Злая мама
Дочке 2.7. Я бы сказала, что очень развитый ребенок - говорит сложносочиненными предложениями, порой такие умозаключения выдает, что диву даешься, от куда взяла только. Я с дочкой с рождения старалась много заниматься. Пальчиковые игры, игры-топотушки, стихи рассказывать начала в 1.7 сама,но не с особой охотой. под настроение. стишки-потешки под пальчиковые игры с удовольсткием.
Все хорошо, скажет кто-то. но есть одно НО. Я нервный человек, слишком импульсивный и плюс у нас был период не легкий с марта прошлого года. который тянется по сей день. не буду в эти подробности вдаваться, но скажу главное - нервы мои еще больше расшатались и планирую к специалистам обращаться за квалифицированной помощью.
Своим депресняком я отбила охоту у дочки изучать что-то новое. во время занятий отвлекается и начинает дурачиться. я не выдерживаю и повышаю голос. в итоге плачет - Я не хочу больше заниматься! Я конечно же тут же ее жалею, прошу у нее прощения за то, что накричала, но желание заниматься уже отбито. злюсь на себя.
Тут скачала сказки и песенки Железновых, но выполнять движения под муз. аккомпонимент не хочет. орать начинает - не танцуууй! Книжки читать - не хочууууу! По тетрадям заниматься - не хочуууу.
Что мы любим - красками рисовать: сама раскрашивает и дает управлять своей ручкой. Лепить, клеить аппликации, собирать пазлы, играть в догонялки, прятки, ролевые игры - репка, три поросенка, колобок. только эти, что-то новое внедрить не дает с дикими воплями - не хочуууу!
Я взрастила в ребенке стойкое нежелание заниматься теми вещами, где мама не смогла сдержаться и накричала, повысила голос. Повторяю ошибки своей матери.
Как теперь быть? как вернуть ее любовь к познанию нового. Оставить пока эти занятия до лучших времен?
Она очень впечатлительная девочка, обидчивая. И я боюсь, что засела обида в ней и страх перед моей несдержанностью. Покидайте тапок что ли. Спасибо, что дочитали.
Все хорошо, скажет кто-то. но есть одно НО. Я нервный человек, слишком импульсивный и плюс у нас был период не легкий с марта прошлого года. который тянется по сей день. не буду в эти подробности вдаваться, но скажу главное - нервы мои еще больше расшатались и планирую к специалистам обращаться за квалифицированной помощью.
Своим депресняком я отбила охоту у дочки изучать что-то новое. во время занятий отвлекается и начинает дурачиться. я не выдерживаю и повышаю голос. в итоге плачет - Я не хочу больше заниматься! Я конечно же тут же ее жалею, прошу у нее прощения за то, что накричала, но желание заниматься уже отбито. злюсь на себя.
Тут скачала сказки и песенки Железновых, но выполнять движения под муз. аккомпонимент не хочет. орать начинает - не танцуууй! Книжки читать - не хочууууу! По тетрадям заниматься - не хочуууу.
Что мы любим - красками рисовать: сама раскрашивает и дает управлять своей ручкой. Лепить, клеить аппликации, собирать пазлы, играть в догонялки, прятки, ролевые игры - репка, три поросенка, колобок. только эти, что-то новое внедрить не дает с дикими воплями - не хочуууу!
Я взрастила в ребенке стойкое нежелание заниматься теми вещами, где мама не смогла сдержаться и накричала, повысила голос. Повторяю ошибки своей матери.
Как теперь быть? как вернуть ее любовь к познанию нового. Оставить пока эти занятия до лучших времен?
Она очень впечатлительная девочка, обидчивая. И я боюсь, что засела обида в ней и страх перед моей несдержанностью. Покидайте тапок что ли. Спасибо, что дочитали.
Наверное так. Не знаю.
Детский психолог, логопед.
Вам, конечно же, только терпения пожелаю. Просто спрашивайте ее, во что она хочет играть и как. И пусть это будет в сотый раз - это совершенно нормально.
У нас, к слову сказать, такая же своенравная умница, но меня очень выручают мальчики - в основном они с ней играют в ролевые игры и игрушки, а я только занимаюсь рисованием, лепкой и т.п. И еще она мечтает о детском саде! Надоели мы ей;)
Что касается заставлять - нет, не заставляю никогда. Просто тетради - это наше любимое занятие было. особенно с наклейками. От тетрадей осталось только одно - обводим трафаретики. И мне все время кажется, что это потому, что мама при этом не нужна. Не будет мама нервничать! сама фильтрует занятия по такому принцыпу. Может я себя накручиваю???
А наклейки так же любим по-прежнему, но клеить куда попало и снова без мамы. уже вся дверца серванта заклеена зверушками, цветочками и прочей красотой. А в тетрадь по заданию - нееет!!!! Ну я и отложила их. а в голове пульсирует - как долго уже не занимаемся по ним, боюсь не успеть.
Книги читать не хотим, потому что мультики смотреть гораздо интереснее. Но без них я бы не успевала ничего делать. Живем одни - без бабушек, нянюшек, как и большинство. Что бы приготовить завтрак, обед, ужин, вкл. мультики и спокойно занимаюсь на кухне. Выключаем мультики с уговорами. Ну ще последний, мамочка, самый-самый последний! Но в итоге без воплей чаще всего. Но бывает и наоборот!
Я тоже про некий кризис думала. и вроде некоторые признаки присутствуют. Очень боюсь своими нервами сломать ей характер. Сама безхарактерная-безхребетная, благодаря маме. а как нехватает примера перед глазами. Гиппенрейтер зачитана до дыр. Но без помощи психиатра никакая Гипенрейтер меня не спасет. Надо нервы лечить!
Спасибо вам всем, кто ответил и кто еще напишет!!! Меня немного отпустило. Я, наверное, переусердствую!