25

Когда начинать спать в отдельной комнате?

Девочки, поделитесь опытом! Сыну 6 месяцев. Мы на ИВ. По ночам с рождения спит не очень хорошо. Сейчас просыпается 2-3 раза кушать и ещё несколько раз, чтобы дать соску или подоткнуть одеяло. Может разгуляться на 1-2 часа, но при этом не плачет, а лежит, сам с собой разговаривает, кряхтит, ворочается. Можно даже не трогать его это время, он так около часа наиграется и дальше будет спать. Но я-то в это время не сплю!
Сейчас появилась возможность поставить его кроватку в отдельную комнату. Приходить ночью несколько раз кормить - это не проблема. А вот эти кручения-верчения может я слышать не буду и смогу хоть сама получше высыпаться? Или запарюсь в соседнюю комнату бегать: то одно, то другое?...
С дочкой был опыт, что около 10 месяцев она переехала в отдельную комнату. Буквально в течении недели отказалась от ночных кормлений (или может просто я не каждый раз слышала, она ворочалась и спала дальше) и стала спать до утра. Хотя до этого кушала 3 раза ночью и под утро могла тоже просыпаться, играть, потом снова спать.
Но дочке тогда было уже 10 месяцев, сыну только 7-ой пошёл. Стоит ли его переселять в отдельную комнату или всё равно по 10 раз ночью буду туда бегать. Что показывает практика? Во сколько ваши детки начали спать отдельно?
Сейчас он спит в своей кроватке, но совсем рядом со мной, я слышу каждый шорох и сопение, сплю очень чутко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь опытом! Сыну 6 месяцев. Мы на ИВ. По ночам с рождения спит не очень хорошо. Сейчас просыпается 2-3 раза кушать и ещё несколько раз, чтобы дать соску или подоткнуть одеяло. Может разгуляться на 1-2 часа, но при этом не плачет, а лежит, сам с собой разговаривает, кряхтит, ворочается. Можно даже не трогать его это время, он так около часа наиграется и дальше будет спать. Но я-то в это время не сплю!
Сейчас появилась возможность поставить его кроватку в отдельную комнату. Приходить ночью несколько раз кормить - это не проблема. А вот эти кручения-верчения может я слышать не буду и смогу хоть сама получше высыпаться? Или запарюсь в соседнюю комнату бегать: то одно, то другое?...
С дочкой был опыт, что около 10 месяцев она переехала в отдельную комнату. Буквально в течении недели отказалась от ночных кормлений (или может просто я не каждый раз слышала, она ворочалась и спала дальше) и стала спать до утра. Хотя до этого кушала 3 раза ночью и под утро могла тоже просыпаться, играть, потом снова спать.
Но дочке тогда было уже 10 месяцев, сыну только 7-ой пошёл. Стоит ли его переселять в отдельную комнату или всё равно по 10 раз ночью буду туда бегать. Что показывает практика? Во сколько ваши детки начали спать отдельно?
Сейчас он спит в своей кроватке, но совсем рядом со мной, я слышу каждый шорох и сопение, сплю очень чутко.
у нас сын стал спать в своей комнате в 2 года. очень хорошо делать это под переезд - мы переехали с дачи, где сын был все лето, кроватку заранее переставили - мне кажется, он даже не вспомнил, что она стояла в нашей спальне до этого.

но - на мой взгляд - в 6 месяцев рановато, замучаетесь бегать.
У нас дочка спит с 1.5 месяцев в своей комнате - как переехали на новую квартиру. ГВ было до 11 месяцев. Укладывали в детской, где-то в 6 она просыпалась на поесть, (до полугода пораньше), и я забирала ее к нам - в лом было кормить и перекладывать, а до какого-то времени я элементарно боялась, что срыгнет (много срыгивала), и подавится. А в 11 окончательно перешла на смесь, и с тех пор (она до сих пор 2-3 раза в неделю - 1 год и 2 мес - просыпается ближе к 8 утра, и я даю ей смесь) - кормлю только в комнате, спит только у себя, с нами спать не может. Бывает, утром приношу - она вскакивает, и не заснуть. Но я это изначально замечала - неудобно ей с нами. Мы шумим, вертимся, костлявые))) в общем, у себя в комнате спит она значительно лучше. Да и для нас это очень здорово - до 2 ночи (мы поздно ложимся) - мы живем, не боясь разбудить дочку.
Что еще - на ночь ВСЕГДА открываем дверь в ее комнату (она прилегает к нашей спальне), сплю я в буквальном смысле в обнимку с радионяней. Скажу Вам честно - более-менее крепко спать стала только недавно - до этого (да и сейчас иногда) - подрывалась на каждый шорох. Но, наскольок я понимаю, так будет, даже если он будет спать рядом с Вами.
Но у нас другая проблема - спит всегда (ттт) хорошо, а засыпает очень плохо.
Дочку отселила в 6 месяцев, сына в 7 месяцев. ГВ по требованию, ночью бегаю, тяжело, конечно, но зато заснуть можно по-человечески: почитать, поговорить с мужем и всё такое :).
Девочки, если интересно. Сегодня первый раз спал в отдельной комнате. Проспал ночью 11 часов, просыпался 2 раза кушать и засыпал дальше. Очень хочется надеяться, что это не случайность, а перестановка действительно пошла нам на пользу.
а у меня с рождения в соседней комнате спала.. с открытой дверью.. я всё слышала, вставала, приходила... как-то ненапряжно было.. там же и кормила, и укачивала... потом к себе возвращалась... нормально
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения