54

Это изменится? Опять про сон

Ребенку 4,5 месяца. Укладываю спать в 10 вечера, просыпается в 7-8 утра(естественно с перерывами на еду). Если в 7 проснется, то через час можно еще на часок уложить, если в 8, то как обычно уже через два часа. Девочки, так спать ахота! Это поменятеся с возрастом? Или все, сон для меня мечта несбыточная? Из-за этого порой трачу на сон СВОИ драгоценные часы ее обеденного сна...А хочу спать утрОм!
Как у вас, расскажите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 4,5 месяца. Укладываю спать в 10 вечера, просыпается в 7-8 утра(естественно с перерывами на еду). Если в 7 проснется, то через час можно еще на часок уложить, если в 8, то как обычно уже через два часа. Девочки, так спать ахота! Это поменятеся с возрастом? Или все, сон для меня мечта несбыточная? Из-за этого порой трачу на сон СВОИ драгоценные часы ее обеденного сна...А хочу спать утрОм!
Как у вас, расскажите?
Вам повезло! Мой спал с 12 до 6 часов (с просыпаниями и убаюкиваниями), потом только на ручках или в слинге. Бывало, я по 4 часа в день спала, как только выжила...
Ну вообще нормально она у вас спит. Дальше садик -школа пойдут и так и придется вставать.
Попробуйте ложится вместе с дочкой в 10. Спите днем. Других вариантов нет.
Anonymous
За следующие 2 года жизни у вашего ребенка режим сна столько раз поменяется.... Но самый кайф настанет тогда, когда он будет тихо просыпаться, вылезать из кровати и идти смотреть мульты. А вы при этом будете спокойно спать))
у вас очень даже отличный режим)
так что не выделывайтесь;)
Когда дочка была маленькая, мои мысли были только об одном-поспать.Я считаю, что это просто усталость с непривычки и потому что ночью плохо спит ребенок. Потом когда сон более менее наладится, вылезут все зубы, не будет тотального недосыпа и будете сама вскакивать как огурчик по режиму. У нас это 8,30 в любой день. А до этого момента нужно спать при каждом удобном случае. От этого будет хорошо и вам и вашему детенку.
А мои встают в 6 утра(и хорошо, если в 6, а бывает и раньше). Сейчас у младшего режутся зубы, сон рваный, всю ночь просыпается, а под утро уже и не засыпает. А ложатся спать в 10 вечера. Я благодарю бога, что я жаворонок, иначе бы свихнулась. Держитесь :-)
у нас был ночной сон (в этом возрасте) с просыпами через 1-2-3ч, а днем спать я не могла - домашние дела. К полутора годам ночной сон стал с 10 до 8, плюс дневной 1-2ч. Научилась отсыпаться за отведенное мне ночное время.
Вам надо просто привыкнуть и не раздражаться. Принимайте как данность. Ваша жизнь изменилась и прежней уже не будет.
Автор,да у вас прекрасный сон,я только мечтать о таком могла,когда мой сын был в таком возрасте как ваш.
Ой, мне бы такое счастье, в 7 вставать, я спала с мелким иногда и 2 - 3 раза в день по 15 мин. хотя бы, т.к. и ночью нормально не спал, и вскакивал с рассветом, и требовал, чтоб носили его с утра до вечера на руках, сам больше 2 минут лежать в одиночестве не хотел. Как вспомню, кажется, что такой ад вечный :-)
Но все проходит, честно. И спать начнете, сколько захочется. У меня первый раз в 1,5 года ребенка свершилось, когда бабушке сына на неделю в деревне оставила, а сама по делам в город вернулась. Вот тогда и выспалась в один из дней до 12, а потом до 2-х дня кофе, журналы и ванна с пеной до потолка :-) Какое же это было счастье!
И еще прикол вспомнился, когда по улице шла, постоянно ощущение было, что коляска нужна, толкать впереди себя. Как будто части тела не хватало :-)
Автор, терпения вам, большого-пребольшого.
Если моя дочка просыпается в 7 - я пытаюсь ее уложить заново. Даже если это займет 40 минут. Потому что потом можно езе часок поспать, а для меня - это большая разница - встать в 7, или в 9.
Но утешить Вас не могу - дальше дети просыпаются только раньше. В возрасте Вашей дочки моя просыпалась в 11-12. Правда, и засыпала в 23.00. Еще от Вас зависит - хотите, чтобы позже проснулась - укладывайте позже. Боритесь, я борюсь))) я не готова вставать в 7.
Мне приходится класть ребенка в 24.00,чтобы встать в 9-10 часов,иначе подъем в 6 утра.Я сова и доча по ходу дела тоже любит ночной образ жизни)) Доче 9 мес вот стукнет. Днем спит 2 раза по часу.
Моему почти 8 месяцев. Последнее время просыпается в 6.20-6.30. Ничего не сделать, встаю вместе с ним. Днём тоже не поспать, старшая уже не спит днём, но ещё достаточно маленькая, чтобы развлекать саму себя. А младшего во сколько только не пробовали ложить, просыпается всё равно рано. Так что мы укладываем его спать уже в 19.30 и спокойно занимаемся старшей и своими делами. В итоге младший спит около 11 часов ночью, ну просыпаясь несколько раз на покушать конечно. Да и я уже иду в кровать часов в 9-10 вечера, устаёшь за день, как не знаю кто. Это пройдёт со временем. Не помню, когда точно, но дочка начала спать с 8 вечера почти до 8 утра ближе к 1.5 годам точно, а может и раньше.
Я месяцев до 6-ти спала часа по 4-5. Сейчас 8 часов сна хватает, хотя раньше я та-а-ак любила поспать. Привыкаешь, это правда. А вот синяки под глазами не радуют, хотя до 32 лет я и знать не знала, что это такое. А вообще, меня до сих пор ну просто убивает тот факт, что нужно подрываться вместе с ребенком. И никуда не денешься, и так еще до-о-о-лго :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения