228
В первый класс - в 8 лет?
Психолог с подготовительных курсов при школе (куда мы ходим с октября) посоветовала мне не отдавать сына в этом году в школу, подержать его еще один год дома. Но ему в этом году в июле исполняется 7 лет, и получается, что в школу он пойдет уже в 8,2. В принципе, я согласна с психологом - мой сын немножко отстает в психологическом плане от сверстников, и наверное действительно нужно подождать. Я хотела бы узнать: может, кто-то также повел ребенка в 1-й класс с 8 лет, и как складывались отношения с одноклассниками? Не было у ребенка комплекса из-за того, что он старше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПсихолог с подготовительных курсов при школе (куда мы ходим с октября) посоветовала мне не отдавать сына в этом году в школу, подержать его еще один год дома. Но ему в этом году в июле исполняется 7 лет, и получается, что в школу он пойдет уже в 8,2. В принципе, я согласна с психологом - мой сын немножко отстает в психологическом плане от сверстников, и наверное действительно нужно подождать. Я хотела бы узнать: может, кто-то также повел ребенка в 1-й класс с 8 лет, и как складывались отношения с одноклассниками? Не было у ребенка комплекса из-за того, что он старше?
Мама
В любом случае, Вы ОБЯЗАНЫ сдать дитя в школу ДО 8 лет. Форму обучения можете выбирать.
Одноклассник моего ребёнка в 1 классе каждое утро маме своей говорил - мама, зачем ты отдала меня в школу? надо было в саду меня оставить. И так каждое утро. Весь первый класс.
Математика у него никак не шла, прописи - ужас, чтение - полтора слова. Единственное, что его интересовало в школе - завтраки. :-)
Сейчас этот ребёнок в 3м классе. Нет, не двоечник, но звёзд с неба, конечно, не хватает.
Этот ребёнок пошёл в школу ровно в 7 лет.
Смотрите сами на своего ребёнка. Вам виднее. И сходите ещё к одному психологу. Школьный психолог не всегда показатель.
Математика у него никак не шла, прописи - ужас, чтение - полтора слова. Единственное, что его интересовало в школе - завтраки. :-)
Сейчас этот ребёнок в 3м классе. Нет, не двоечник, но звёзд с неба, конечно, не хватает.
Этот ребёнок пошёл в школу ровно в 7 лет.
Смотрите сами на своего ребёнка. Вам виднее. И сходите ещё к одному психологу. Школьный психолог не всегда показатель.
Anonymous
есть нейропсихологи, они определяют степень готовности к школе, задают вектор в плане занятий. Это независимое обследование, а не школьный псих, которому нужно отсеять нежелательный элемент.
я бы обратилась на консультацию к нешкольному психологу, хотя если вы сами видите и чувствуете,что стоит год подождать, то оставляйте.
У моих знакомых младший сын пошел в 8 лет в 1 класс, в самую самую обычную школу, все дети младше его, дразнили"дебилом-переростком", но мое имхо, что и в 7 лет у них были бы проблемы, потому как ре несамостиятельный,пассивный,под гиперопекой бабушки,которая его( вот уже в 4 классе ) водит за ручку,сопельки вытирает, домашки делает
У моих знакомых младший сын пошел в 8 лет в 1 класс, в самую самую обычную школу, все дети младше его, дразнили"дебилом-переростком", но мое имхо, что и в 7 лет у них были бы проблемы, потому как ре несамостиятельный,пассивный,под гиперопекой бабушки,которая его( вот уже в 4 классе ) водит за ручку,сопельки вытирает, домашки делает
Ни каких однозначных и тем более категоричных мнений от анонимов советую на себя не примерять! Мы декабрьские и пошли в школу в 7,8 лет (девочка) ,хочу вас заверить ,что ни каких комплексов быть не может ,а даже напротив,вся мелочь :-) старается подражать ;-)! И еще ,программа действительно очень сложная,мы в 1-м классе прошли"х" т.е. уравнения и начальную геометрию (отрезки ,прямые,кривые и прочее),с 1 на 2-й учили всю таблицу умножения,а сейчас уже задачи в 4 действия,построение графиков и прочее! Тяжело! Если ребенок у Вас действительно здоров в физическом плане,торопиться не нужно, а если есть просто физ. отклонения ,ну тогда, возможно, спец.школа. Удачи!
у дочери в классе есть мальчик, который в школу пошел в 8.4. Им тоже не рекомендовали идти в 7. Конечно, за год проблемы не исчезли, но ему гораздо легче. У него появилась мотивация, он стал взрослее, сильнее физически, да и постоянные занятия с психологом и логопедом начали приность свои результаты. Ни рост ни возраст не мешают ему дружить, баловаться, учиться. Для сравнения, у них в классе есть мальчик, которому на 1 сентября было 5.10. Сейчас дети учатся во втором классе, так вот маленькому этому несравненно тяжелее во всех смыслах. Но всё индивидуально.
Я автор. Хотела бы объяснить: мы как раз очень много занимались с ребенком, он ходил и в сад (правда, всего один год), и на развивающие занятия, и с логопедом занимается уже 2 года (были проблемы с речью). Дело в том, что мой сын и выглядит немного младше сверстников (он небольшого роста, худенький, в 6,5 лет - 115 см и 17 кг), и ведет себя как пятилетка - у него на уме одни игры. Мотивация к обучению слабая. Хотя он довольно хорошо читает, считает, пишет, самостоятельный. Занимается спортом с отцом, плавает в бассейне, очень подвижный и активный. Но учиться, заниматься именно уроками нужно ЗАСТАВЛЯТЬ! И поэтому психолог сделала вывод, что через год он как раз и созреет, мотивация к учебе станет достаточной, и ребенок сможет хорошо учиться. Я, честно говоря, совсем запуталась - не знаю, может все-таки отдать его в школу в этом году, но только в самую простую?
Мама
ИМХО если худенький, маленький и учится ему еще не интересно, то можно и в 8 отдать. какие комплексы? детишки не интернируются кому из них сколько полных лет и месяцев. ЭТО точно не проблема.
Автор, даже и не думайте - отдавайте. По Вашему описанию - совершенно нормальный для данного возраста ребенок. И психолог должен был не подобный совет давать, а сказать, по каким направлениям работать.
Моему столько же, сколько и Вашему - 6.5. Чтобы вот просто "от фонаря" у него желание возникло сесть и
порешать задачки, например - что Вы!!!! Если только интересно, если только как-то это дело обыграть. Мы ходим на подготовку к школе. Там и уроки на дом задают. Ну, заставляю... Ну, делает. Но радости, поверьте, не испытывает абсолютно. А вот когда задания какие-нибудь из журнала с любимыми героями - это интересно уже. И ничего, что и там, и там приходится писать, читать и складывать. Играя - интереснее.
Правильно пишут, до школы еще достаточно времени...
К концу лета повзрослеет очень, вот увидите...
Моему столько же, сколько и Вашему - 6.5. Чтобы вот просто "от фонаря" у него желание возникло сесть и
порешать задачки, например - что Вы!!!! Если только интересно, если только как-то это дело обыграть. Мы ходим на подготовку к школе. Там и уроки на дом задают. Ну, заставляю... Ну, делает. Но радости, поверьте, не испытывает абсолютно. А вот когда задания какие-нибудь из журнала с любимыми героями - это интересно уже. И ничего, что и там, и там приходится писать, читать и складывать. Играя - интереснее.
Правильно пишут, до школы еще достаточно времени...
К концу лета повзрослеет очень, вот увидите...
Я из поколения 30-их и в школу пошла почти в восемь, ДР в середине сентября. Нас таких в классе было несколько человек. Все "переростки" учились очень хорошо, ни разу этот вопрос возраста в классе не обсуждался и никто ни с кем не мерился годами. Неужели сейчас это предмет обсуждений?
В этом возрасте год имеет очень большое значение, если Вы сами видите, что ребенку будет тяжело, то лучше отдать позднее.
В этом возрасте год имеет очень большое значение, если Вы сами видите, что ребенку будет тяжело, то лучше отдать позднее.
Anonymous
Я в школу пошла в 8 лет. Никаких комплексов не было, училась легко. Старшую дочь отдали в школу в 6 лет, ее тестировали, консультировались с психологами - ребенок был готов. Но чуть позже стало понятно, что те дисциплины, где нужна логика ей даются с трудом. Через полгода проходили с ней эту же программу, все замечательно усваивает. Так и учились, занимаясь с репетиторами и наверстывая то, что не смогла усвоить вовремя. Сейчас все хорошо, она закончила школу в 16 лет, учится в 2-х ВУЗах. Но, вспоминая те мучения с ее учебой, постоянный конроль и мониторинг, что же ребенок не усвоил, поиск репетиторов, а это ведь и время и деньги, потраченные на обычную школьную программу, вторую дочку мы отдадим в школу позже.
Я как и многие, тут отметившиеся из поколения 30-ти летних. Была готова пойти в школу лет с 5-ти. Очень развитым была ребенком. В то время дети гуляли во дворах сами лет с 4-х. Плюс жили в закрытом военном городке, стархов как в теперешнее время не было. С 1,5 лет в яслях. В 5 лет читала, писала и в школу сама хотела. Но взяли меня только в 7,8 лет. Училась в начальной школе отлично. Даже освобождвли от многих контрольных, мол она итак все знает. Я к тому, что не брали в 6,8 хоть тресни. Нулевки помню, но они появились по-моему несколько позже. По крайней мере где я училась, их не было. Не могу утверждать, мне 31 год. Не помню уже, что да как. Но вот у меня не то, чтобы комплекс, а какие-то неприятные моменты, связанные с возрастом, были. И до сих пор немного не по себе, что среди одноклассников, день рождения в первых рядах. Четвертый десяток разменяла первой. Есть подруга, которая оставалась на второй год по причине болезни. Так вот мы с ней ровесницы. А для мальчика в связи со сложившейся обстановкой.... я имею ввиду призывной возраст, вообще не ахти в 8 лет идти. Хотя кто его знает как там дальше будет. Но загерметь моментально со школьной семьи в армию, не успев очухаться, не очень хочется.
Я пошла в 7,11, дочка - в 7,7. Никаких проблем не припоминаю. Из-за хорошей подготовки сложилось не так, что "ребенку в классе нечего делать", а нет "хвостов" и заторможенности в усвоении. Кто-то по вечерам до умопомрачения тренируется с прописями и складывает слоги, а моя дочка просто читает то, что ей интересно. Думаю, ей класса до 4-го будет относительно легко учиться, легче, чем другим.
Я бы очень хорошо подумала. С армией разницы нет: что мальчик закончит уже в полные 18, что в 19.
Может, мне не повезло с окружением, но среди мальчишек, сыновей знакомых очень много проблем. Девочки более выносливые и зрелые. Многие дети хоть имеют прекрасные навыки в чтении, письме, математике, логическом мышлении, оказываются не готовы к прессингу, к статике на уроках, даже к загруженности в 4 урока.
Начинаются и проблемы со здоровьем. Кто-то под себя ночами писать начинает, кто-то глазками моргать. У одного спящий АД перерос в астму, а у сына подруги в третьем классе диабет выявили. Где тонко, там и рвется.
Сама я смотрю на знакомых, сидящих до ночи за уроками во втором классе и даже не знаю, что делать. Год пересиживать? Школу попроще искать? Сейчас же как в школах попроще и окружение совсем простое- много деток из неблагополучных семей. Для себя пока вижу- началка попроще и рядом с домом, потом в хорошую школу переводиться. Или отдавать в восемь и месяц. Скорее второе, торопиться не буду- здоровье в жизни важнее, чем оконченная на год раньше школа.
Может, мне не повезло с окружением, но среди мальчишек, сыновей знакомых очень много проблем. Девочки более выносливые и зрелые. Многие дети хоть имеют прекрасные навыки в чтении, письме, математике, логическом мышлении, оказываются не готовы к прессингу, к статике на уроках, даже к загруженности в 4 урока.
Начинаются и проблемы со здоровьем. Кто-то под себя ночами писать начинает, кто-то глазками моргать. У одного спящий АД перерос в астму, а у сына подруги в третьем классе диабет выявили. Где тонко, там и рвется.
Сама я смотрю на знакомых, сидящих до ночи за уроками во втором классе и даже не знаю, что делать. Год пересиживать? Школу попроще искать? Сейчас же как в школах попроще и окружение совсем простое- много деток из неблагополучных семей. Для себя пока вижу- началка попроще и рядом с домом, потом в хорошую школу переводиться. Или отдавать в восемь и месяц. Скорее второе, торопиться не буду- здоровье в жизни важнее, чем оконченная на год раньше школа.
Ира
моя подруга из-за слабого иммунитета пошла в школу в 8 лет. Никогда не была забитой, в классе отличные отношения были с одноклассниками, закончила с медалью школу и с красным дипломом универ. Короче, никаких минусов не было.
у нас в классе есть 3 ребенка, которые пошли почти в 8 лет, отношения хорошие у всех.
У меня у племяшки ДР в январе, отдали ее по совету психолога на год позже в 7.8, так ей было просто скучно на уроках, она в саду знала больше чем в школе давали. Перевели ее в гимназию и там отличница. Так что лучше идите в школу и там с будущим учителем пообщайтесь. Я бы в 7 отдала.
Поучитесь в 1кл.на домашнем обучении( не путать с экстернатом).Все наверстаете за год.
Anon
Автор,вы фильтруйте информацию топа,т.к. здесь люди не в теме и путают обучение надомное,домашнее и экстернат.
Anon
В общем-то, рядом с нашим домом есть другая школа, но она считается слабенькой, по крайней мере с 5-го класса там учителя, говорят, плохие. И если пойти сейчас туда именно в началку, а потом в 5-м классе переводиться в более сильную, а за это время он, надеюсь, все-таки дозреет психологически :)? Не знаю, что делать, думать уже почти некогда... Спасибо всем за отклики!!!
Автор
Я из "нулевки", куда пошла в 6 и 3 месяца. Хорошо помню, каким я была ребенком, как вообще не понимала сути урока, необходимости дисциплины - и это при том, что совершенно спокойно усваивала программу занятий. Но по поведению у меня были сплошные неуды или как там назывались эти символы, которые нам давали вместо оценок. Учительница моя была в ужасе от меня, постоянно сравнивала меня с братом ... не в мою пользу. В классе была не лучшая репутация, училась еле-еле - то забуду переписать задание, то вместо задания деревце нарисую.
В школу я пошла в 7 и 3 к другому учителю. Прекрасно понимая необходимость уроков, дисциплины и всего прочего. Круглая отличница с первого дня, в классе репутация "умной девочки". Почему-то по своему опыту думаю, что моему сыну будет лучше в школе в полных семь лет. В 7.8.
В школу я пошла в 7 и 3 к другому учителю. Прекрасно понимая необходимость уроков, дисциплины и всего прочего. Круглая отличница с первого дня, в классе репутация "умной девочки". Почему-то по своему опыту думаю, что моему сыну будет лучше в школе в полных семь лет. В 7.8.
Anonymous
Я бы отдала в 7 лет. До сентября ещё есть время. Кстати, сейчас у многих детей мотивация снижена -весна. Мне вот тоже ничего не хочется, а тут ребёнок. Тем более читает, пишет, считает - программу первого класса осилит, параллельно дозреет.
у моей дочери мальчик в 8 пошёл,да и другие дети по 7.6 минимум,и моя одна в 6.6 вот мы и догоняем постоянно.
Мой рбенок пошел в школу почти в семь, год мы мучались, пытались, старались, репетиторы, дома, и т.д.
В итоге репетитор набирала первый класс и мы заново пошли к ней.
Почти в восемь - он сентябрьский.
Нашего года было 5 детей в классе, поэтому дискомфорта не было.
Если чувствуете, что что-то не то - не спешите.
В итоге репетитор набирала первый класс и мы заново пошли к ней.
Почти в восемь - он сентябрьский.
Нашего года было 5 детей в классе, поэтому дискомфорта не было.
Если чувствуете, что что-то не то - не спешите.
а вы знаете что согласно исследованиям, большего успеха в жизни добиваются дети,которые были старшими в своем классе... на примере моего класса -это точно так. 4 человека на параллель были на год старше остальных -никаких проблем в общении, вообще не заметно и не догадаться было, все сейчас (по30лет,судить уже можно) действительно более успешны относительно одноклассников бывших..
Anonymous
я пошла в семь лет (поколение 30-летних сейчас), уже умея читать, читала толстые книжки, а они учили букварь.
Вот это была жесть, мне было реально скучно.
Насчет того, что хочется дать ребенку больше, чем наши мамы - правда. Моя мама вышла на работу, когда мне был год, у большинства сверстников так же. Я была с бабушкой, стояла полдня у двери и орала - мама, приходи! И потом себе пообещала, что буду с ребенком сидеть сама по возможности до трех лет.
Вот это была жесть, мне было реально скучно.
Насчет того, что хочется дать ребенку больше, чем наши мамы - правда. Моя мама вышла на работу, когда мне был год, у большинства сверстников так же. Я была с бабушкой, стояла полдня у двери и орала - мама, приходи! И потом себе пообещала, что буду с ребенком сидеть сама по возможности до трех лет.
Автору. Отдавайте позже, если с мотивацией проблемы. Может через год лучше будет. Я дочку отдала в 7 и 9, не жалею. Хотя дольше уже сидеть было... ну сами понимаете... Так мотивация появилась в 8м!!! классе. А до шестого она каждое утро горючими слезами ревела. Хоть и учится на "3", но без пробелов, после школы и художественной школы занимается с репетиторами. Когда она меня спрашивает, почему я ее рано отдала, я напоминаю ей, что учиться она захотела в восьмом классе, а если бы отдала раньше, то мотивация появилась бы в девятом. Как бы мы успели подготовиться к ЕГЭ? А сейчас у нас есть время. Вы должны понять, что отдаете Вы ребенка рано не потому, что отстает, а потому , что у него своя скорость овладения материалом, повышения мотивации, физического развития ( а оно у него на нижней границе нормы), наконец! Раз ему сейчас очень-очень нужна игра, почему бы не дать возможность поиграть! Вы же любите своего ребенка!
Не переживайте. Это абсолютно нормальная ситуация.
Поверьте,я много общаюсь с педагогами началки и психологами,сейчас ВСЕ в один голос ПРОСЯТ отдавать детей в школу как можно позже.Особенно мальчишек.
Не секрет что они позже взрослеют во всех смыслах.
К тому же программа реально сложная.Дете перегружаны. Нам (преподам) об этом говорят постоянно.
Так что скорее всего больш-во детей в классах будут ближе к +-8.
в 6 сейчас не берут вобще.
Поверьте,я много общаюсь с педагогами началки и психологами,сейчас ВСЕ в один голос ПРОСЯТ отдавать детей в школу как можно позже.Особенно мальчишек.
Не секрет что они позже взрослеют во всех смыслах.
К тому же программа реально сложная.Дете перегружаны. Нам (преподам) об этом говорят постоянно.
Так что скорее всего больш-во детей в классах будут ближе к +-8.
в 6 сейчас не берут вобще.
У нас в первом классе 4 урока + 2 кружка. Притом что с первого класса изучают как урок эстонский язык и как кружок английский. Моему ребенку высидеть 45 минут было тяжело. А в день 6 уроков получается....
Первый год был очень тяжелый. Теперь уже проучившись со старшим сыном , младшего я скорее всего отведу в школу в 8,2. Я знаю точно, что если бы мой старший пошел в школу через год, то было бы гораздо легче. Он подрос просто. Сейчас ему учиться было бы легче:)
Первый год был очень тяжелый. Теперь уже проучившись со старшим сыном , младшего я скорее всего отведу в школу в 8,2. Я знаю точно, что если бы мой старший пошел в школу через год, то было бы гораздо легче. Он подрос просто. Сейчас ему учиться было бы легче:)
Все индивидуально! Если бы по закону было можно я отдала бы своего сына в первый класс не в 6,5 лет а на год раньше. Он впитывал все как губка несмотря на подготовительные занятия, всякиеразвивалки, и занятия дома он уже тогда был готов к большему. Сейчас он отличник (Тьфу тьфу тьфу) победитель олимпиад, правда в своей школе и в регионе, нам правда повезло с учительницей. При теперешней 4х летней начальной школе, в четвертом классе ему явно скучно в этой неизвестно зачем затянутой нуднятине, его уже интересует химия, нормальная история, а не эта краткая ерунда по окружающему миру, биология, география полноценная и тд. И я со страхом замечаю, что он зазнается и скучает, не тянет его в школу в последнее время, он так и говорит, что скучно там стало, а ведь это страшно, может совсем потерять интерес. Явно затянули начальные классы, под заниженную норму подогнали. Вы подумайте 11 лет обучения 8+11=19 о чем этот ребенок в 10-11 классах будет думать? Моя подруга с кот мы рожали параллельно отдала своего на год позже (хотя он старше на несколько дней) и у нее постоянные проблемы и с поведением и с обучением, ребенок не приучен заниматься. Так что решайте...
Моя подруга пошла в школу в 8 лет. Всю дорогу была круглой отличницей, при чем знания давались очень легко и непринужденно и очень сообразительная девочка. Никаких комплексов из-за этого ни у нее, ни у окружающих ее людей не было, да в общем-то никто внимание на этом и не акцентировал. Так что если не заморочите голову ребенку, то будет все хорошо. Единственное но на данный момент заключается в том, что после 7 лет ребенку не разрешат ходить в детский сад, так что если есть кому с ним заниматься этот год, то никаких трудностей у вас не возникнет....
Anonymous
У меня сын пошел с 7 лет, совершенно незрелый психически. Очень жалею, была бы вторая попытка - отдала бы в 8!
Никакой такой "сумасшедшей" разницы, как писали выше, между 7 и 8-летками нет) Семь лет абсолютно усредненная цифра, кто-то готов раньше, кто-то позже и с интеллектуальными способностями это вообще не связано)))
Очень ошибаются те мамочки, которые думают, что их ребенок станет умнее или усидчивее, если пойдет в школу раньше, это ни разу не так, скорее наоборот. Моя дочь пойдет в школу с 8 лет, я общалась с очень многими педагогами и большинство мнений за "позже", слишком часто они мучаются с шестилетками, родителям которых кажется, что у их детей все шоколадно)
Мы пойдем в частную школу, где маленькие классы. Сейчас ходим на подготовку, дочь ничем не отличается от шестилеток, разве что ей высиживать занятия полегче. Говорю это из собственного опыта, т.к младший ходит с сестрой в одну группу, а разница у них 1.9, ему все намного сложнее, хотя мальчик очень развитый, рано начал говорить, сам научился читать в пять лет (сестра читает и пишет с четырех), очнь грамотная речь, а вот усидчивости не хватает. Все это пишу, чтобы не думали, что в 8 отдают деток с задержкой в развитии или еще чем-нить ;-)
Очень ошибаются те мамочки, которые думают, что их ребенок станет умнее или усидчивее, если пойдет в школу раньше, это ни разу не так, скорее наоборот. Моя дочь пойдет в школу с 8 лет, я общалась с очень многими педагогами и большинство мнений за "позже", слишком часто они мучаются с шестилетками, родителям которых кажется, что у их детей все шоколадно)
Мы пойдем в частную школу, где маленькие классы. Сейчас ходим на подготовку, дочь ничем не отличается от шестилеток, разве что ей высиживать занятия полегче. Говорю это из собственного опыта, т.к младший ходит с сестрой в одну группу, а разница у них 1.9, ему все намного сложнее, хотя мальчик очень развитый, рано начал говорить, сам научился читать в пять лет (сестра читает и пишет с четырех), очнь грамотная речь, а вот усидчивости не хватает. Все это пишу, чтобы не думали, что в 8 отдают деток с задержкой в развитии или еще чем-нить ;-)
Мы планируем отдать Мишку в 7, почти 8 будет, октябрьский. Я вижу, что он очень ранимый, часто болеет ОРЗ ит.д., надеюсь к школе окрепнет, планирую изучить закаливание и т.д.
В 9-ом классе совершенно случайно узнала, что подружка, сидевшая со мной за одной партой, на год меня старше, т.е. пошла с 8-ми лет. Меня это совершенно не интересовало, до этого даже повода не было такой вопрос задать, да и всплыло случайно -- всех отправили на диспансеризацию в детскую п-ку в последний раз, а она не пошла, т.к. ее только что во взрослую перевели. Ну и что? Девушка была компактная, среднего роста, скорее я была переростком по сравнению с ней :-D
Мой сын пошел в школу в 8,1.
Рада и довольна.
Проблем нет, комплексов тоже.
(причина "позднего отдавания" в школу - проблема со здоровьем)
Рада и довольна.
Проблем нет, комплексов тоже.
(причина "позднего отдавания" в школу - проблема со здоровьем)
Отстала от жизни....
Сколько лет дети учатся в школе сейчас???
10 или 11 лет
Если отдавать ребенка в 8 лет, и учатся они 11 лет, то это мальчик закончит школу в 19 лет????
И сразу в армию....
Блин, туплю уже в ночи... подскажите...
Сколько лет дети учатся в школе сейчас???
10 или 11 лет
Если отдавать ребенка в 8 лет, и учатся они 11 лет, то это мальчик закончит школу в 19 лет????
И сразу в армию....
Блин, туплю уже в ночи... подскажите...
А, что в России нельзя просто ребенка отдать в 8 лет в школу, только с диагнозом?
An
Я думаю, посоветовать, не видя , не зная ребенка - НЕВОЗМОЖНО.
Но по себе скажу, моим детям уже 7, и пойдут они в шоклу только в этом году (в неполные 8 лет). Это было мое решение.
Никакой школьной программой начальной школы запугать невозможно. Сложного там, считаю, ничего нет. Основные проблемы начинаются только в средних классах, когда появятся малоинтересные, но объемоемкие предметы.
Просто захотелось дать им возможность стать сильнее физически и психологически. Потому что проблема не в умениях... Среднестатическому ребенку это все под силу.
Вопрос, про "будет скучно" не стоит. Школа- не только источник знаний. И вообще, основные знания попадают извне. Ибо если хочется познавать мир, ты его познаешь.
Вопрос про армию - тоже не главны. Т.к. главное, чтобы человек желал учиться. А если не пойдет с самого начала - и лишний год форы не поможет.
Но это были исключительно мои мысли относительно конкретных ребятишек. Поэтому таковое решение я приняла несмотря на отсуствие советов отдать в школу позже со стороны психологов и даже несмотря на желание парней пойти в школу пораньше.... Хотя, считаю, если бы они действительно сильно захотели, они бы меня уломали. А так - не дали пойти им в школу, они и не расстроились особо... Значит, так было нужно.
А вообще, если бы хоть кто-то дал гарантию, что им от этого станет легче - я была бы счастлива. Но такой гарантии никто не даст. И остается только гадать, а как бы было, если бы отдала в школу раньше...
Но по себе скажу, моим детям уже 7, и пойдут они в шоклу только в этом году (в неполные 8 лет). Это было мое решение.
Никакой школьной программой начальной школы запугать невозможно. Сложного там, считаю, ничего нет. Основные проблемы начинаются только в средних классах, когда появятся малоинтересные, но объемоемкие предметы.
Просто захотелось дать им возможность стать сильнее физически и психологически. Потому что проблема не в умениях... Среднестатическому ребенку это все под силу.
Вопрос, про "будет скучно" не стоит. Школа- не только источник знаний. И вообще, основные знания попадают извне. Ибо если хочется познавать мир, ты его познаешь.
Вопрос про армию - тоже не главны. Т.к. главное, чтобы человек желал учиться. А если не пойдет с самого начала - и лишний год форы не поможет.
Но это были исключительно мои мысли относительно конкретных ребятишек. Поэтому таковое решение я приняла несмотря на отсуствие советов отдать в школу позже со стороны психологов и даже несмотря на желание парней пойти в школу пораньше.... Хотя, считаю, если бы они действительно сильно захотели, они бы меня уломали. А так - не дали пойти им в школу, они и не расстроились особо... Значит, так было нужно.
А вообще, если бы хоть кто-то дал гарантию, что им от этого станет легче - я была бы счастлива. Но такой гарантии никто не даст. И остается только гадать, а как бы было, если бы отдала в школу раньше...
Спасибо большое всем-всем-всем, кто откликнулся! Столько отзывчивых людей здесь! Прочитав всё, сделала много выводов для себя. Сейчас пока думаю, еще есть немножко времени... Но больше все-таки склоняюсь к тому, чтобы отдавать сына с 8-ми.
Автор
Я недавно спросила отца многодетного семейства когда они одну из своих дочерей отдадут в школу? В этом году? Или через год? Сказал в этом, в ноябре ей 7 лет. А почему? Читать-писать-считать умеет, а значит в саду делать нечего. Вот так просто, не заморачиваясь. И я думаю он прав :-).
Если ребенок не явный дебил чего ему учиться не давать как всем детям? Или думаете все первоклашки прям готовые такие? Возраст пришел и вперед, а программа адаптирована под середнячка, чуть вперед забежишь и будет скучно и пропадет желание учиться...а это еще хуже
Если ребенок не явный дебил чего ему учиться не давать как всем детям? Или думаете все первоклашки прям готовые такие? Возраст пришел и вперед, а программа адаптирована под середнячка, чуть вперед забежишь и будет скучно и пропадет желание учиться...а это еще хуже
Anonymous
Мы вчера были у психиатра у нас тоже дилемма не знаем отдавать в 7 или в 8 лет. Нам врач сказала, что если мы захотим то можем отдать и в 8 и для этого нужно пойти в школу и написать там заявление, по поводу отсрочки. И никаких ужасных диагнозов при этом не надо выдумывать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения