УДАРИТЬ РЕБЕНКА?

Во многих странах это не только не делается, но и ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ.
Если Вы не сдержаны - ваша проблема. Работайте над собой, над ситуацией, учитесь расслабляться. А ребенок-то при чем?
Почитаешь сообщения, так у всех прямо нимб над головой светится. А как посмотришь на гуляющих мамаш на площадке, понимаешь что все совсем по-другому , и в правду в тырнете все мы вымышленные.

АВТОР темы, не переживайте и не корите себя. Все у вас хорошо.
Автор, начните пить успокоительное, я пью гомеопатические капли Рескью когда у нас веселые дни. Их при ГВ можно.
Перестаньте себя есть, проехали. Лучше думать что делать что бы такое не повторилось, а не какая же я дура.
Спасибо за советы. я не хочу, чтоб Вы думали, что я малыша в кроватку чуть ли не от входной двери кинула или из под потолка. У меня не очень с нервами сейчас, но не била же я его, как Вы думаете. Я про психологическую травму пишу. Может я так выразилась, "кинула" - не слишком плавно и нежно положила, а не швырнула, чтоб руки так, чтоб ноги и руки при приземлении переломать. Вы себе сразу наверно такие ужасные картины представляете. Я очень завидую спокойным и выдержанным мамам. Я очень хочу быть такой, потому что считаю, что основное не разрушить ребенку психику, это главное. Вот и переживаю за сделанное, чтоб в подсознании детском не засело - мама плохая, может обидеть.
Автор
вы знаете одной с ребенком конечно не просто, я бы на вашем месте когда он спит-сама ложилась, потому что дела мжно и ночью поделаьб, он уснул, а вы что-то сделали или когда он не спит- вы что-то делаете, а он рядом (я только так из положения выходила) - это я все к тому, что 11 месяцев ребенку -это еще ничего, вот дальше будет ПИЕЦ. Они везде лезут, все берут в рот, куда-то бегут -если что не по его -так опять в слезы. Я иногда чтобы не орать могла выйти из комнаты, или вспмнить что-то смешное, короче полностью абстрагировалась. Вы по-меньше напрягайтесь в бытовом плане - и вам будет легче. Вы просто устали. Для меня вот напрмер пгулять -было лучше чем по магазинам ходить. Каждому свое-ну самое главное научиться кнтролировать себя
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения