43

Развод на деньги в дет саду

Наверно, не у одной меня такое в дет саду делают. Пожаловаться просто хочется.
На днях в детском саду, куда ходит мой сын, меня предупредили, что детей будут фотографировать. Мол оденьте покрасивше. Ессно, первым делом я поинтересовалась, во что мне это встанет. Воспитатель ответила, что не узнавала. Смешные люди, вообще. Но объяснила, что это вроде как для открытки на 8 марта мамам. В общем, на фотографирование добро дала. Хотя цену мне так и не сказали. Сегодня получила это чудо дизайнерской мысли.
Во-первых, обложка открытки, цена которой ну... максимум рублей 30 в базарный день.
Во-вторых, фотография. Моего сынку, конечно, сложно заставить специально улыбаться. Но у него же оскал! И я выяснила почему. Потому что в дет саду, чтобы сфоткать детей типа с улыбкой, их просят показать зубки)))) Они и показывают. Я понимаю, что заставить ребенка улыбнуться сложно. Ну пусть бы серьезным сфоткали, чем с оскалом-то... Он и серьезный очень симпатичный.
В-четвертых, содрали с меня за эту открытку формата А5 (сложенная пополам) 350 рублей. К ней прилагалась ещё одна фотка ребенка (такая же, как на открытке), но чуть побольше. Для сравнения, я недавно делала фотосессию. Обошлось мне это в 3000р. Больше 50 фоток отфоткали. Напечатать фотку стоит 5 рублей примерно. Итак, 30 рублей открытка, 15 рублей за печать двух фоток. Остальное за что? Наверное за "покажи зубки" )))))

Сделала об этом пост в ЖЖ, там выложены фотки этой открыткиhttp://bel04ka.livejournal.com/30805.html

Расскажите о своих случаях поборов, развода и всего прочего в садах. Буду знать, к чему готовиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверно, не у одной меня такое в дет саду делают. Пожаловаться просто хочется.
На днях в детском саду, куда ходит мой сын, меня предупредили, что детей будут фотографировать. Мол оденьте покрасивше. Ессно, первым делом я поинтересовалась, во что мне это встанет. Воспитатель ответила, что не узнавала. Смешные люди, вообще. Но объяснила, что это вроде как для открытки на 8 марта мамам. В общем, на фотографирование добро дала. Хотя цену мне так и не сказали. Сегодня получила это чудо дизайнерской мысли.
Во-первых, обложка открытки, цена которой ну... максимум рублей 30 в базарный день.
Во-вторых, фотография. Моего сынку, конечно, сложно заставить специально улыбаться. Но у него же оскал! И я выяснила почему. Потому что в дет саду, чтобы сфоткать детей типа с улыбкой, их просят показать зубки)))) Они и показывают. Я понимаю, что заставить ребенка улыбнуться сложно. Ну пусть бы серьезным сфоткали, чем с оскалом-то... Он и серьезный очень симпатичный.
В-четвертых, содрали с меня за эту открытку формата А5 (сложенная пополам) 350 рублей. К ней прилагалась ещё одна фотка ребенка (такая же, как на открытке), но чуть побольше. Для сравнения, я недавно делала фотосессию. Обошлось мне это в 3000р. Больше 50 фоток отфоткали. Напечатать фотку стоит 5 рублей примерно. Итак, 30 рублей открытка, 15 рублей за печать двух фоток. Остальное за что? Наверное за "покажи зубки" )))))

Сделала об этом пост в ЖЖ, там выложены фотки этой открыткиhttp://bel04ka.livejournal.com/30805.html

Расскажите о своих случаях поборов, развода и всего прочего в садах. Буду знать, к чему готовиться.
Имете в виду, что эти фотографы делают именно так, чтобы нравилось именно детям, но если я считаю, что это дорого, то так детям и объясняю. Уже пора понимать, что особенного...Отказываюсь, и все.
Так можно же не брать фотографию, даже если она уже напечатана! Без проблем.
Не много на эту тему. Моего сына так же как и всех садовских детей регулярно фоторгафируют в саду. Бабушки мои ждут этих открыток-кружек-календарей и тихо "тащаться" от этих "шедевров", поэтому покупаю регулярно. Ребёнок мой, по-моему мнению, выглядит неествственно, улыбается натянуто. В этом году решила проконтролировать процесс! Пошла на "сеанс" вместе с сыном! Думаю, расслабится ребёнок в мамином присутствии, заодно и подскажу как ему лучше улыбнуться-повернуться и т.д. В итоге к 8 марта имею пару "открыток" абсолютно идентичных предыдущим, тем, что были сделаны без меня!
такая же "жертва"
Я эти фотки раздариваю бабушкам-тетям-прабабушкам итд. Им нравится :-)
миленько, но не на 350 рублей. Это эж во всех садах. Нас хоть предуперждают. Недавно принесли чудеса фотошопа, смотрю никто не подписался. Мы сами фотки печатаем, у кого что есть. Недавно народу с дочкиного д/р коллективные напечатала - 20 руб, а краше чем "профессионалы" носят
И вовсе не оскал :) Пусть остается :) Вместе потом посмеетесь!
А я очень-преочень довольна садиковскими фотками, нам повезло с фотографом - лицо ФШ не переделывает, всё очень естесственно, улыбка у дочки своя, миленькая, никаких "оскалов" :)), и идеи фотографий всегда оригинальные - то шахматная королева, то селянка с колосками (это вообще была суперская фотосессия), ещё что-то, сейчас не вспомню. Т.к. дети фоткаются редко, то всегда беру весь комплект, по бюджету это не бьёт ;).
А вот мне предстоит взять 3 фотки за 750руб, с учетом что детей у меня две - 1500. Как сказать детям что не хочу брать не знаю, они рассказывают на перебой как передевались и как их снегом посыпали.
Зато на фотографии Ваш ребенок, а не мишка-тигренок-моряк-бог-знает-кто-еще-в-шляпе:) ну а выражение лица... Все равно ж Вам - самый-самый:)
это на родительском собрании надо вопрос поднять по поводу фотографий. Я так и поступила, когда старший в сад ходил. Без предупреждения больше не фоткали.
Цены штатные, но оформление - действительно, шедевр дизайнерской мысли. ИМХО
Я с октября месяца взяла в саду только одну фотку, самую первую нашу садичную фото, где сын с милейшим выражением личика сидит в обрамлении фотошопной осени с фотошопными красными яблочками. Ничего так, бабушка и прабабушка тоже тащатся. А остальные фотки не брала. Ну не нравилось мне больше ничего, к НГ в каких-то купцов и Иванов Грозных из зафотожабили, к 23 февраля - солдаты и десантники. Мой страшный сон - сыновья-солдаты )))) И чтож теперь по 300-500 р за каждый приход "фотографа" выкидивать? И мне пофиг что они с фотками сделают, я даже роддомовские фото с выписки младшего не забирала, у нас был свой фотограф, а р/домовский только мешался.
Это не развод. Развод- это когда родителям в один прекрасный день показывают отфотошопленные фотки ребенка с предложением купить их, если понравились. и ребенок, прыгающий рядом и умоляющий купить... у нас в нескольких садах такое практикуется. если бы со мной так... мало бы не показалось. Нашу заведующую я уже предупредила.
Вообще-то эти фотографы попадают в школы и детские сады не просто так. Они за возможность заработать очень даже неплохо платат заведующим и директорам. Нормальные руководители требуют от исполнителей профессионального подхода. У нас в школе представляли фотогрвфов на родительском собрании(выбора, правда не было, т.е все было договорено заранее), а уж они сообщали цену, предлагали на выбор несколько альбомов и видов съемки, оговаривали цену и время. При этом, раз уж съемка цифровая, делалось несколько фоток и родители, а потом уж сами повзрослевшие дети, выбирали какую именно фотографию печатать, при желании можно было для себя записать на диск все.
Если я правльно понимаю фото печаталось в Вашем случае на уже готовой открытке. Что стоило предложить родителям выбор этих открыток? Или брали что подешевле?
И потом, такая разница между себестоимостью открытки и готовым продуктом как раз и составляет работу фотографа, т.е. выбор ракурса, удачного выражения лица и т.п. Иначе за что платить деньги? Сейчас цифровики есть у всех, купил открытку, отнес фотку в салон и пожалуйста. Так что в этом случае, развод, да.
А малыш очень хорошенький, ему любое выраженние лица к лицу (просите за тавтологию):)
В школе тоже так. Фотографируют, наляпают и продают. В 5м классе еще круче - закрыли в классе и сфотографировали и из класса никого не выпускали. пока не сфоткали. И классной ничего не сказали, то есть все от директора идет. Сделали конечно потом неплохие анкеты для друзей, но можно было и предупредить
Нам наоборот сказала воспитатель - может, вам не надо фотографироваться и покупать, у вас же свой фотоаппарат такой хороший! Типа зачем вам тратиться)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения