43
Малышу 4,5 мес - не переворачивается
Мамочки, сыночку 4,5 мес, но на живот не переворачивается. Когда ему помогаешь, ножку заводишь, то переворачивается, головку держит хорошо, на ручках вытягивается, игрушками интересуется, держит , когда даешь, смеется, узнает всех, короче развитие в принципе в норме. Но на живот пока никак. Курс массажа прошли с ЛФК. Единственное, что весит он 8,5 .Но не толстенький, просто ширококостный, может ему тяжело? До скольки еще может не переворачиваться? Дочка перевернулась в 4 мес.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамочки, сыночку 4,5 мес, но на живот не переворачивается. Когда ему помогаешь, ножку заводишь, то переворачивается, головку держит хорошо, на ручках вытягивается, игрушками интересуется, держит , когда даешь, смеется, узнает всех, короче развитие в принципе в норме. Но на живот пока никак. Курс массажа прошли с ЛФК. Единственное, что весит он 8,5 .Но не толстенький, просто ширококостный, может ему тяжело? До скольки еще может не переворачиваться? Дочка перевернулась в 4 мес.
Мой в 5 мес перевернулся. 8300 весил. Так думаю ленился просто и нравилось больше на спине лежать. У кого то любили на животе, моему понравилось только когда окрепли ручки и смог выше от опоры подниматься на них. Ваш из за пухлости наверно, отдаляет сей момент:)
Мы в 7 начали переворачиваться. Я абсолютно не нервничала. Поползли в 10 месяцев, пошли в год и три. Думала, что запаздываем по развитию и не гнала коней.
А теперь есть второй ребенок для сравнения, который перевернулся с 5 месяцев, пополз в 6-7, а пошел в 9-10 месяцев. Так вот старший ребенок был более развитый как теперь оказывается :). И знала больше и книжки любила смотреть читать и животных называла. А малая только бегает и хулиганит :)
А теперь есть второй ребенок для сравнения, который перевернулся с 5 месяцев, пополз в 6-7, а пошел в 9-10 месяцев. Так вот старший ребенок был более развитый как теперь оказывается :). И знала больше и книжки любила смотреть читать и животных называла. А малая только бегает и хулиганит :)
Старшая стала переворачиваться в 8!!! Месяцев. И массажи делали и все что только возможно. Младшая к 6ти. Обе много весили. Вам пока рано бить тревогу, но массажи и занятия только на пользу. Уверена, скоро ваш малыш перевернется
А что еще малыш умеет делать? Моя хоть и не переворачивается, но во всю пытается сесть в шезлонге, ползти, упирается на ножки, когда держу на руках. Поэтому я пока не бью тревоги - просто жду.
у меня одна дочка уже недели две как переворачивается. а вторая не переворачивается. нам тоже 4.5. Я даже не волнуюсь. Потому что вижу что развитие нормальное и перевернеться не сегодня завтра. Голову держит, тонус нормальный, массаж два курса уже делали, гимнастику делаем каждый день.Просто детки разные
У меня первый слабенький был (Проходили 3 курса массажа) Тоже говорили тонус и т.д. Неврологг договорился до того , что он вообще ходить не будет (ДУРА) итог перевернулся гдето в 6,5 , пополз где-то в 10 пошел в 1,3. Сейчас Нормальный ребенокни в чем не отстает от других деток, просто видимо сил набирался.
А второй перевернулся в 2,5 пополз в 5 пошел в 8,5.И это без массажей. КАЖДОМУ СВОЕ, НЕ ПАРЬТЕСЬ.
А второй перевернулся в 2,5 пополз в 5 пошел в 8,5.И это без массажей. КАЖДОМУ СВОЕ, НЕ ПАРЬТЕСЬ.
Мамочки, ну вот опять в продолжение темы.... нам вот-вот уже 5,5 и мы не переворачиваемся на животик. Сегодня хотели попасть к невропатологу - не попали,там такая очередь была.... Мы проделали массаж в поликлинике (ну ,если можно это назвать массажем 10 мин легких прикосновений), но потом сделали курс хорошего массажа на дому. Результат на тот момент был - стал хорошо спинку держать, ножка перестала дрожать. Ему тогда было 4 мес....
Но сейчас мы бы хотели еще курс, просто вопрос - это даст результат? Ну неужели из-за того, что он тяжеленький, сыночек не хочет переворачиваться?
Но сейчас мы бы хотели еще курс, просто вопрос - это даст результат? Ну неужели из-за того, что он тяжеленький, сыночек не хочет переворачиваться?
Одна из моих девочек, тяжёленькая и упитанная в младенчестве, начала переворачиваться в 6 мес. Села сама - в 8.5 мес, встала около 9-ти мес. После этого быстро нагнала ровесников.
Массаж (профессиональный)ей делали только в 3 мес.
Сейчас она уже школьница, так что могу резюмировать, что это небольшое отставание полностью компенсировалось. Ребёнок ловкий, прыгучий и обезьянистый. Хорошо играет в теннис, бегает наравне с самыми быстрыми мальчиками класса. Эт так, не для бахвальства, а для ободрения мам маленьких лентяев.))
Массаж (профессиональный)ей делали только в 3 мес.
Сейчас она уже школьница, так что могу резюмировать, что это небольшое отставание полностью компенсировалось. Ребёнок ловкий, прыгучий и обезьянистый. Хорошо играет в теннис, бегает наравне с самыми быстрыми мальчиками класса. Эт так, не для бахвальства, а для ободрения мам маленьких лентяев.))
Мамочки,милые, не надо скандалить и выяснять, кто из нас грамотней и т.д. здесь все мамы стараются найти примеры ситуаций, в которых оказались их детки, а уж четко следовать рекомендациям мам или идти к врачу дело каждой, но думаю, что все мы нормальны, и поэтому прочитав здесь инфо , пойдем к врачу за лечением. К вопросу можно ли "замассировать". Да можно. Мне это сам очень квалифицированный врач сказала. Когда у ребенка повышенный тонус, некоторые массажисты (плохие скажем массажисты) тонус настолько снижают, что бывают случаи , что ручки как плеточки висели и на ножки не мог ребенок опираться, прошло это все через пару мес, после другого массажа у опытного мастера. Повышенный тонус не лечиться лекарствами, я согласна с одной из мам,но врачи наши очень любят назначать некоторые препараты (не называю их)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения