Наследственный истеричный характер
Вопрос психологам: можно ли как-то сгладить истеричные черты характера у ребенка (мальчик 6 лет), если папа у ребенка тоже... ну в общем имеет тенденцию.
Семья полная. С характером мужа стараюсь мириться (у каждого как известно свои недостатки), он старается себя тоже как-то контролировать, но в целом конечно тенденция на лицо.
Ребенок (6 лет повторяюсь) все жизненные трудности, которые ему встречаются пытается с налету решить истерикой.
Причем явная тенденция к такому поведению - только дома. В саду, школе все в рамках.
Но дома "клинит" периодически и "без объявления войны" ну точно как папу!
В целом ребенок веселый, развитый, контактный, активный, с юмором и с довольно интересным логическим аппаратом, но эти периодические "заклинивания" - это просто что-то! Никогда не знаешь в какой момент "долбанет"
Прям не знаю уже, ей богу... Есть какой-то способ скорректировать?
Семья полная. С характером мужа стараюсь мириться (у каждого как известно свои недостатки), он старается себя тоже как-то контролировать, но в целом конечно тенденция на лицо.
Ребенок (6 лет повторяюсь) все жизненные трудности, которые ему встречаются пытается с налету решить истерикой.
Причем явная тенденция к такому поведению - только дома. В саду, школе все в рамках.
Но дома "клинит" периодически и "без объявления войны" ну точно как папу!
В целом ребенок веселый, развитый, контактный, активный, с юмором и с довольно интересным логическим аппаратом, но эти периодические "заклинивания" - это просто что-то! Никогда не знаешь в какой момент "долбанет"
Прям не знаю уже, ей богу... Есть какой-то способ скорректировать?
Дамы, держим себя в руках :)
Я же написала:
1. вопрос ПСИХОЛОГУ (или не написала?..)
2. вопрос не как извести, а как слегка скорректировать эту черту характера
3. папу - не выбирают. лучше папа с периодическими истериками чем без папы ваще. Тут я надеюсь никто не спорит?
Папа уже вырос. Он уже такой. У него есть мама (у нее кстати еще второй такой же имеется, которая хлебает полной ложкой - второй не женат)
Вопрос как сделать так, чтобы я хлебала не полной ложкой, а половиной...
Так вот, такая истерика - это как снежный ком, если уже началась, от человека мало что зависит. Пока не сбросишь это напряжение - никак. И я сама училась не доводить себя до точки невозврата и ребенка сейчас учу. ИМХО, можно только научить ребенка с этим справляться. Принять как данность, что это темперамент.
Забыла сказать им 1,5 года