44

Ребенок отказывается заниматься

Девочки, милые , помогите советом..! Ребенка повела на занятия рано, в 2 с небольшим года. Ходил с удовольствием, задавал вопросы, Очень нравилось заниматься, только сядь и занимайся, ну и успехи, понятно были.. В три года весь алфавит знали, " У Лукоморья.."наязусть, считать.., позже, к 4-ем, и читать научились.
А сейчас в 5 лет, " Не хочу!". Ходим на занятия, уроки дом.задание, не делает, заниматься не хочет и не заставишь!:( Стихи не учит, те что учили не помнит, получается , что раньше даже больше знала..:( Единственное увлечение, это беготня по всей квартире с младшей сестрой и играть.. Учитель по занятиям делает замечания, говорит, что если Я с ней не буду заниматься, то переведет опять в младшую группу:(, а Я никак не могу заставить ее(сама знаю, что заставлять нельзя, но самой стыдно в очереной раз выслушивать., как будто меня обвиняют, что Я не хочу с ней заниматься..)
Проблема еще одна есть! Даже если Я ее уговорю по-заниматься, то она ничего не воспринимает, Я 20 раз объясняю, как будто в пустую..Результат - НОЛЬ! У меня у самой уже нервы не выдерживают, начинаю орать..Вообщем ужас..
Может мне фенибут попить? А занятия все бросить? Что делать?
Еще один вопросик..Я почему так занимаюсь, уже как-то привыкла, что занятия шли с пользой и Я хотела отдать в сильную школу.., а теперь даже незнаю, как мы там учиться будем, да и не возьмут, что искать школу для .., ну короче дворовую?:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, милые , помогите советом..! Ребенка повела на занятия рано, в 2 с небольшим года. Ходил с удовольствием, задавал вопросы, Очень нравилось заниматься, только сядь и занимайся, ну и успехи, понятно были.. В три года весь алфавит знали, " У Лукоморья.."наязусть, считать.., позже, к 4-ем, и читать научились.
А сейчас в 5 лет, " Не хочу!". Ходим на занятия, уроки дом.задание, не делает, заниматься не хочет и не заставишь!:( Стихи не учит, те что учили не помнит, получается , что раньше даже больше знала..:( Единственное увлечение, это беготня по всей квартире с младшей сестрой и играть.. Учитель по занятиям делает замечания, говорит, что если Я с ней не буду заниматься, то переведет опять в младшую группу:(, а Я никак не могу заставить ее(сама знаю, что заставлять нельзя, но самой стыдно в очереной раз выслушивать., как будто меня обвиняют, что Я не хочу с ней заниматься..)
Проблема еще одна есть! Даже если Я ее уговорю по-заниматься, то она ничего не воспринимает, Я 20 раз объясняю, как будто в пустую..Результат - НОЛЬ! У меня у самой уже нервы не выдерживают, начинаю орать..Вообщем ужас..
Может мне фенибут попить? А занятия все бросить? Что делать?
Еще один вопросик..Я почему так занимаюсь, уже как-то привыкла, что занятия шли с пользой и Я хотела отдать в сильную школу.., а теперь даже незнаю, как мы там учиться будем, да и не возьмут, что искать школу для .., ну короче дворовую?:(

Anonymous
да. в 5 лет у нас были сплошные игралки. начали учиться по-серьезному с 6 лет. Знаете, книжка вот например по чтению у нас: начало - когда ребенок умеет читать слогами (скорость 25 зн/мин где-то) и конец - 220 зн/мин (достаточно для поступления в школу) - рассчитана где-то на 3 месяца. И что, вы не найдете до школы эти 3 месяца? или ребенок сильно тупой что-ли чтобы ему 3 года учить то, что за 3 месяца освоить можно??? Короче раннее развитие - это для тупых детей. ИМХО. (ну или для амбициозных родителей/учителей) звините, если резко. наболело. сама металась. :):) когда мне все вокруг грили, что моя ничего не умеет-ничего не знает, и реально в саду беглочитающих детей навалом было, а моя все играть-лазить-бегать (я все ждала, когда интерес придет). ну и вот с 6ти начали заниматься (а нам щас 6,5), и все уже знаем,и читаем бегло, и считаем-решаем, и английский (особенно нам интересен). ну а до 6 лет кучу времени гуляли на улице, физически развиты сильно, плюс в театры-музеи ходили раз в неделю (вот щас как раз уже времени не особо на это).
Блин, да Вы же сами и отбили охоту заниматься... И чему вы удивляетесь, что она не воспринимает материал?? Конечно не воспринимает, ей НЕ интересно, вот мозг и отключается.

Ни в коем случае не заставлять. Не хочет не надо, ей ведь пять лет! Пусть играет. Ведь все это занятия это игра должна быть пока что. А нельзя учительнице сказать, что вы дом.задания делать не будете, поскольку ребенок против и насильно вы ее не хотите заставлять, поскольку боитесь отбить интерес к учебе вообще? Пусть просто ходит на занятия (если ей это нравится). Если нельзя без нажимов и заставляний, то я бы вообще никуда не водила бы. У нас дом.задание если не сделано, никто ничего не скажет. Просто учительница хвалит очень, если сделано, вот все и стараются.
Перевести на другую развивалку,где будут адекватные преподавалтели/психологи или кто они у вас там..
Вы должны понимать, что есть разница между "энциклопедическими знаниями" и способностью их применять. Задумайтесь над фразой: "Как мы пойдем в школу? как мы там будим учиться?" Подскажу. там будит учиться ваш ребенок, которому вы разумеется желаете добра и хотите им гордиться. но амбиции родителей не должны идти в разрез с естественными потребностями ребенка - игровой деятельностью.
Чистой воды разводка. Сначала пишет что мальчик а младшая сестра. Во втором посте уже наоборот старшая девочка а младший брат. ВЫ ОПРЕДЕЛИСТЕСЬ С ПОЛОМ ДЕТЕЙ ПОТОМ К ШКОЛЕ ГОТОВЬТЕ! Идиотизм
Anonymous
Моя трудолюбивая мышка произнесла сегодня фразу - "Мама, когда я была у тебя в животе я ела из одной трубочки, пила из другой - и никаких занятий!!!"
Наши дети мудрые!!!!
Aнна
а я слышала что это бывает с детьми 5 лет, психолог в саду назвала этот возраст "провальным", многие отказываются заниматься и на вопросы не хотят отвечать, типа не знаю не помню... и не стоит заострять на этом внимание, пусть играет и бегает и оставьте ее в покое, а в 6 лет начнете готовить к школе, за полгода до поступления в нее
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения