Не разводка. "Сися" и 7-летний "малыш".
Моему мальчику 7 лет. Инфантильный, взрослым стать не стремится. В последнее время много моих подруг "расплодились", видел как происходит грудное вскармливание и вообще как-то недавно об этом говорили, сначала о животных-млекопитающих, потом о том, почему человек тоже млекопитающее, коснулись темы вскармливания мамами маленьких малышей и т.п.
Пару раз мы прикалывались, рассматривая его старые детские вещи - надевали ему чепчик и давали соску и так показывались папе, прикалывались так, папа у нас бесится от этого:)
Потом у нас появилась мягкая игрушка с бутылочкой. В один из дней ребенок додумался подставлять мне под грудь бутылочку и нажимать (через одежду) на грудь, издавая звуки "пшш-пшшш" (типа молочко туда наливается), потом кормить этим "молочком" мягкую игрушку. Ну разрешила ему поприкалываться пару дней, потом сказала, что игрушка переходит на ИВ и у мамы молоко кончилось, теперь пусть ест смесь.
Всё, забыли игру.
Частенько мы жалеемся, он лезет на руки, этот период у нас не прошел, ласковый мальчик, любит потискаться.... Три дня у нас новая игра. Через халат мы "сосём сисю"!!! Реально он губами не хватает, не сосет, но прислоняется и звуки издает типа пьет..... Ну посмеялась над ним, потом провела разъяснительные беседы, напомнила мальчику, что он портфель уж должен собирать в первый класс, а не сисю сосать!
Сегодня читали книжку, сидя рядом в обнимку, смотрю - тихонько прислонился, чтобы я не заметила и типа "сосёт".....
Внимания ему вроде хватает, долгого ГВ у нас не было..... Ну вот как себя вести, а? Не враки и не разводка, честное слово!!!! Растерялась я что-то....
Пару раз мы прикалывались, рассматривая его старые детские вещи - надевали ему чепчик и давали соску и так показывались папе, прикалывались так, папа у нас бесится от этого:)
Потом у нас появилась мягкая игрушка с бутылочкой. В один из дней ребенок додумался подставлять мне под грудь бутылочку и нажимать (через одежду) на грудь, издавая звуки "пшш-пшшш" (типа молочко туда наливается), потом кормить этим "молочком" мягкую игрушку. Ну разрешила ему поприкалываться пару дней, потом сказала, что игрушка переходит на ИВ и у мамы молоко кончилось, теперь пусть ест смесь.
Всё, забыли игру.
Частенько мы жалеемся, он лезет на руки, этот период у нас не прошел, ласковый мальчик, любит потискаться.... Три дня у нас новая игра. Через халат мы "сосём сисю"!!! Реально он губами не хватает, не сосет, но прислоняется и звуки издает типа пьет..... Ну посмеялась над ним, потом провела разъяснительные беседы, напомнила мальчику, что он портфель уж должен собирать в первый класс, а не сисю сосать!
Сегодня читали книжку, сидя рядом в обнимку, смотрю - тихонько прислонился, чтобы я не заметила и типа "сосёт".....
Внимания ему вроде хватает, долгого ГВ у нас не было..... Ну вот как себя вести, а? Не враки и не разводка, честное слово!!!! Растерялась я что-то....
Сколько вы кормили?
Реально, сначала кормят до школы, а потом топы такие содают.
До года покормили и хорошо, а мать-героиню из себя делать, нах нужно.
Сами все сделали, своими руками.
Автору: ребенок видимо очень нуждается в тепле и заботе, уверена, что вы только и ласкаете, и заботитесь о своем мальчике, но материнской любви ребенку всегда мало, особенно во время болезни. Продолжаете быть ласковой с ним, перерастете вы эти желания быть маленьким. И еще важно, чтоб муж подавал хороший пример самостоятельного взрослого мужчины и ребенок будет как папа)
потом резко все прошло, сейчас 5 лет и забыла..
ГВ было до 5 мес. но я думаю, что это для нее игра была..
У меня дочка просто знает такой тон (без крика), и прекрасно понимает что если сказано ТАК, что потом лучше и не заикаться.
Не растите вы извращенца из ребенка. Вы жевсе-таки мама и ответственность за него несете.
А когда сын весел и спокоен, общайтесь больше с ним на равных, советуйтесь, как со взрослым.
Но, еще раз: больше внимания, спокойная обстановка и никаких одергиваний.
В общем, у мужа дочь - только вот 7 лет исполнилось. Знакомы с ней полгода, сразу у нее любовь безумная проснулась - периодически пытается мамой называть, с нами проводит 50% времени, но просится очень сильно "насовсем". С мамой у них как-то пока не сложилось - нет нормальных отношений. Ребенок рыдает, когда ее отдаем, оттуда несется к нам вприпрыжку. Меня постоянно обнимает, целует, рассказывает, как любит, отношения очень хорошие (ттт), теплые, взаимно причем - с моей стороны даже строгости больше, чем с маминой, но ее это не останавливает. С любым горем и радостью бежит ко мне, всем делится, доверяет. В общем долго и много рассказывать, не суть - основное, что она себе в голове разместила как-то маму и меня, даже не знаю рядом-не рядом, но недалеко и никакие ЕЖЕДНЕВНЫЕ объяснения, по поводу единственности мамы, не действуют. Хотя мамой вроде как тоже неплохо время проводит, но что-то все равно до конца не складывается - жить не хочет с ней, неделями может не видеть и не скучает, даже по телефону не хочет говорить, постоянно пытается сказать, что мама плохая и она ее не любит (пресекаю на корню). ГВ у них не было. (видимо важно это).
Так вот на первом месяце знакомства, когда уже установилось доверие, она у меня шепотом спросила, что за болезнь у женщин такая в области груди - умирают от этой опухоли или нет? я думала, издевается! в 6,5 лет ребенок просто НЕ ЗНАЛ, что такое грудь и какая функция у нее. Объяснила - про маленьких деток, кормление и т.п. И началось - как долго не видит, соскучилась, болеет, расстроена, начинает руками грудь искать, прижиматься. Это пипец. Я мягко, но непреклонно, отвожу руки, сразу переключаю на что-то. Объяснения не спасают - тут же говорит, "а я маленькая " и начинает изображать грудного ребенка. Пару раз до слез - "мне так спокойно, когда я руку тебе на грудь положу или щекой прижмусь, я знаю, что никто меня не обидит, что ты рядом". Я уже и так и эдак. И внимание стралась не обращать, и объясняла, и запрещала - неа, не действует. Хотя объективно за полгода (постоянно объясняю, что никуда я не денусь, всегда защищу, что мы теперь навсегда друзья) посягательств стало меньше. Но в сложные для нее моменты - хватает за грудь!!!! иногда еще и пытается расстегнуть одежду, прижаться щекой, изобразить кормежку - это обычно в первый-второй день после разлуки, когда спать укладываю ее. Причем явно в этот момент никаких фрейдистских подтекстов нет - ребенок, который ищет защиту от того, что ей делает больно (она плохо переносит эти расставания, обижается, звонит "не бросайте меня, заберите к себе" ). че делать?? к психологу??