2-летка истерит.
Это кошмар какой-то... Орет аж уши закладывает. Вообще, стала оооочень капризная. Постоянно ноет, плачет, просить словами или жестами не умеет, сразу переходит на нытье и плач. Прошу успокоиться и попросить нормально - переходит на рев.
Сейчас еще и новая фишка - не дает мне говорить по телефону вообще, мне уже стыдно перед знакомыми, так она ревет когда мне кто-то позвонил...
Валится на пол, стучит ногами, и орет. Постоянно слышу что надо не обращать внимания, или выводить из комнаты. Но это не действует. Если выставить из комнаты, то бежит "на исходную позицию" и снова валится там на пол. Если выгнать и дверь закрыть, еще хуже орет и долбится в дверь. Если просто самой уйти, бежит следом, вопит, тянет за одежду и снова валится на пол рыдать.
Наказывать в таком состоянии нет смысла, она невменяема мне кажется вообще почти в эти моменты... Хотя, каюсь, в сердцах от безысходности пару раз и шлепала ее, и в угол пыталась поставить.
Вот сейчас я уже просто не выдержала, несмотря на вопли села за комп, надела наушники. Сначала дочь вокруг с воплями скакала, потом смотрю успокоилась, пошла в игрушки играть. Ну и что, мне каждый раз "в себя" уходить вот так, не реагируя на нее вообще?..
Как быть? и когда все это кончится??
Сейчас еще и новая фишка - не дает мне говорить по телефону вообще, мне уже стыдно перед знакомыми, так она ревет когда мне кто-то позвонил...
Валится на пол, стучит ногами, и орет. Постоянно слышу что надо не обращать внимания, или выводить из комнаты. Но это не действует. Если выставить из комнаты, то бежит "на исходную позицию" и снова валится там на пол. Если выгнать и дверь закрыть, еще хуже орет и долбится в дверь. Если просто самой уйти, бежит следом, вопит, тянет за одежду и снова валится на пол рыдать.
Наказывать в таком состоянии нет смысла, она невменяема мне кажется вообще почти в эти моменты... Хотя, каюсь, в сердцах от безысходности пару раз и шлепала ее, и в угол пыталась поставить.
Вот сейчас я уже просто не выдержала, несмотря на вопли села за комп, надела наушники. Сначала дочь вокруг с воплями скакала, потом смотрю успокоилась, пошла в игрушки играть. Ну и что, мне каждый раз "в себя" уходить вот так, не реагируя на нее вообще?..
Как быть? и когда все это кончится??
Мне очень она помогла.
скачать можно здесь
http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/obshatsya_s_rebenkom_kak
Но из своего опыта скажу,у нас тоже самое, всё очень похоже как вы пишите.А если я разговариваю по телефону,доча начинает просто визжать.Приходится прекращать разговор ну или её в комнате закрывать..
А вообще я на эти истерики или не реагирую, просто разворачиваюсь и ухожу в другую комнату.Поноет поноет и замолкает.
Ещё очень хороший способ успокоить,(но это если терпения хватит)резко переключить внимание на что то другое.То есть отвлечь внимание.Типа, ой. смотри кто там пошёл,или иди ,что покажу.Но это надо фантазию включать :)
И ещё, мне вот такой способ помогает.Я делаю строгое, расстроенное лицо потом и говорю.что мама обиделась, с тобой больше не дружит и т.п.,отворачиваюсь.Так она сразу так переживает,лезет бусю дать и помириться.:)
Я четко поняла- истерит на публике и когда мне "не до него"-поликлиника, улица, магазин, разговариваю по телефону.
На улице валиться на пол, лежит и орет. Я потихоньку начинаю уходить и говорю, что раз ты не хочешь идти, я пойду одна домой.Оставайся, лежи, если хочешь. Сначала лежит и наблюдает из-подж руки за мной, я спокойно иду, когда уже отойду на 5-7 метров, поднимает голову, смотрит. Если я остановлюсь- опять валится, орет, так что надо и правда выдерживать и не обращать внимания. Потом встанет и прибежит улыбающийся- как ни в чем не бывало.