15
1 класс. Как справиться с рассеянностью?
Здравствуйте! Моя дочь - первоклашка. Умненькая, быстро улавливает, хорошо пересказывает. Но невнимательность и рассеянность сводят на нет все результаты. Я занимаюсь ребенком постоянно, читаем,разгадываем кроссворды, головоломки. Уговариваю быть внимательной, наказывала "отлучением" от любимых передач - результата нет. Обидно, мозги работают, а рассеянность все губит...:( Вчера опять вся тетрадь красная от исправлений была... Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Моя дочь - первоклашка. Умненькая, быстро улавливает, хорошо пересказывает. Но невнимательность и рассеянность сводят на нет все результаты. Я занимаюсь ребенком постоянно, читаем,разгадываем кроссворды, головоломки. Уговариваю быть внимательной, наказывала "отлучением" от любимых передач - результата нет. Обидно, мозги работают, а рассеянность все губит...:( Вчера опять вся тетрадь красная от исправлений была... Что делать?
Мама первоклашки.
Спасибо за поддержку и советы! Воспользуемся обязательно!!!
Мама первоклашки
У нас есть свой "рецепт". Та же проблема: не может до конца усидеть за уроками. Мы ставим время. Для каждого задания своё. Например, столбик примеров - 5 минут и не секундой больше. Тогда старается не отвлекаться, чтоб всё решить.
В первом классе дети проходят 70% из 100% школьных знаний. Большие нагрузки, нервные переживания способны любого ребенка сделать рассеянным. Конечно нельзя говориь обо всех аспеках не видя ребенка, но посколько у меня дочка тоже ходит в первый класс я добавлю. Не давите, сделайте процесс занятий особенным, интересным. Больше хвалите ребенка, говорите ей что она умница и все будет хорошо, но нужно тренироваться. Никто не учился в школе без оибок и исправлений. Расскажите ей как вы в ваше время, ошибались и т.д. Будьте ближе. Это просто первый год взрослости.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения