50
Когда перестают скидывать одеяло?
Сыну 3 и 4м. В последние полгода постоянно сбрыкивает с себя одеяло во сне, вертится, распахивается. В перегреве меня можно не упрекать, я из поклонников Комаровского :)
Пока морозы были, он скидывал одеяло, подмерзал и дул в постель (такого уже ооочень давно не было). Когда они перестают разматываться? Я могу разок ночью укрыть, но это минуть на 30 максимум.
Может, какие-то мешки спальные бывают или резинки на одеяло? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 3 и 4м. В последние полгода постоянно сбрыкивает с себя одеяло во сне, вертится, распахивается. В перегреве меня можно не упрекать, я из поклонников Комаровского :)
Пока морозы были, он скидывал одеяло, подмерзал и дул в постель (такого уже ооочень давно не было). Когда они перестают разматываться? Я могу разок ночью укрыть, но это минуть на 30 максимум.
Моей 6,4. Зажимы на одеяле до сих пор стоят, ибо холодно дома. Пробовали снимать, но запарились вставать и укрывать.
Скоро 6 лет - до сих пор скидывает. Ну и что, собственно? У нас по ночам не морозы :)
7.5 лет, раскрывается все равно. Если в комнате действительно прохладно, надевает пижаму теплую.
Мои все трое скидывают (2,5; 4,5; 6,5). Точнее, старший даже не накрывается - одеяло у него просто так лежит. Он не мерзнет. А маленькие, бывает и подмерзают. Но мы надеваем пижамы и носочки тонкие.
Если у бабушки ночуют, она их накрывать пытается, но тогда и они спят беспокойно, и она по 10 раз вскакивает. Ей раз в месяц нормально, мне каждую ночь - нет. Не напрягаюсь. И еще: летом на даче, когда РЕАЛЬНО холодно, все накрываются и спят так до утра!
Если у бабушки ночуют, она их накрывать пытается, но тогда и они спят беспокойно, и она по 10 раз вскакивает. Ей раз в месяц нормально, мне каждую ночь - нет. Не напрягаюсь. И еще: летом на даче, когда РЕАЛЬНО холодно, все накрываются и спят так до утра!
Ну я давно поняла, что без толку все кроме достаточно\адекватно теплой пижамы. Одеяло у нас просто для уюта :)
Никогда! По-моему, если ребенок скидывает одеяло, это навсегда. проверено на 3 поколениях родственников
Дочка с младенчества скидывает с себя одеяло. Совершенно не терпит, чтобы что-то на ногах лежало - тут же "сбрыкивает"! Не терпит ни минуты. Поэтому укрываю её так, чтобы ноги были открыты, а тело и попа - под одеялом. Так еще терпит.
Моя тоже постоянно раскрывается, да если честно я и сама-то периодически из-под одеяла выползаю, жарко же под ним :-) Зато если в квартире по-настоящему холодно, дочка сама накрывается и целую ночь спит под одеялом.
Отсюда вывод - если раскрывается, значит, ребенку жарко, ибо замерзающий ребенок раскрываться не будет.
Отсюда вывод - если раскрывается, значит, ребенку жарко, ибо замерзающий ребенок раскрываться не будет.
ну моя и в 13 лет спит клубком и без одеяла)) не лечится!!
дочьс с 3 х лет не скидывает, так еще постоянно просит, тчоб укрыли, если оно сползет))))
даже не надеюсь, что будет спать под одеялом))) покупаю утепленные слипы, ночью укрываю, но все равно раскрывается)))
Попробуйте одеяло побольше положить, чтоб выбраться было сложно:)
Сыну почти 6 лет, спим мы вот так: http://eva.ru/albumpage/115354/505676.htm
в слипах. Очень удобно! Думаю, что он еще не скоро научиться одеяло на себя накидывать...
в слипах. Очень удобно! Думаю, что он еще не скоро научиться одеяло на себя накидывать...
Моему в апреле будет 9 лет. За ночь обязательно один два раза подхожу накрываю одеялом, но за долгие годы заметила, что это больше надо мне, чем ему, т.к. если он во сне замерзает, то накрывается сам.
Я сама скидывала одеяло лет до 12.
Anonymous
Моему 5 лет. Никогда не скидывал одеяло. Наоборот, любит с головой укутаться, приходится его раскапывать из-под одеяла...
До 4 лет спали в теплых пижамах и носках, так как скидывал одеяло.
С 4 лет стал нормально спать под одеялом.
С 4 лет стал нормально спать под одеялом.
2,5, спит голышом. Предпочитает спать НА одеяле. Когда укрываю, просыпается и говорит, - мама, нет, не надо! Когда совсем замерзнет, перелезет ко мне. У нас кровати пока рядом.
Годам к 30, особенно в стадии сильного алкогольного опьянения:))
А так - пижаму с начесом, и главное - носки теплые, и чтоб снять нельзя было.
А так - пижаму с начесом, и главное - носки теплые, и чтоб снять нельзя было.
Я вообще одеяло по ночам не проверяю.
Моему мужу 48, все еще скидывает
У нас у сына в комнате очень холодно (одна стена выходит в подъезд, другая на лоджию). Одеяло теплое, но совсем под ним не спит. Включаю обогреватель в комнате, т.к. иначе замерзает и писается. Вставать и ночью укрывать мне нереально, я сплю. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения