51

Плохо спим - кажется уже нет сил :(

Дочка (1 г. и 3 мес.) не умеет сама заспыть, поддерживать сон, отчего плохо спит как днем, так и ночью. Перед тем как уложить спать даю грудь, потом качаю минут 15 и пытаюсь переложить в кровать. В основном в первый раз переложить получается, сон длится 15-40 минут, потом просыпается и может заснуть только на груди, дальше спит только со мной. Днем грудь во сне не отпускает, приходится весь сон с ней лежать. Ночью грудь отпускает, но сосет каждые 30-60 минут ночью и под утро ( с 5-6 утра) каждые 5-30 минут (при это меня пихает и крутится). Если грудь не находит, сразу встает, пытаюсь ложить опять. И тут опять либо ищет грудь, либо сразу встает (тут уже приходится качать, иначе окончательно просыпается и уложить получится только через пару часов). Если я начинаю во сне шевелится, она просыпается и ищет грудь (или встает). Вообщем мой сон похож на кошмар, просыпаюсь за ночь от 8 до 20 раз, из них качаю от 2 до 20 раз, это лучший и худший вариант соответственно. Длится это дело уже более 3 месяцев подряд. До этого ночью просыпалась каждые 1-3 часа, засыпала на груди в моей постеле, после чего минут через 20 я ее перекладывала в кроватку. Днем сон всегда был проблемный с рождения (еще в роддоме мы с ней не спали двое суток) : спать она хотела, а заснуть и поддерживать сон дочка не могла. Врачи говорят здорова. Когда бодрствует и не хочет спать она нормальный активный умный ребенок. Я с ней целый день играю, занимаюсь. Есть ритуалы охода ко сну, готовимся спать в 9, засыпает около 9.45, просыпается около 7.
Просыпаюсь разбитая, спина начала ныть постоянно, нервы на пределе, с мужем некогда уедениться, помогите, пожалуйста, у кого были похожие проблемы со сном, как его наладили.

Еще хочу этой весной закончить ГВ. Сама кое-что в инете нашла: что-то не помогает, Эстевиль крайний вариант - жалко ребенка, надеяться на мужа-бабушек не приходиться к сожалению.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка (1 г. и 3 мес.) не умеет сама заспыть, поддерживать сон, отчего плохо спит как днем, так и ночью. Перед тем как уложить спать даю грудь, потом качаю минут 15 и пытаюсь переложить в кровать. В основном в первый раз переложить получается, сон длится 15-40 минут, потом просыпается и может заснуть только на груди, дальше спит только со мной. Днем грудь во сне не отпускает, приходится весь сон с ней лежать. Ночью грудь отпускает, но сосет каждые 30-60 минут ночью и под утро ( с 5-6 утра) каждые 5-30 минут (при это меня пихает и крутится). Если грудь не находит, сразу встает, пытаюсь ложить опять. И тут опять либо ищет грудь, либо сразу встает (тут уже приходится качать, иначе окончательно просыпается и уложить получится только через пару часов). Если я начинаю во сне шевелится, она просыпается и ищет грудь (или встает). Вообщем мой сон похож на кошмар, просыпаюсь за ночь от 8 до 20 раз, из них качаю от 2 до 20 раз, это лучший и худший вариант соответственно. Длится это дело уже более 3 месяцев подряд. До этого ночью просыпалась каждые 1-3 часа, засыпала на груди в моей постеле, после чего минут через 20 я ее перекладывала в кроватку. Днем сон всегда был проблемный с рождения (еще в роддоме мы с ней не спали двое суток) : спать она хотела, а заснуть и поддерживать сон дочка не могла. Врачи говорят здорова. Когда бодрствует и не хочет спать она нормальный активный умный ребенок. Я с ней целый день играю, занимаюсь. Есть ритуалы охода ко сну, готовимся спать в 9, засыпает около 9.45, просыпается около 7.
Просыпаюсь разбитая, спина начала ныть постоянно, нервы на пределе, с мужем некогда уедениться, помогите, пожалуйста, у кого были похожие проблемы со сном, как его наладили.

Еще хочу этой весной закончить ГВ. Сама кое-что в инете нашла: что-то не помогает, Эстевиль крайний вариант - жалко ребенка, надеяться на мужа-бабушек не приходиться к сожалению.
Вымотанная
как мне все это знакомо, живы воспоминания, все было также! Последней для меня каплей стало то, что дочка весела на груди ВСЮ ночь, периодически посасывая, а от этого я просто не спала и дочка толком не высыпалась.
Вот чтобы спать и мне, а главное дочке, мы прекратили ГВ.
А себя подготовила так: ГВ, когда в тягость и маме и ребенку, пользы не приносит. Польза от того, что мама и ребенок будут спать, не обсуждается (причем и окружающим тоже :) )
Я завязала так - просто не дала грудь, и вела себя так, как будто так и надо! Укладывала на руках, пела песенку, гладила - обнимала-целовала. Оказалось, и дочке грудь и не нужна!
После пропажи молока жизнь наладилась :)
забыла, нам было на тот момент 1г2м.
И кому нужен ваш подвиг? Где можно будет на памятник вам поглядеть? :)
Завязывайте с ГВ, придется перетерпеть пару-тройку ночей, зато потом будете спать как бурые медведи, многие через это проходили. Жаль только, что ребенок соску не сосет, было бы немного проще....
Anonymous
оххх,я не сплю толком уже 6 год......Все началось с Рожаны (час не буду подробно,но все-таки все хорошо В МЕРУ!!!! без фанатизма)с первым,еле отрвала от груди в 3 , когда забеременела второй. А так такая же песня!!!! Час со второй решила так (нам 1,1 год) после этого лета - заканчиваем и точка.Чего бы мне этого не стоило!!!!! Так как страдают дети,мама,папа и все окружающие, не высыпающаяся мама хронически-страшная штука.Кстати, сегодня тока под утро,часов в 5-6, когда доча в очередной раз присосалась,пыталась вспомнить- как это спать всю ночь и не просыпаться? и хоть убей-не помню этих ощущений, вот!!!!! Дети выдерживают и вырастают при любых условиях, а у ж мама выть веревки-вообще святое дело,конечно с 1 до 2 у них вылезает много зубиков, потому и беспоконо спят нверное, ну уж точно после двух значит легче.Кстати, с первым все 3 года-365 дней в году, 7 дней в неделю, без выходных - не разлучно!!!!1 А надо было бы....да не с кем было, так что со второй я мужу ультиматум - няня и фсееее! И час у меня чудная няня и сней малышка ведес себя как ангел, но стоит тока маме на порог, так маму сразу на диван валим и не отпускаем,но все равно уже полегче, а дневной сон у нас такой же,тока вот няня приучила ее на улице дрыхнуть по 2-3 часа, так что от дневного сна я открестилась!!!! А если няни нет, то моя мне все мозги вынесет и сосать будет тоже через каждые 30 мин...Так что дети,они все понимают и чувствуют Вашу "слабинку".А ночью я даю ей грудь,но минут на 5-10 макс и забираю,сначала 1-2 поистерила, потом поняла, что "взятки гладки" и вперед-....спать!НИчего это оже все пройдет, я вот себе говорю:"Фигня-5 потерпела, еще годок и жисть наладится!" Хотя жутко завидую мамашкам, дети которых спят всю ночь.......
Увы, но совет тот же. Завязывайте с гв. Вечером получше покормите детку, оденьте что-то с длинным рукавом и горлом, майку+водолазку, заправить в джинсы. Положить ребенка в кроватку, сами- рядышком. И петь. Или делать вид, что спите. МАМА СПИТ. Всё. Ночь. Лучше, если во всей кв выключится свет, не будет посторонних шумов, типа папа и телек, еще можно перейти на одноразовый сон днем, чтоб вымотался ребенок к вечеру... Или угулять до упаду...
Держитесь. У меня сын первый час спал, потом 2-орал. Потом опять час спал. И снова 2- орал. И так три недели. И все, потом спал как сурок. Удачи.
И я поддержу общий совет - завязывайте с ГВ. Не знаю, на пользу ли пошло это сыну, меня долгокормящие регулярно пытаются убедить в обратном, но мне стало легче. И, думаю, сыну тоже.
Самое смешное, что отлучила я сына очень легко в такой ситуации. В обед - угуливала на улице максимально, домой заходили - быстро в стул, кормила плотненько и сразу в кровать, не давая очухаться и потребовать грудь. Иногда качала немного, соску давала. Отрубался сразу. На ночь пришлось просить помощи папы. Сначала купала-кормила, не давая уснуть, когда видела, что дремлет - забирала грудь и отправляла к папе, который быстренько сына укачивал. Потом как-то после ванны сразу отправила к папе. :-) Ночные прикладывания убирала так же чуть позже. Завозился - соску в зубы, покачать, не помогает - тогда уж грудь. Достаточно быстро ребенок стал отрубаться на стадии "соску в зубы". Да, наверное, возни было больше ,чем с кормлением. Но если учесть, что у меня, как и у вас были все равно бесконечные побудки и качания, то возможность поспать спокойно хотя бы часок-другой без дополнительного трепания груди - была уже подарком.
ПыСы: нормально спать ребенок стал только спустя еще год. :-) Но время после отлучения я уже могу вспоминать без отвратительного ощущения "я совсем не спала".
Anonymous
Давно я на еве ничего не писала, но тут просто не могла пройти мимо!!! Как я Вас понимаю, у нас ночью было все тоже самое. Постоянное сосание сиси, 15 раз за ночь просыпалась, в одном положении уже спать было не возможно. Вообщем, в 1,1 (10 дней назад) я завязала ГВ. На тот момент мы кормились только ночью, правда в кроватке она уже засыпала без груди (то есть грудь я ей давала, она ела, а через 15 минут клала её в кроватку, гладила, пела и она засыпала).Когда завязывала с ГВ 2 ночи я вообще не спала, на третью уже было лучше, а на 4-ю спала всю ночь в своей кроватке с 20.00 до 7.00!!! Кстати я заметила, что теперь она просыпается в лучшем настроении. Теперь вопрос стоит по другому, как мне начать спать всю ночь???:-) постоянно просыпаюсь... Не думала что вообще когда-нибудь буду спать.
1
Anonymous
Понимаю вас автор. Сама как вспомню, так вздрогну. Мы завязывали с кормлением в 1.1. Но с дневными кормлениями раньше - месяцев в 10. Ходили днем спать на улицу (благо зима была теплая). Потом с мужем решили, что не высыпаться ночью мы уже не можем. Полина спала с нами в кровати. Переселили ее в ее кровать. Думали, что неделя кошмара нам обеспечена. Но нет пару ночей с мужем по очереди дежурили, качали кровать, она даже не плакала, так пару раз во сне грудь искала. И все - началось счастье: одно просыпание на покушать бутылку, через месяц перестала просыпаться совсем. Но оставалась проблема засыпания (сама никак), качали в шезлонге - это менее утомительно, чем на руках. И вот на этот новый год поехали к родителям в другой город и забыли шезлонг дома. Думали, что не уснет никак. Днем начали укладываться спать, никак просто не ложилась - истерика (плюс еще стресс от переезда), на руки не дается, рядом не ложиться, пришлось оставить ее в кровати и выйти из комнаты. 10 минут проревелась и уснула. Тоже самое вечером. На следующий день уже спокойна легла спать и наступило нам счастье. И спать стала намного спокойней. Правда это еще и совпало с тем, что а ей давала курс глицина.
Всем спасибо за рассказы. На следующей неделе начну отучать от ГВ. Днем вызвалась одна из бабушек помочь, но боюсь не справится - уже в возрасте и все близко принимает к сердцу. Мужа отселю к родителям - он у меня такое не переживет. Ночью решила придвинуть кроватку к своей, туда ее ложить, петь песни, шикать, говорить что-нить шепотом, лежать рядом. Но вот пока не решу стоит ее доставать и качать, или пусть сама пробует засыпать.
Вымотанная
Автор, ребенок боится, ребенок растет. Ребенку нужна грудь мамы. Как и банально это звучит, сейчас вашей малышке нужно подтвержение, что когда ей тревожно и она просыпается, ей нужна мама. Я все это проходила. У меня был (неверится даже, что говорю в прошедшем времени) невероятно нервный ребенок, отвратительно спавший с рождения и постоянно плачущий днем. Я не могла положить его в гориз. положение, я не гуляла с ним в коляске, я посадила его в кенурушку в 2,5 мес и только там он спал (но только пока я двигалась). В 8 мес мы с мужем уже были у психолога, потому что мы не понимали, что происходит и что мы делаем не так. я кормила сына до 2,11 мес. Сын начал спать по ночам в 2 года. В 2,5 у него началась аутоагрессия, я думала, он себя убъет... Мы с мужем поседели и постарели, думаю, на 10 лет. Когда сын начал говорить, 2 г и 10 мес, мы были в ужасе... Каких только страхов не было у него в голове: он боялся громких звуков, всех насекомых (один раз мы приехали в номер гостиницы, он там увидел муравья, устроил истерику, не захотел там спать и находиться вообще, мы вынуждены были искать другое жилье), боялся собак, кошек, ВСЕГо, что видел вокруг. Тогда я поняла, что его пристрастие к груди и постоянный плач имел веские причины... Плюс наша неврология, кот. мы обрели в родах.
Я эток чему все... Просто я совершенно не согласна с мамами, кот. утверждают, что грудь это привычка и что надо отлучать, тогда жизнь будет раем. Если ребенок нервный и сильно привязан к груди, отлучение для него будет огромным стрессом. Чем это выльется в будущем для малыша неизвестно, но это большой риск. Плюс, видя моего сегодняшнего ребенка: спокойного, рассудительного, ласкового, открытого, практически поборовшего в себе страхи (с нашей родительской помощью)малыша, мне так хочется, чтобы Вы еще покормили... Это так важно для ВАс обоих! Простите меня ради Бога. Дети ТАК быстро растут. ИМХО.
Держитесь. совета не дам - это просто свойство личности - мой был такой же, после 1,5 стал посыпать ночку через три)))))))

Сил вам... Даром это конечно не пройдет , и здоровье покачнется, и иммунитет... ну, просто знайте, что вы не одна такая несчастная)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения