Ребенок отказывается заниматься
Девочки, милые , помогите советом..! Ребенка повела на занятия рано, в 2 с небольшим года. Ходил с удовольствием, задавал вопросы, Очень нравилось заниматься, только сядь и занимайся, ну и успехи, понятно были.. В три года весь алфавит знали, " У Лукоморья.."наязусть, считать.., позже, к 4-ем, и читать научились.
А сейчас в 5 лет, " Не хочу!". Ходим на занятия, уроки дом.задание, не делает, заниматься не хочет и не заставишь!:( Стихи не учит, те что учили не помнит, получается , что раньше даже больше знала..:( Единственное увлечение, это беготня по всей квартире с младшей сестрой и играть.. Учитель по занятиям делает замечания, говорит, что если Я с ней не буду заниматься, то переведет опять в младшую группу:(, а Я никак не могу заставить ее(сама знаю, что заставлять нельзя, но самой стыдно в очереной раз выслушивать., как будто меня обвиняют, что Я не хочу с ней заниматься..)
Проблема еще одна есть! Даже если Я ее уговорю по-заниматься, то она ничего не воспринимает, Я 20 раз объясняю, как будто в пустую..Результат - НОЛЬ! У меня у самой уже нервы не выдерживают, начинаю орать..Вообщем ужас..
Может мне фенибут попить? А занятия все бросить? Что делать?
Еще один вопросик..Я почему так занимаюсь, уже как-то привыкла, что занятия шли с пользой и Я хотела отдать в сильную школу.., а теперь даже незнаю, как мы там учиться будем, да и не возьмут, что искать школу для .., ну короче дворовую?:(
А сейчас в 5 лет, " Не хочу!". Ходим на занятия, уроки дом.задание, не делает, заниматься не хочет и не заставишь!:( Стихи не учит, те что учили не помнит, получается , что раньше даже больше знала..:( Единственное увлечение, это беготня по всей квартире с младшей сестрой и играть.. Учитель по занятиям делает замечания, говорит, что если Я с ней не буду заниматься, то переведет опять в младшую группу:(, а Я никак не могу заставить ее(сама знаю, что заставлять нельзя, но самой стыдно в очереной раз выслушивать., как будто меня обвиняют, что Я не хочу с ней заниматься..)
Проблема еще одна есть! Даже если Я ее уговорю по-заниматься, то она ничего не воспринимает, Я 20 раз объясняю, как будто в пустую..Результат - НОЛЬ! У меня у самой уже нервы не выдерживают, начинаю орать..Вообщем ужас..
Может мне фенибут попить? А занятия все бросить? Что делать?
Еще один вопросик..Я почему так занимаюсь, уже как-то привыкла, что занятия шли с пользой и Я хотела отдать в сильную школу.., а теперь даже незнаю, как мы там учиться будем, да и не возьмут, что искать школу для .., ну короче дворовую?:(
Ни в коем случае не заставлять. Не хочет не надо, ей ведь пять лет! Пусть играет. Ведь все это занятия это игра должна быть пока что. А нельзя учительнице сказать, что вы дом.задания делать не будете, поскольку ребенок против и насильно вы ее не хотите заставлять, поскольку боитесь отбить интерес к учебе вообще? Пусть просто ходит на занятия (если ей это нравится). Если нельзя без нажимов и заставляний, то я бы вообще никуда не водила бы. У нас дом.задание если не сделано, никто ничего не скажет. Просто учительница хвалит очень, если сделано, вот все и стараются.
Наши дети мудрые!!!!