20
Сын не радуется папиному приходу с работы
Сын особо никогда не радуется папиному приходу с работы, что очень огорчает последнего. Даже не знаю что делать. Вроде муж играет с ним, а вот бурной радости как у других у сына его приход не вызывает. При чем когда приходит моя мама, ее он бежит и обнимает. Из-за этого муж сильно ревнует сына к моей маме и считает что нужно сократить встречи сына с бабушкой. Вот думаю насколько он прав. Потому как из-за этого мы часто ругаемся, так как у меня сейчас второй маленький ребенок на руках и помощь бабушки для мня не лишняя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын особо никогда не радуется папиному приходу с работы, что очень огорчает последнего. Даже не знаю что делать. Вроде муж играет с ним, а вот бурной радости как у других у сына его приход не вызывает. При чем когда приходит моя мама, ее он бежит и обнимает. Из-за этого муж сильно ревнует сына к моей маме и считает что нужно сократить встречи сына с бабушкой. Вот думаю насколько он прав. Потому как из-за этого мы часто ругаемся, так как у меня сейчас второй маленький ребенок на руках и помощь бабушки для мня не лишняя.
Ой, беда бедааа... :) Ну раз муж так переживает - нужно что-то делать! Либо поговорить, дать почитать умную статью, что дети не обязаны радоваться :), либо САМОЙ вместе с детьми больше радоваться его приходу...Может ему именно вашей любви не хватает? Очень похоже, тем более, что у вас двое малышей.
Это не в Детскую психологию нужно, а в Психологию родителей. Проблема явно не у ребенка, а у папы...
хм. у нас сын мощно радуется приходу всех, кроме меня ;) я, правда, не работаю, сижу в декрете с младшей, так что не очень часто ухожу. Но иногда тоже хочется бурной радости! но обижаться как-то не приходило в голову
а как вы встречаете своего мужа?
У нас ситуация похожая. Дочке 2.5, папу любит, но его приход игнорирует. Муж приходит - она никогда не выйдет в коридор, не обнимет, а сидит играет или рисует - продолжает заниматься своими делами.
На самом деле ситуация только кажущаяся. Потому что, когда я присмотрелась повнимательнее, то поняла, что дочка не просто продолжает заниматься, а продолжает заниматься с бОльшим усердием. Ей очень хочется, чтоб папа увидел - какая она умница, как старается и какие у нее важные дела. Пару раз папа не подошел - она расстроилась. А если подходить обнять, говорит "папа, не мешай". Когда я мужу объяснила, что она хочет казаться ему большой и важной "как папа" - он успокоился, теперь только смеется на нее.
В общем, проблема действительно больше в папе, это точно :)
На самом деле ситуация только кажущаяся. Потому что, когда я присмотрелась повнимательнее, то поняла, что дочка не просто продолжает заниматься, а продолжает заниматься с бОльшим усердием. Ей очень хочется, чтоб папа увидел - какая она умница, как старается и какие у нее важные дела. Пару раз папа не подошел - она расстроилась. А если подходить обнять, говорит "папа, не мешай". Когда я мужу объяснила, что она хочет казаться ему большой и важной "как папа" - он успокоился, теперь только смеется на нее.
В общем, проблема действительно больше в папе, это точно :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения