16

В догонку про разв.центры: когда увидели результаты

Соб-но и весь вопрос. Сколько ходите, что стал уметь за этот период, чего раньше не делал.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Соб-но и весь вопрос. Сколько ходите, что стал уметь за этот период, чего раньше не делал.
Я и не ждала никакого результата, зачем? Ходим чисто для разнообразия, ребенку интересно, маме смена обстановки. И как определить откуда результат - с развивалок или от мамы, которая постоянно с ребенком разговаривает, все показывает и рассказывает.
Ходили на развивалку с года и восьми до трех с половиной, потом стало дорого.
Результаты - маме (т.е. мне) были показаны некоторые виды деятельности, которые я сама бы в жизни в этом возрасте в руки не дала ребенку :). Стихи она оттуда учила(запоминала), но все что проходили и дома читали - планеты, материки и пр. в 4 г. почти не помнит.
Там дочь начала читать в 3.5 г(метод Зайцева дал странный эффект что точ то можно сфотографировать взглядом- мы читаем -4-6 букв, а более длинные слова не хотим)-дома просто упиралась в этот момент и не хотела- буквы все знала давно. Писать начала после четырех сама и дома. Сын подруги на той же развивалке выучил все буквы и начал читать в 3 г., почти без участия родителей!
Рисуем: начали ходить на изокружок в 4 г. и тут же прошел резкий прорыв в рисовании, до этого год был изокружок в садике, но там все было так простенько, а сейчас прямо скачок. Думаю, это просто совпало в каким то скачком развития.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения