31

Мой ребенок ударил другого

Сегодня забираю из садика, так вот воспитательница говорит, что в утреннюю смену мой сын , ему 4 года, сломал нос другому мальчику об дерево. Я в шоке. За ним это никогда не водилось. Он вообще не из драчунов. Беседу провела с ним. Тот мальчик говорит воспитательница никогда никого не задирает. Что мне делать? Позвонить родителям мальчика извиниться? Как поговорить со своим сыном?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня забираю из садика, так вот воспитательница говорит, что в утреннюю смену мой сын , ему 4 года, сломал нос другому мальчику об дерево. Я в шоке. За ним это никогда не водилось. Он вообще не из драчунов. Беседу провела с ним. Тот мальчик говорит воспитательница никогда никого не задирает. Что мне делать? Позвонить родителям мальчика извиниться? Как поговорить со своим сыном?
Anonymous
Возьму завтра телефон папы и позвоню. Их версию вряд ли узнаем, так как мальчик не русский, плохо разговаривает, от мамы там толком не узнаешь ничего, вот только с папой можно общаться.
Anonymous
сломал нос?? или разбил все-таки? Перелом носа - достаточно тяжелая травма, часто бывает совмещена с сотрясением мозга. Обязательно надо извиниться. родители другого ребенка вполне могут подать в суд на д\ с
Anonymous
Считаю, что по-любому виноваты воспитатели. Где они были, пока дети толкались? Без надлежащего надзора дети очень легко могут причинить друг другу вред, причем совершенно без злого умысла. Недавно дочка принесла из подготовительной школы самый настоящий фингал - синяк, опухший закрытый глаз и все такое. Оказывается, на перемене она погналась за одним ребенком, второй ее по дороге перехватил, какое-то время держал, пока она вырывалась, а потом отпустил - по инерции она пролетела вперед и врезалась глазом в угол стула. Кто тут виноват? Лично я считаю, что в первую очередь - учитель, который в этот момент находился в классе. Во-вторую - сама дочка, ибо нечего носиться по классу. Обвинять мальчика, который послужил непосредственной причиной инцидента мне бы и в голову не пришло.
Если ребенок автора причинил вред другому мальчику примерно также случайно, считаю, что извиниться перед родителями может быть и надо, но посыпать голову пеплом точно не стоит.
Сегодня говорила с другой воспитательницей, которая была тогда. Говорит мой стоял на горке, а другой внизу копался, и тут мой съехал и ударил его од дерево. А нос сломан. Я ничего не понимаю. Мой ребенок вообще никогда признаков агрессии не проявлял. Что сами воспитатели и подтверждают. А она говорит, что на них как раз смотрела. :(
автор
Я не думаю, что Ваш ребенок проявлял агрессию, съехав с горки.просто забыл, что нельзя скатываться, когда кто-то внизу. Но извиниться надо обязательно.
Воспитатель, конечно, не досмотрела, но нас с Вами там не было, может, она смотрела за другими детьми.
не Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения