35

чем чревато переучивание левшей?

подскажите, а почему так страшно переучивание левшей? Ну почерк будет некрасивый, что еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите, а почему так страшно переучивание левшей? Ну почерк будет некрасивый, что еще?
Anonymous
У меня муж - переученный левша. Полагаю, что его крайняя нервозность - следствие переучивания.
Всегда смотрю с неподдельным интересом на левшей. Мне кажутся они какими-то инопланетными что ли))) Знакомая (взрослая левша, которую пытались переучивать) говорит, что у нее плохо с координацией, с ориентировкой в пространстве - постоянно на что-то натыкается. Занимаюсь с ребенком-левшой - постоянно удивляюсь тому, как он все видит: то начинает читать справа налево, то буквы пишет зеркально, то вообще не может вспомнить, как какая-нибудь буква пишется (3 класс). Но видела детей-левшей (правда, не переученных), которые совершенно ничем не отличались от правшей. Наверное, все индивидуально...
страшно тем,что ребенок может перестать писАть обеими руками и замолчать(в особо сложных случаях)
Anonymous
У меня муж-переученный левша.Не нервный,терпеливый,но оч.замедленный в быту,опаздывает всегда.Может,это следствие переученности?
брат переученый левша- нервный, не любит критики в свой адрес и неторопливый-всё делает неспеша:)
Помню, нас, левшей, было трое в классе. А класс образцово-показательный, как так - левши?? И начали переучивать. Врезалось в память, как учительница минут 10 стояла рядом со мной и за левую руку держала, чтобы не могла ручку переложить. Неприятные воспоминания, прямо скажем. Через полгода после визита к областным умным специалистам от меня отстали, а тех двоих переучили-таки (не могу сказать, как это отразилось на их дальнейшей жизни, не общаемся). Особых талантов за собой не вижу, насчет нервов - мужа, к примеру, никто не переучивал, а он более несдержан, чем я. Само слово - переучивать - мне не нравится, в школе, в старшей группе сада этим заниматься поздно. Лучше уж с самого начала маленькому перекладывать карандаш, мячик, ложку в правую руку. Классических левшей не так уж много, а большинство могут овладеть как правой, так и левой рукой. Все-таки это мир правшей
Сейчас в саду/школе переучивают левшей? мой старший все делает левой, но пока наверно судить рано ему 3?
А зачем переучивать? Это же не дефект какой-то, а просто особенности устройства мозга.
а зачем вообще переучивать? Чем левшество так страшно мешает по жизни? В нашей семье каждое поколение были левши, прадед был левшой, дедушка, отец.. И никаких проблем не испытываем..:)
у нас тоже сын левша. единственный. дошли до прадедушек-левшей в роду не было..., не понимаю почему он такой:-) неудобств поначалу мне это массу доставляло-начиная с того, как я пыталась его научить ручку держать...я на его левой руке никак пальчики правильно сложить не могла, психовала ужасно! пыталась в правую руку ручку перекладывать, но она все равно оказывалась в левой руке. пришлось смириться...ручку держать научился, больше не пристаю...:-)
а у меня оба мужа переученных левшей 100%)) и оба спокойные как удавы и очень быстрые..как те же голодные удавы)) ни каких невротических симпомов ни у одного из них не замечала)) провда почерки как курица лапой
Я переученная. Помню как я рыдала, когда переучивали, варежку на левую руку надевали, и заставляли писать правой. Ужас.
Помогло фортепиано, там я успокоилась и с удовольствием использовала левую руку. А вообще, проблемы с "право/лево" существуют. Трудно водить машину "под диктовку", путаюсь страшно. Пишу правой, на кухне, когда готовлю, режу только левой.
Плюс, не могу оправдать мою маму за этот глупейший поступок.
Я - переученная левша. Рано заметили, года в 2 и приняли меры: ложки, игрушки в другую ручку перекладывали, следили, когда рисовала и училась писАть и шить.
Пишу правой. Побочные эффекты: все прочие действия одинаково совершаю обеими руками. Плохо различаю право и лево (на пару тройку секунд задумываюсь, когда надо определить сторону), иногда путаю. Плохая координация в пространстве: про меня шутили, что если меня вывести из подъезда и раскрутить, то дорогу домой не найду, но с возрастом стало полегче. Насчет психики - не знаю, вроде, ничего сильно заметного. :)
Я переученная левша. Заметили очень рано, переложили ложку и карандаш в правую руку года в два, так что я и не знала. Узнала уже во взрослом возрасте, когда тетя моя, глядя на меня в быту, заметила леворукость, т.к. у нее дочка 100% левша (а я очень многое делаю как она). Из проблем- в первом классе были проблемы с прописями, только к концу года смогла нормально писать, но я тогда не знала про свою переученность. Мама призналась, когда я с вопросам приставать стала. В остальном в жизни не мешала, с ориентацией в пространстве проблем никогда не было, неврозов тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения