Плохо спим - кажется уже нет сил :(
Дочка (1 г. и 3 мес.) не умеет сама заспыть, поддерживать сон, отчего плохо спит как днем, так и ночью. Перед тем как уложить спать даю грудь, потом качаю минут 15 и пытаюсь переложить в кровать. В основном в первый раз переложить получается, сон длится 15-40 минут, потом просыпается и может заснуть только на груди, дальше спит только со мной. Днем грудь во сне не отпускает, приходится весь сон с ней лежать. Ночью грудь отпускает, но сосет каждые 30-60 минут ночью и под утро ( с 5-6 утра) каждые 5-30 минут (при это меня пихает и крутится). Если грудь не находит, сразу встает, пытаюсь ложить опять. И тут опять либо ищет грудь, либо сразу встает (тут уже приходится качать, иначе окончательно просыпается и уложить получится только через пару часов). Если я начинаю во сне шевелится, она просыпается и ищет грудь (или встает). Вообщем мой сон похож на кошмар, просыпаюсь за ночь от 8 до 20 раз, из них качаю от 2 до 20 раз, это лучший и худший вариант соответственно. Длится это дело уже более 3 месяцев подряд. До этого ночью просыпалась каждые 1-3 часа, засыпала на груди в моей постеле, после чего минут через 20 я ее перекладывала в кроватку. Днем сон всегда был проблемный с рождения (еще в роддоме мы с ней не спали двое суток) : спать она хотела, а заснуть и поддерживать сон дочка не могла. Врачи говорят здорова. Когда бодрствует и не хочет спать она нормальный активный умный ребенок. Я с ней целый день играю, занимаюсь. Есть ритуалы охода ко сну, готовимся спать в 9, засыпает около 9.45, просыпается около 7.
Просыпаюсь разбитая, спина начала ныть постоянно, нервы на пределе, с мужем некогда уедениться, помогите, пожалуйста, у кого были похожие проблемы со сном, как его наладили.
Еще хочу этой весной закончить ГВ. Сама кое-что в инете нашла: что-то не помогает, Эстевиль крайний вариант - жалко ребенка, надеяться на мужа-бабушек не приходиться к сожалению.
Просыпаюсь разбитая, спина начала ныть постоянно, нервы на пределе, с мужем некогда уедениться, помогите, пожалуйста, у кого были похожие проблемы со сном, как его наладили.
Еще хочу этой весной закончить ГВ. Сама кое-что в инете нашла: что-то не помогает, Эстевиль крайний вариант - жалко ребенка, надеяться на мужа-бабушек не приходиться к сожалению.
Вот чтобы спать и мне, а главное дочке, мы прекратили ГВ.
А себя подготовила так: ГВ, когда в тягость и маме и ребенку, пользы не приносит. Польза от того, что мама и ребенок будут спать, не обсуждается (причем и окружающим тоже :) )
Я завязала так - просто не дала грудь, и вела себя так, как будто так и надо! Укладывала на руках, пела песенку, гладила - обнимала-целовала. Оказалось, и дочке грудь и не нужна!
После пропажи молока жизнь наладилась :)
Завязывайте с ГВ, придется перетерпеть пару-тройку ночей, зато потом будете спать как бурые медведи, многие через это проходили. Жаль только, что ребенок соску не сосет, было бы немного проще....
Держитесь. У меня сын первый час спал, потом 2-орал. Потом опять час спал. И снова 2- орал. И так три недели. И все, потом спал как сурок. Удачи.
Самое смешное, что отлучила я сына очень легко в такой ситуации. В обед - угуливала на улице максимально, домой заходили - быстро в стул, кормила плотненько и сразу в кровать, не давая очухаться и потребовать грудь. Иногда качала немного, соску давала. Отрубался сразу. На ночь пришлось просить помощи папы. Сначала купала-кормила, не давая уснуть, когда видела, что дремлет - забирала грудь и отправляла к папе, который быстренько сына укачивал. Потом как-то после ванны сразу отправила к папе. :-) Ночные прикладывания убирала так же чуть позже. Завозился - соску в зубы, покачать, не помогает - тогда уж грудь. Достаточно быстро ребенок стал отрубаться на стадии "соску в зубы". Да, наверное, возни было больше ,чем с кормлением. Но если учесть, что у меня, как и у вас были все равно бесконечные побудки и качания, то возможность поспать спокойно хотя бы часок-другой без дополнительного трепания груди - была уже подарком.
ПыСы: нормально спать ребенок стал только спустя еще год. :-) Но время после отлучения я уже могу вспоминать без отвратительного ощущения "я совсем не спала".
Я эток чему все... Просто я совершенно не согласна с мамами, кот. утверждают, что грудь это привычка и что надо отлучать, тогда жизнь будет раем. Если ребенок нервный и сильно привязан к груди, отлучение для него будет огромным стрессом. Чем это выльется в будущем для малыша неизвестно, но это большой риск. Плюс, видя моего сегодняшнего ребенка: спокойного, рассудительного, ласкового, открытого, практически поборовшего в себе страхи (с нашей родительской помощью)малыша, мне так хочется, чтобы Вы еще покормили... Это так важно для ВАс обоих! Простите меня ради Бога. Дети ТАК быстро растут. ИМХО.
Сил вам... Даром это конечно не пройдет , и здоровье покачнется, и иммунитет... ну, просто знайте, что вы не одна такая несчастная)))))