46
5 лет. Вандал!!!
Сын - активный шилопоп, постоянно в движении, и даже с самыми любимыми игрушками обращается небрежно, забывая, что держит в руке, или что у него под ногами. Вандализм не целенаправленный, но постоянный!!! У машинок нет колес, у солдатиков ног и рук:) Железную дорогу уже третью сломал.
Я молчу про членовредительство дом.технике и взрослых вещей - это для него типа творчества:) Но вот игрушки - казалось бы, должен беречь. Нет? Как приучать? Уж и говорили, и показывали, и вводили наказание - типа неделю-две без новых совсем. Все понимает, а сдержаться не может, спокойно вообще не играет:(
Только к книжкам трепетное отношение.
Может я зря парюсь, может, само пройдет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын - активный шилопоп, постоянно в движении, и даже с самыми любимыми игрушками обращается небрежно, забывая, что держит в руке, или что у него под ногами. Вандализм не целенаправленный, но постоянный!!! У машинок нет колес, у солдатиков ног и рук:) Железную дорогу уже третью сломал.
Я молчу про членовредительство дом.технике и взрослых вещей - это для него типа творчества:) Но вот игрушки - казалось бы, должен беречь. Нет? Как приучать? Уж и говорили, и показывали, и вводили наказание - типа неделю-две без новых совсем. Все понимает, а сдержаться не может, спокойно вообще не играет:(
Может быть просто любопытство? А может быть нереализованный \ доминирующий мышечный вектор?
"Нереализованный мышечник
Отсутствие наслаждения в мышцах загоняет мышечника в невроз. Страдание фиксируется в минус свойства. Это лень и незнание собственной силы – чтобы не взял в руки, все ломается"
http://vakurov.ru/site/index.php?option=com_content&task=view&id=1370&Itemid=62
Сам то он что говорит? Почему ломает?
"Нереализованный мышечник
Отсутствие наслаждения в мышцах загоняет мышечника в невроз. Страдание фиксируется в минус свойства. Это лень и незнание собственной силы – чтобы не взял в руки, все ломается"
http://vakurov.ru/site/index.php?option=com_content&task=view&id=1370&Itemid=62
Сам то он что говорит? Почему ломает?
о, есть такое. Моему всё нужно разобрать до винтика, и потом собрать из деталей новый "корабль" или еще что. Игрухи если продержались больше суток - значит антивандальные. Всё испытывается на прочность. Детский стульчик превращается в повозку, стрела от нового лука вплетается между прутьев коляски, а на эвакуаторе можно кататься как на роликах. Импульсивный, хочет всё сам и сразу, руки работают быстрей головы. Поэтому на кухне у нас часто всё переварачивается, падает и разливается.
"Он пробовал на прочность этот мир каждый миг", мир рушится...
"Он пробовал на прочность этот мир каждый миг", мир рушится...
Давно это? ИМХО такое надо пресекать в самом начале, с первой сломанной игрушки. Рассмотреть испорченую, пожалеть, что так получилось, вспомнить какая была хорошая, пока не сломалась. Выбросить. Ну и не покупать то, что от строгого взгляда ломается, игрушки должны быть качественные, нечего к г-ну ребенка приучать (про безопасность даже не говорю).
Мы спросили своего, почему он все ломает, может ему не дарить целые игрушки? Он подумал и ответил, что ему нужны конструкторы :) Вот теперь покупаем ему то, что и так разбирается.
Эх, у меня дочка такая же (4,8) что берёт в руки- ломается. правда сейчас поломок стало меньше- надеюсь и Ваш и моя "переростут" эту проблему.
Спасибо за позитив:)
Прочитала Ваш топ, прям как про моего всё пишите. А я-то,наивная, думала к 5ти пройдёт(нам сейчас 4ре). Дома всё как после атомной войны:-) стены разрисованы расковыряны до потолка, где не достал, там ступеньку подставил.Техника во многом тоже не пережила... От качества игрушек не зависит почти ничего: фишерпрпайс, елс, томми и т.д. ломается-разбирается всё, правда последние полгода может сначала немножко поиграть, но потом всё равно разберёт обязательно. Радиоуправлялки-первым делом вытащить-вставить батарейки и т.д. Правда раньше ломал-разбирал всё и бессистемно, сколько тв-пультов им было похоронено, сейчас становится легче. Стал очень любить конструкторы, купила в огромном количестве, и лего, и дупло, сидит собирает достаточно долго, но параллельно может пластилином аппликацию на стене сделать:-) Мы с мужем относимся ко всему достаточно спокойно(только иногда прибить хочется), подрастёт-ремонт сделаем, бабушки, конечно, в шоке. Тут кто-то писал, что надо было присекать изначально, но во-первых все детки разные, у подруги сын-наш ровесник, даже и не пытался делать что-то подобное, а нашему тогда только НЕЛЬЗЯ и стоило говорить, начиная с 5ти месяцев, а во-вторых, мы сами легко относимся к вещам: пришло-ушло, не жалко, повод новеньким обзавестись...Лучше он у меня тысячи игрушек разберёт, зато животное не обидит и, если мы или бабушка болеет, искренне пожалеет. Кстати в этой любознательности-ломательности есть свои плюсы, уже сейчас отлично соображает что куда вставить и приделать. Купили пылесос vax, быстрее нас разобрался как собрать, мясорубку тоже сам собирает и т.д. Так что есть и плюсы.
Девочки - на общем фоне евы у моего ребенка трудное детство, деревянные игрушки.
Когда он начал ползать - одну стену в коридоре отвела для художеств - просто. Когда был годик мы по 20 минут с отверткой раскручивали китайские самолетики -машинки, потом он шурупы в дырки втыкал и собирали. Я разрешаю баловаться, бегать по квартире и т.д.
Всё что можно рассоединить разбирали вместе.
Несколько конструкторов естью
А вообще игрушек не очень много.
Что ломается или клеем или - в мусор, Мишке жалко когда ломается.
Разбрасывать - бывает такое.
Вандализма (ттт) нет.
У вас наказание - неделя без новых игрушек. А унас игрушки - на нов. год и по праздникам.
Может раз много и часто не ценится?
Когда он начал ползать - одну стену в коридоре отвела для художеств - просто. Когда был годик мы по 20 минут с отверткой раскручивали китайские самолетики -машинки, потом он шурупы в дырки втыкал и собирали. Я разрешаю баловаться, бегать по квартире и т.д.
Всё что можно рассоединить разбирали вместе.
Несколько конструкторов естью
А вообще игрушек не очень много.
Что ломается или клеем или - в мусор, Мишке жалко когда ломается.
Разбрасывать - бывает такое.
Вандализма (ттт) нет.
У вас наказание - неделя без новых игрушек. А унас игрушки - на нов. год и по праздникам.
Может раз много и часто не ценится?
.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения