61

Почерк

Как улучшить почерк ребенка (2 класс)?
И может быть кто-то подскажет нормы, по которым оценивается написание букв.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как улучшить почерк ребенка (2 класс)?
И может быть кто-то подскажет нормы, по которым оценивается написание букв.
Наша практика показывает, что никак почерк не исправить. С возрастом он сам трансформируется в нечто совсем другое, чем то, что в первом классе требуют. А может и нет.
Существует специальная система упражнений для формирования почерка. Есть прописи для детей с трудностями формирования почерка. Некоторым помогает специальный логопедический массаж. А, вообще, коррекции поддается плохо.
А зачем Вам почерк?В 5-ом классе на это смотреть уже никто не будет.Это цитата из нашей классной(начальная школа).Она раньше преподавала русский-литературу в старших классах.И мне тоже кажется - он либо есть либо его нет.У меня у самой дочка левша(2-ой класс),так в 1-ом классе я в чужие тетради даже не заглядывала,чтобы не расстраиваться и заранее смирилась с тем,что как говорят левши пишут вроде некрасиво.Так вот сейчас у дочки почерк выровнялся ттт,хотя я ее никакими упражнениями дополнительными не мучила
Сестра умница-отличница,очень старательная во всем,но почерк это просто КАРАКУЛИ,даже сейчас,когда она уже взрослая мать 2 детей,почерк такой же...при том,что и в художественной школе занималась(рисует супер) и вышивает-вообщем моторика была развита...
Методика то ли Илюхиной то ли Ильиной.Книгу кажется не переиздавали а вот прописи продаются вплоть до 4 класса.Весь секрет в секретиках внутри букв.Очень действенная и к тому же целый раздел посвящен коррекции почерка.В 6 классе конечно все пишут плоховато но наклон и промежутки в норме.
Во-первых, это заблуждение, что на почерк в средней школе внимание обращать не будут. Если ребенок будет писать неразборчиво, при проверке работ по русскому языку могут возникнуть проблемы.
Во-вторых, зря Вы отмахиваетесь от прописей. Когда я училась в пед. училище, именно по обычным прописям мы и занимались на предмете "Чистописание" )))
Из личного опыта.
Писала я...в общем когда на работе кто-то жаловался, что у детей почерк аховый, мама приносила мои прописи. Все жалобы сразу отпадали.
И классе в 7 мама порвала мою тетрадь по литературе....пополам. Пришлось всё переписывать.

С тех пор писать умею с разным наклоном, разной высотой букв, мелко, крупно и т.д.
И часто слышу что такого красивого почерка не видели (на работе пригодилось, была начальником отдела персонала, много чего заполняла).

Может и слишком радикально, но действенно!
Стесняюсь
Почерк еще не раз исменится! Я вот увижу у кого-нибудь красиво написанную буковку и копирую себе :) Когда училась, в тетрадях был дурдом - писала и крупно, и мелко, и с наклоном влево...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения