79
слинг - приучение к ручкам?
жду второго, хотела упить слинг и задумалась, а вдруг к ручкам слишком уж слингом приучу.
глупость это, наверное, но хотела бы узнать, а как у вас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияжду второго, хотела упить слинг и задумалась, а вдруг к ручкам слишком уж слингом приучу.
погодки: а старшие не ревнуют к малышу в слинге? типа он на ручках, а я :(?
Слинг очень помог первый год! После года, как начал бегать - захочешь в слинг посадить и не дастся. Успокойтесь и носите.
я так жалею что слинг купила только с третьим.у меня их два: на кольцах - хорош с 6 месяцев и шарф.просто в восторге,но до года.потом не так удобно.если будет четвёртый,ещё накуплю :tongue2
Мамины ручки - это потребность ребенка. А потребности необходимо удовлетворять. так что слинг только помогает разгрузить мамину спину и освободить эти самые ручки для других дел. а если ребенок - уже старше года, разумеется, в самом деле сутками зависает на руках и никак иначе - то надо бороться с причиной, по которой так происходит, а не с симптомом. Просто из вредности на ручки дети на сутки не залезают. Боится? Ножки слабые? Мама нужна? Удалите причину - сам с ручек слезет. А так просто отпихивать от себя ребенка в дискомфортную для него ситуацию - это не есть гуд.
ЗАДУМАЛАСЬ: у меня старшая, 1,8 год до сих пор с удовольствием на ручках посидеть может, ну и поиграть, побегать наше все. Может я ей не додала сидения на ручках :oops??
Не покупала. Не буду. К рукам не приучала вообще.
Кстати, выросла очень ласковая, любящая и привязанная к маме девочка. Они такими вырастают если их любить, а не баловать)
Кстати, выросла очень ласковая, любящая и привязанная к маме девочка. Они такими вырастают если их любить, а не баловать)
Если с рождения ребенок постоянно на руках, то ко времени пользанья, хождения - он остро почувствует вкус свободы. И обратно на руки уже будет меньше хотеть (только в случае какой-то беды). У меня так с 2-ми и получилось. Слинг был почти 24 часа :) - по максимуму. И получились очень самостоятельные девушки. Младшей полтора - на руки вообще не просится. Старшая тоже ушла с рук одновременно с ходьбой.
Слингом не пользовалась (так и валяется новый в шкафу), но никогда не понимала и не понимаю этих страхов по поводу приучения к ручкам. Ну приучена моя дочка, с рождения с рук не слазила, ну и что? В чем тут криминал-то? Сейчас 1,8 - нормальный самостоятельный ребенок, но на ручки к маме до сих пор забраться любит, только ненадолго - минутку покатается-пообнимается, и дальше бежит. Когда меня упрекают "ты приучила к рукам" вообще не понимаю. Ну не вы же носите говорю, а мне в радость.
Целенаправленно приучала к ручкам. А зачем еще в младенчестве мама, если не носить на руках? Заведите щенка, и кладите его на подстилку спать.
Он у меня не слезал с рук, встречала друзей, готовила, посуду мыла, все в слинге. Спала с ним, грудью кормила почти до трех.
Спокойный, самостоятельный ребенок, который теперь говорит мне, когда я ложусь рядом на его кроватку - мама, иди к папе на кровать, ты мне мешаешь. Засыпает сам, среди ночи может проснуться, пописать, лечь дальше спать. Просыпается утром, жует хлопья и молоко пьет, играет, родителей не будит.
человеку 3,5 года.
Он у меня не слезал с рук, встречала друзей, готовила, посуду мыла, все в слинге. Спала с ним, грудью кормила почти до трех.
Спокойный, самостоятельный ребенок, который теперь говорит мне, когда я ложусь рядом на его кроватку - мама, иди к папе на кровать, ты мне мешаешь. Засыпает сам, среди ночи может проснуться, пописать, лечь дальше спать. Просыпается утром, жует хлопья и молоко пьет, играет, родителей не будит.
человеку 3,5 года.
мне тож говорили, что, мол, "ручной ребёнок, что ты её таскаешь"... а она просто плакала постояно, а а руках успокаивалась... слинг был, но в нём нам было неудобно (честно говоря, фигня какая-то, не прониклась я этим гаджетом)... укачивала спать только на руках (по 4 часа могла таскать, а шо делать!).. ну и че такого.... никаких особых проблем таскание на руках не добавило... сейчас даже сама иногда хочу её на руки взять, а деть не даётся ))
Приучать.. Прям как про собаку или кошку.
Это же ребенок. Он не привыкает к ручкам. Это необходимость в течение первого года жизни.
Мне нравится высказывание, что ребенка сначала нужно в животе выносить 9 месяцев, а потом на руках столько же.
Сам слез, когда настало время.
У подружки дочка вообще отказывалась лежать даже в коляске. Спала только на руках. Ее никто не приучал. Родилась такая. Зато как пошла, так про маму и забыла. Самостоятельная девчушка стала. Никто ей не нужен )
Это же ребенок. Он не привыкает к ручкам. Это необходимость в течение первого года жизни.
Мне нравится высказывание, что ребенка сначала нужно в животе выносить 9 месяцев, а потом на руках столько же.
Сам слез, когда настало время.
У подружки дочка вообще отказывалась лежать даже в коляске. Спала только на руках. Ее никто не приучал. Родилась такая. Зато как пошла, так про маму и забыла. Самостоятельная девчушка стала. Никто ей не нужен )
А разве эта так плохо,когда ребенок на ручках?Когда будет ему 30 лет,особо на ручках не потаскаете ведь.Так когда же как не сейчас.
Anonymous
Знакомая с рождения ребенка в слинге носила,потом рюкзачок Эрго.Ничего.Вроде не привыкла.По крайней мере не жаловалась,что ребенок на руки просится.А так мне кажется от характера ребетенка зависит.Мою на руки не загнать было,у брата дочурка только и сидит на них :)
Да когда еще на руках носить? У меня дочка как только ходить начала, так на ручки просится только чтобы выключатели понажимать :)
Тоже жду второго и знаю, что слинг использовать точно буду. С первой дочкой купила его только в 2 месяца и до этого руки были все время заняты. А со слингом свободны! И еду можно приготовить и даже в туалет сходить, простите. :) А если учесть, что нужно будет еще заниматься со старшей дочкой, которой будет всего 2,4, то есть мыть ей ручки, кормить, одевать, то как это делать без рук, даже не представляю!!
Совершенно не собираюсь держать младшую только в слинге - купила хороший шезлонг с музыкой и световыми эффектами, хорший мобиль в кроватку, но когда Ре будет хотеть побыть на ручках и просто покушать, хочу, чтобы была возможность освободить руки. Даже элементарно - пришли с прогулки, мелочь плачет, хочет кушать. Но и старшую надо переодеть, рукит помыть, накормить. Планирую мелочь в слинг и спокойно заниматься старшей. Хотя повторюсь, планирую как можно больше чтобы ребенок на руках не проводил. Но в то же время буду брать на руки на каждый писк, просто постараюсь организовать вспомогательные пособия, типа шезлонга так, чтобы на 15 минут хотя бы можно было переложить куда-то.
Это планы :):):) Как будет на самом деле, покажет время :):):):):)
Совершенно не собираюсь держать младшую только в слинге - купила хороший шезлонг с музыкой и световыми эффектами, хорший мобиль в кроватку, но когда Ре будет хотеть побыть на ручках и просто покушать, хочу, чтобы была возможность освободить руки. Даже элементарно - пришли с прогулки, мелочь плачет, хочет кушать. Но и старшую надо переодеть, рукит помыть, накормить. Планирую мелочь в слинг и спокойно заниматься старшей. Хотя повторюсь, планирую как можно больше чтобы ребенок на руках не проводил. Но в то же время буду брать на руки на каждый писк, просто постараюсь организовать вспомогательные пособия, типа шезлонга так, чтобы на 15 минут хотя бы можно было переложить куда-то.
Это планы :):):) Как будет на самом деле, покажет время :):):):):)
Для меня слинг стал компромиссом между ребенкиными и своими желаниями. Не просто так ребенок просится на руки, значит ему это надо, дрессировать его, что нужно лежать в кроватке и ждать маму я не захотела. Дома мы его использовали до момента, пока ребенок не пополз, потом очень редко, в особые приступы "ручковости" :) А на улице чаще, как запасной вариант коляски, тк я никогда не знала, за сколько км от дома мы окажемся, когда ребенку надоест коляска. Пришло время и ребенок сам слез с рук
Вообще для меня слинг это типа... стиральной машины. Раз ее изобрели - зачем продолжать стирать белье в тазу?
Вообще для меня слинг это типа... стиральной машины. Раз ее изобрели - зачем продолжать стирать белье в тазу?
Пользовалась слингом по максимуму. "Ручной период" был "по Ледлофф". то есть до 6 месяцев на руках полностью, очень редко откладывала.
Сейчас дочке 4,5 годика. Абсолютно самодостаточный и уверенный в себе ребенок (ттт).
Ручной период для того и существует, что бы ребенок чувствовал себя защищенным в самом "райском" месте на земле - на маминых ручках. И полностью реализовывал эту потребность. Все таки это наши инстинкты, которые формировались миллионы лет. А сколько лет колсяке? 100? 200? (до пользования оной королевой Викторией весь простой человеческий род носил младенцев на руках) Вот если не носить и не "приучать", вот тогда ребенок возможно будет как то пытаться в течении детсва, а то и всей жизни эту потребность реализовать
Девять месяцев в себе - девять месяцев на себе. Русская поговорка )
Так что слинг - очень удобная и физиологичная вещь, очень рекомендую :)
Сейчас дочке 4,5 годика. Абсолютно самодостаточный и уверенный в себе ребенок (ттт).
Ручной период для того и существует, что бы ребенок чувствовал себя защищенным в самом "райском" месте на земле - на маминых ручках. И полностью реализовывал эту потребность. Все таки это наши инстинкты, которые формировались миллионы лет. А сколько лет колсяке? 100? 200? (до пользования оной королевой Викторией весь простой человеческий род носил младенцев на руках) Вот если не носить и не "приучать", вот тогда ребенок возможно будет как то пытаться в течении детсва, а то и всей жизни эту потребность реализовать
Девять месяцев в себе - девять месяцев на себе. Русская поговорка )
Так что слинг - очень удобная и физиологичная вещь, очень рекомендую :)
Ребенок на руках (в слинге, разницы особой не вижу) это очень хорошо, индейцы постояно носят своих детей в слингах, ваш ребенок когда начнет ходить сам не будет просить на ручки, ему нужно будет самому все изучать, а за то время что он провел на руках у мамы он понял, что мама всегда рядом и никуда не денется, почему бы не посмотреть что есть вокруг помимо мамы.)))
Носите ваших детей на руках.)))
Носите ваших детей на руках.)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения