77
Все на зарядку? Почти опрос
Навеяно книжкой - ребенок от 4 до 7 лет.
Девочки, поделитесь - делают ли зарядку ваши детки? А вы сами? Соблюдаете ли вы (в смысле ребенок) режимные моменты - подъём-проветривание-зарядка-умывание-чистка зубов-завтрак-гуляние и т.д., отсутствие телевизора перед сном-ежедневное купание- сон в 21.00?
Есть ли мамы - закалённые и закалившие детей (как?).
О нас - зарядку делаем эпизодически, иногда Мишка машет гантельками, умыться может забыть, бегает по квартире в течение дня, соседи (ттт пока молчат). Я - зарядка даётся с трудом, неделю делаю - месяц отдыхаю, работаю полный рабочий день.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно книжкой - ребенок от 4 до 7 лет.
Девочки, поделитесь - делают ли зарядку ваши детки? А вы сами? Соблюдаете ли вы (в смысле ребенок) режимные моменты - подъём-проветривание-зарядка-умывание-чистка зубов-завтрак-гуляние и т.д., отсутствие телевизора перед сном-ежедневное купание- сон в 21.00?
О нас - зарядку делаем эпизодически, иногда Мишка машет гантельками, умыться может забыть, бегает по квартире в течение дня, соседи (ттт пока молчат). Я - зарядка даётся с трудом, неделю делаю - месяц отдыхаю, работаю полный рабочий день.
не делаем...ни взрослые ни ребенок... в саду с утра делают:-)
У нас из системного-режимного - умывание, чистка зубов, при любой погоде прогулка подольше, обливание холодной водой пару раз в неделю.
а в чем для вас основная польза долгой прогулки под проливным дождем? закаливание, смена обстановки, воздух? может, другое что-то можно сделать, более полезное и приятное? спасибо.
Практически не соблюдаем))При этом канеш дети занимаются спортом, закаляются, чистят зубы, умываются, а проветривание так вообще почти постоянно.
встают в 8-3.30, умываются, зубки, одеваются, завтракают. Играют. Зарядку не делают - у этих электровеников с турбонаддувом весь день зарядка :) Днем гуляем (но не под снегом и дождем - и себя не могу в такую погоду выгнать, и смысла особого не вижу, а в лужах мои играть не любят, им бы побегать - с горки покататься, по лесенкам полазить, песок-снег покопать). Ванна каждый день в 20.30 - 21.00 - обожают плескаться в воде (вот когда воду летом отключают и приходится греть кастрюлями - это жесть...). Засыпают сразу же (10 минут максимум уходит). Мультики любимые в фоновом режиме в одной комнате (не особенно и смотрят, но иногда забегают минут на 5 максимум). Мой ТВ не смотрят, им не интересно. Из закаливания - форточки все время открыты; не кутаю - одеваю и дома, и на улице очень легко (за что меня клянут все прочие родственники) - в итоге за 3 с лишним года простуда была с кашлем и соплями только 1 раз (ттт), и то за пару дней все свернули.
388 просмотров, 25 ответов, из них половина от повторяющихся авторов:) Предполагаю, что у остальных не так все образцово-показательно:)
Anonymous
встаем в 7.45 умываемся, завтрак, зубы, одеваемся, в 8.20 садик. Никакой зарядки :) с весны по осень в садик ездим на велике, но это 1 минута езды. Из спорта футбол 1 р. в неделю + ОФП в садике 1 р. в неделю + по выходным бассейн (это наше закаливание) или каток или турнир (футбол). Ну и носится целый день. Сейчас после садика во дворе "биатлон", наматывает круги вокруг дома с лыж.палками и винтовкой с обязательной "стельбой" в песочнице.
В общем, думаю спорта и без зарядки хватает.
Душ через день, ванна на выходных на час. Проветриваю раза два-три в день. Мульты или комп 1 час в день или через день, в зависимости от наличия времени. Конечно не идеально, но зато довольно демократично :)
В общем, думаю спорта и без зарядки хватает.
Душ через день, ванна на выходных на час. Проветриваю раза два-три в день. Мульты или комп 1 час в день или через день, в зависимости от наличия времени. Конечно не идеально, но зато довольно демократично :)
Вопросы прямо один в один как в анкете у нас в садике :-)
Режим примерный стараемся соблюдать, на выходных и каникулах - сплошное разгильдяйство:) . А вот зарядку не делаем: считаю, что по утрам, сразу при пробуждении, вредны активные физические нагрузки. Мое ИМХО.
Зарядку не делаем никто, встаем, в ребенком как придется в 9-10 утра, завтракаем. Умыванием по утрам я не занимаюсь, ребенок умывается после еды. Зубы чистит по вечерам перед сном, обязательно идет в душ. Гуляем днем, как придется, частенько ленимся. Вечером, как правило, ребенок гуляет с мужем когда тот приходит с работы. Проветриваем, если так можно сказать, постоянно, окно практически всегда открыто и на ночь тоже. Дома ребенок зимой ходит в трусах и майке, летом только в трусах, гуляет в одежде по погоде, стараюсь не кутать, хотя сама очень мерзлявая, на улицу одеваю ребенка на одни слой меньше чем себя, но и ребенок не очень подвижный.
Ну, а вообще на звание супермать я ни разу не тяну, режимами и прочими порядками не заморочены. Мультики ребенок смотрит ежедневно и не по одному, ест плохо кусками, занимаемся всякими развивающими занятиями по настроению. Читаем ежедневно перед дневным и ночным сном.
Ну, а вообще на звание супермать я ни разу не тяну, режимами и прочими порядками не заморочены. Мультики ребенок смотрит ежедневно и не по одному, ест плохо кусками, занимаемся всякими развивающими занятиями по настроению. Читаем ежедневно перед дневным и ночным сном.
ну так
Зарядку не делаем. Дочка делает упражнения "от вальгуса" +приседания на одной ноге для фк, но вечером, после сада, так что это врятли зарядка. Более-менее регулярно, пропустить можем если поздно с занятий вернулись.
Закаливаемся я и дочка. Дочку после вечернего душа окатываю холодной водой, себя после утреннего. Тоже более-менее регулярно, исключая позднее возвращение или еще какой-нибудь форсмажор.
Встаем утром "по необходимости", но т.к. занятий много, в том числе утренние в выходные, то практически всегда получается в одно время. Если никуда идти не надо то дрыхнет сколько влезет.
Ложится дочка тоже по необходимости, елси наутро рано вставить то стараюсь упихать ее в 21.00, но иногда получатся позже. Если же завстра "лафа", то смотрю по состоянию, если не "плывет" то даю поколбасится.
В общем режим не ради режима а исходя из внешних условий. Нет необходимости - гуляй рванина.
Закаливаемся я и дочка. Дочку после вечернего душа окатываю холодной водой, себя после утреннего. Тоже более-менее регулярно, исключая позднее возвращение или еще какой-нибудь форсмажор.
Встаем утром "по необходимости", но т.к. занятий много, в том числе утренние в выходные, то практически всегда получается в одно время. Если никуда идти не надо то дрыхнет сколько влезет.
Ложится дочка тоже по необходимости, елси наутро рано вставить то стараюсь упихать ее в 21.00, но иногда получатся позже. Если же завстра "лафа", то смотрю по состоянию, если не "плывет" то даю поколбасится.
В общем режим не ради режима а исходя из внешних условий. Нет необходимости - гуляй рванина.
Ну вот, как тут закаливаться, опять дитеныш болеет... Когда и с чего начать, может кто знает?
сыну 2 с половиной, зарядку рекомендовали делать ортопеды. стараемся, получается с трудом, с шутками и плясками. в целом режим соблюдает, зубы чистит, умывается, ложится спать в 1 и то же время. мультики смотрит 1-2 раза в неделю, не больше 20 минут, может и всю неделю не смотреть. перед сном читаем книги :-)
Утром только умывание и зубы. Зарядку не делаем (вернее иногда - днем), вечером после ванны-душа обливаемся ледяной водой.
У нас никто зарядку по утрам не делает, я считаю, что вредно организм нагружать физическими упражнениями сразу после пробуждения.
дамы, не спим, пишем ;-)
сыну 2.5 зарядку не делаем, только пресс качает на кровати 10 раз ноги поднимает, 10 - спину. Упражнения никакие делать не хочет да и я тоже...
дети всегда встают в 7.30, умывание. Мальчишки делаюь зарядку, им для каратэ нужно, дочь делает вид, что руководит ими. в 8.00 - завтрак, чистка зубов, переодвания, сбор еды на ланч. 8.30 - выезжаем в школу. с 9 до 3.25 мальчики в школе.
В это время - занятия дочки, магазин, прогулка. в 11.40 возвращаемся домой. Пока я готовлю, дочь гуляет на улице, если погода плохая - рисует, играет или смотрит ТВ. в 12.30 корлю ее и отправляю спать.до 3-х - мое время.
В 3 выезжаем за старшими в школу. с 3.50 - перкус и начинаем домашнюю работу со старшими.Я одновременно что-то делают на ужин. В 4.30 едем на их занятия. в : возвращаемся и ужинаем. В 7 чтения книжки на ночь, душ и чистка зубов с дочкой. в 7.30 он ложится спать. Засыпает быстро, минут за 15. Повтоярем то же с мальчишками. :) Старший - в душ, читаем книжку с младшим. в 8 часов - отбой для старших. К режиму привыкли, и если он сбивается, то дети недовольны. Родители тоже. :)
В это время - занятия дочки, магазин, прогулка. в 11.40 возвращаемся домой. Пока я готовлю, дочь гуляет на улице, если погода плохая - рисует, играет или смотрит ТВ. в 12.30 корлю ее и отправляю спать.до 3-х - мое время.
В 3 выезжаем за старшими в школу. с 3.50 - перкус и начинаем домашнюю работу со старшими.Я одновременно что-то делают на ужин. В 4.30 едем на их занятия. в : возвращаемся и ужинаем. В 7 чтения книжки на ночь, душ и чистка зубов с дочкой. в 7.30 он ложится спать. Засыпает быстро, минут за 15. Повтоярем то же с мальчишками. :) Старший - в душ, читаем книжку с младшим. в 8 часов - отбой для старших. К режиму привыкли, и если он сбивается, то дети недовольны. Родители тоже. :)
я не делаю:( а с сыном каждое утро (если не болеет) то делаю с месяцев 6 начали массаж, так и пошло. Ему 2,5 \. Режим тоже стараюсь соблюдпать.
не делаем. В садике делают, еще ЛФК 2 раза в неделю и 3 раза хореография.
Зарядку не делаем. Окна всегда открыты, даже зимой (не сильно). Хоть у нас и не очень жарко в доме, не могу без свежего воздуха жить, а ночью, если окно не открою, вообще сдохну.
Anonymous
мы с песнями и стихами делаем перед садиком: утро начинается умываемся,чистим зубки,зарядка с стишками: ну ка строитесь по порядку,начинается -зарядка и т.д. есть еще 4 кот.выучили стишки с упражнениями- мой научил всю группу в саду! :-) встаем 7:00, ложимся 21-21:30,+дневной сон,купаемся кажд.день,закаливание не проводила, проветривание постоянно,но без дитя, не кутаю,воздушные ванны,20-30 минут сейчас,раньще с 1 мин начинали-с рождения.режим не делала ребенок сам вышел на него.забыла еще в любую погоду гуляем до обеда и после сна много,даже если болеем без температуры 5-15 минут все равно гуляем
Никакой зарядки не делаем ни я, ни ребенок. Ребенок пять дней в неделю занимается бальными танцами и раз в неделю плавает в бассейне, я три дня в неделю занимаюсь бальными танцами. Без зарядки спортивной нагрузки хватает.
Anonymous
не делаем-начинает капризничать и говорить: ну ты поделай, а я посмотрю. Ну не силой же заставлять.
Люди!!! Вы чтооооо??? Серьезнооо!!! :
Почему у всех сначала "чистка зубов" а потом "завтрак"? Это чтобы кушать с чистыми зубами, а потом чтобы остатки пищи гнили весь день во рту? Гыгы. Меня тоже все детство заставляли сначала зубы, потом завтрак. Обалдеваю.
Может таки сначала покушать, потом подождать немного (стоматологи хором рекомендуют обождать после приема пищи) и потом уже почистить зубы, чтобы до обеда ходить с чистым ртом?
Задумалась. Тут на Еве столько топов про плохие зубки, про дырочки и про походы к стоматологам с малышами. У меня в окружении НИКТО ни разу с молочными зубами уж точно не был у дантиста. У всех детей хорошие зубы. Может как раз потому, что ВСЕ чистят зубы ПОСЛЕ приема пищи, а не ДО?
Почему у всех сначала "чистка зубов" а потом "завтрак"? Это чтобы кушать с чистыми зубами, а потом чтобы остатки пищи гнили весь день во рту? Гыгы. Меня тоже все детство заставляли сначала зубы, потом завтрак. Обалдеваю.
Может таки сначала покушать, потом подождать немного (стоматологи хором рекомендуют обождать после приема пищи) и потом уже почистить зубы, чтобы до обеда ходить с чистым ртом?
Задумалась. Тут на Еве столько топов про плохие зубки, про дырочки и про походы к стоматологам с малышами. У меня в окружении НИКТО ни разу с молочными зубами уж точно не был у дантиста. У всех детей хорошие зубы. Может как раз потому, что ВСЕ чистят зубы ПОСЛЕ приема пищи, а не ДО?
Начиталась - начала с себя, зарядку трудно заставить себя делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения