22

Нормальна ли такая речь для 2летки?

Здравствуйте. Подскажите, в пределах ли нормы такая речь для 2-летней девочки. Говорит пока больше отдельными словами:
мама-папа-тетя-киса-бах-дай-на-идем. И слова, исковерканные из-за фонетической бедности - коляска-аляка, горячее-гояка, садись-дись, собака-абака, нос-но, птичка-тиська, боюсь-боя, спать-пать. И так далее.
НЕбольшие фразы из 2 слов, но их мало - кто это-ктойто? мама дай, папа (са)дись, киса идем.
Нам на днях к неврологу, невролог наша склонна искать проблемы во всем... в 4 месяца написала отставание из-за того что ребенок не переворачивался, будучи в стременах - так и сказала, что не может написать что ребенок здоров... Вот, готовлюсь теперь заранее морально))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Подскажите, в пределах ли нормы такая речь для 2-летней девочки. Говорит пока больше отдельными словами:
мама-папа-тетя-киса-бах-дай-на-идем. И слова, исковерканные из-за фонетической бедности - коляска-аляка, горячее-гояка, садись-дись, собака-абака, нос-но, птичка-тиська, боюсь-боя, спать-пать. И так далее.
НЕбольшие фразы из 2 слов, но их мало - кто это-ктойто? мама дай, папа (са)дись, киса идем.
Нам на днях к неврологу, невролог наша склонна искать проблемы во всем... в 4 месяца написала отставание из-за того что ребенок не переворачивался, будучи в стременах - так и сказала, что не может написать что ребенок здоров... Вот, готовлюсь теперь заранее морально))
Anonymous
Сыну 1г11мес, оформляем карту для сада, попали к неврологу в 14-30, обычно в это время он спит. Врач спросила 200 слов говорит???? Я говорю- да нет, поменьше. В кабинете у доктора он не сказал ни одного слова, не ответил ни на один вопрос, хотя все это знает .Невролог написала -задержка темпового развития.Я конечно понимаю, сказала она , что ребенок уже устал, но все равно это напишу, приходите через пол-года. Когда вышли из кабинета, он все мне и сказал, биби, мяч, кот, кубик и тд. Вот так!
Автор, соглашаюсь с вышеуказанным - вполне богатый у вас речевой запас для возраста.А для стимуляции говорения приучайте себя и ребенка почаще обозначать действия,предметы и тп...Не просто,"мама,дай!" А "что ты хочешь,чтобы я тебе дала?назови!" Болтайте почаще,например,одевая ребенка на прогулку,дословно,озвучивая все действия с описаниями предметов и тп.Моему ребенку очень помогло развить речь именно такое общение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения