183
Детская психиатр.больница №6 SOS!!!
Дорогие евушки!!! У нас сложилась трудная ситуация. Моей дочери в августе этого года исполняется 7 лет, но к школе она у меня не готова, не логопедически не психологически. Ходим 3-ий год в логопед.гр. дет.сада. Сад нас не подготовил. Сейчас столкнулись с тем, что оказывается по закону ребенок до восьми полных лет должен поступить в школу, а у нас получается что восемь исполнится в августе след. года и мы нарушаем закон. При этом нас комиссия при ЦППиК пугает опекой. Но если мы все таки хотим отсрочить еще год, то мы должны взять мед отвод в 6 дет. психитр. больницы. Так сидит городская комиссия. Я должна пойти с ребенком к психиатру, взять у нее направление в эту больницу. Я в шоке, как нам быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие евушки!!! У нас сложилась трудная ситуация. Моей дочери в августе этого года исполняется 7 лет, но к школе она у меня не готова, не логопедически не психологически. Ходим 3-ий год в логопед.гр. дет.сада. Сад нас не подготовил. Сейчас столкнулись с тем, что оказывается по закону ребенок до восьми полных лет должен поступить в школу, а у нас получается что восемь исполнится в августе след. года и мы нарушаем закон. При этом нас комиссия при ЦППиК пугает опекой. Но если мы все таки хотим отсрочить еще год, то мы должны взять мед отвод в 6 дет. психитр. больницы. Так сидит городская комиссия. Я должна пойти с ребенком к психиатру, взять у нее направление в эту больницу. Я в шоке, как нам быть?
Anonymous
Обследование в ДПБ №6 в Вашем случае, по всей видимости, даже необходимо, раз пребывание в логопедическом детском саду не дало результатов. Важно понимать, почему ребенок по своему развитию отстает от нормы. В больнице на комиссии его обследуют квалифицированные специалисты.
а не хотите все пойти в 1 класс, но на домашнем обучении
Автор, даже если вы нарушите закон, за это вам ничего не будет ;)
Другой вопрос, что если ребенку действительно нужно обследование...Тогда в чем проблема? Идите и берите направление.
Другой вопрос, что если ребенку действительно нужно обследование...Тогда в чем проблема? Идите и берите направление.
Anonymous
Автор, а в чем неготовность? Может, вам первый класс закончить в экстернате, если она не готова посещать обычную школу?
Вы о дочке подумайте, каково ей быть переростком в школе среди мелких детей.
Вы о дочке подумайте, каково ей быть переростком в школе среди мелких детей.
У ребенка психиатрическое заболевание? В чем конекретно выражается не готовность к школе?
Автор, я вас прошу не надо! У нас схожие проблемы, ребенок 7 лет, летом будет 7,6, к школе совершенно не готов, т.е. читать-писать-считать умеет, но речь кошмарная (ходил в логогруппу) плюс из-за болезней пропустил несколько месяцев сада и подготовишек к школе и, извиняюсь, совсем "отупел", он даже гулять все эти месяцы не ходит и с друзьями не общается. О психологической готовности вообще говорить нечего, к нам тут педиатр заходила, посмотрела на его поведение, речь и уходя спросила "а вы на следующий год в школу идёте? уууу...."
Стихотворения он не знает, учить не хочет, петь ненавидит, мультики отечественные не смотрит, книжки я читаю ему, но ему не очень интересно, паззлы не собирает, рисунки вы бы видели!, раскрашивать почти не умеет, лепит путем разламывания пластилина (теста) на куски и забрасывания этим мусором всей комнаты, маму-папу по имени - отчеству запомнить никак не может, повторяем ежедневно!!! Такой вот первоклассник у меня будущий.......
Более того, я знаю, что у него ЗПР, его тестировала дефектолог, рекомендовала спец занятия, но я не нашла в нашем городе специалиста.
Но в психбольницу класть.... Вы представляете, что такое детская психбольница и кто там лежит? Дети с аутизмом, ранней шизофренией и т.п., встречаться с ребенком вам тоже вряд ли дадут, хорошую выписку тоже не дадут.... Речь пойдёт не об отсрочке школы на год, а о школе определенного типа или интернате.
У вас есть еще несколько месяцев, купите книжку типа тестов на подготовку к школе, подтяните ребенка, выучите стихотворение, чтобы на комиссии было тип-топ всё. Выберите школу, где есть логопед (мы пойдем в самую обычную, сказали в апреле, у кого есть проблемы, подойти, записаться к логопеду, будет заниматься с проблемными детишками). В конце концов если не потянет, есть же коррекционные классы, логопедические и т.п. Может вы форсируете события, идите записываться в обычную школу, никаких психушек!!!
А если уж ОЧЕНЬ надо будет лечь - ложитесь в НИИ Психиатрии в детское отделение, там и к ребенку можно приходить, и гулять с ним, и на выходные домой брать, да и с ребенком можно лечь вместе. И условия человеческие, и специалисты толковые.
Вы прям меня убили своим постом. Не творите ерунды, ребенку еще жить в этом мире!!!
Стихотворения он не знает, учить не хочет, петь ненавидит, мультики отечественные не смотрит, книжки я читаю ему, но ему не очень интересно, паззлы не собирает, рисунки вы бы видели!, раскрашивать почти не умеет, лепит путем разламывания пластилина (теста) на куски и забрасывания этим мусором всей комнаты, маму-папу по имени - отчеству запомнить никак не может, повторяем ежедневно!!! Такой вот первоклассник у меня будущий.......
Более того, я знаю, что у него ЗПР, его тестировала дефектолог, рекомендовала спец занятия, но я не нашла в нашем городе специалиста.
Но в психбольницу класть.... Вы представляете, что такое детская психбольница и кто там лежит? Дети с аутизмом, ранней шизофренией и т.п., встречаться с ребенком вам тоже вряд ли дадут, хорошую выписку тоже не дадут.... Речь пойдёт не об отсрочке школы на год, а о школе определенного типа или интернате.
У вас есть еще несколько месяцев, купите книжку типа тестов на подготовку к школе, подтяните ребенка, выучите стихотворение, чтобы на комиссии было тип-топ всё. Выберите школу, где есть логопед (мы пойдем в самую обычную, сказали в апреле, у кого есть проблемы, подойти, записаться к логопеду, будет заниматься с проблемными детишками). В конце концов если не потянет, есть же коррекционные классы, логопедические и т.п. Может вы форсируете события, идите записываться в обычную школу, никаких психушек!!!
А если уж ОЧЕНЬ надо будет лечь - ложитесь в НИИ Психиатрии в детское отделение, там и к ребенку можно приходить, и гулять с ним, и на выходные домой брать, да и с ребенком можно лечь вместе. И условия человеческие, и специалисты толковые.
Вы прям меня убили своим постом. Не творите ерунды, ребенку еще жить в этом мире!!!
Лена
Если автор так боится 6 больницы, где для прохождения ГПМПК совсем не обязательно ложиться в стационар, можно пройти окружную ПМПК по месту жительства консультативно, без всяких заключений. Здесь же важно понимать проблему, а не прятать голову, как страус, в песок. Просто, вижу очень много запущенных детей, которые боялись пойти то туда, то сюда, по разным платным клиникам ходили. Историй знаю массу. Просто, это уже тема для обстоятельного разговора, а не для короткого письма. Если ребенок сложный, можно и школу подобрать (есть классы КРО, 7 и 8 вид (да, да, да, лучше понимать проблему сразу). А ярлык сразу вешать ни один психиатр без оснований не будет. Знаю многих специалистов. Шансы дают очень сложным детям. А вообще, никто родителей не может заставить посещать коррекционные школы. По желанию родителей ребенок может сидеть в массе сколько угодно, а заключение ПМПК запрещено разглашать. Его можно просто выкинуть и все. Главное, понимать, как ребенку будет лучше.
К слову, знаю несколько детей с УО, которые учатся в массовых школах (родители не хотят переходить в коррекционные, занимаются много с репетиторами, дефектологами, как-то договариваются с учителями и пр.). Я не сторонник таких вариантов, но, это просто, как пример, что если родитель не хочет, то ни в какую коррекцию насильно ребенка никто не потянет, тем более в интернаты и пр.
К слову, знаю несколько детей с УО, которые учатся в массовых школах (родители не хотят переходить в коррекционные, занимаются много с репетиторами, дефектологами, как-то договариваются с учителями и пр.). Я не сторонник таких вариантов, но, это просто, как пример, что если родитель не хочет, то ни в какую коррекцию насильно ребенка никто не потянет, тем более в интернаты и пр.
А вообще, автор, если вы думаете, что дело именно в том, что с ребенком не занимались - флаг вам в руки.
У меня старший ребенок в 6 лет не умел понимать книги, которые ему читали, не знал времен года, дней недели, месяцев, не умел объединять предметы. Я с ним начала активно заниматься. Раньше не получалось, потому что он просто не принимал такую информацию.
Так вот, в 6,5 лет он прекрасно прошел собеседование в школу.
Просто надо было тупо с ним каждый день садиться и заниматься - яблоко, апельсин, ананас - это все вместе как называется? Какие ты знаешь виды транспорта? Слово большой - какие слова похожи на него? Какое слово противоположно по значению? Противоположно - это как горячо-холодно. НИзко-высоко. У слово большой какое слово противооложное?
И так далее. Купила специально книгу, что ребенок должен знать к школе.
Пара часов занятий в день - и за полгода ребенок готов.
У меня старший ребенок в 6 лет не умел понимать книги, которые ему читали, не знал времен года, дней недели, месяцев, не умел объединять предметы. Я с ним начала активно заниматься. Раньше не получалось, потому что он просто не принимал такую информацию.
Так вот, в 6,5 лет он прекрасно прошел собеседование в школу.
Просто надо было тупо с ним каждый день садиться и заниматься - яблоко, апельсин, ананас - это все вместе как называется? Какие ты знаешь виды транспорта? Слово большой - какие слова похожи на него? Какое слово противоположно по значению? Противоположно - это как горячо-холодно. НИзко-высоко. У слово большой какое слово противооложное?
И так далее. Купила специально книгу, что ребенок должен знать к школе.
Пара часов занятий в день - и за полгода ребенок готов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения