38

Посоветуйте, пож-ста, книги мальчику в 5, 5 лет

Посоветуйте, пожалуйста, книги мальчику в 5, 5 лет. "Незнайку", "Волшебника Изумрудного города", сказки прочитали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста, книги мальчику в 5, 5 лет. "Незнайку", "Волшебника Изумрудного города", сказки прочитали.
Алена
И нам 5. Читаем сейчас "Огненный бог маранов" (Урфина Джюса, Семь подземных королей прочитали). Из любимых - Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями - на ура 2 раза читали, Карлсон - все 3 части, тоже очень понравилось, Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик (автор - Вестли), Носова рассказы (сборник под названием "Фантазеры").
Посмотрела в интернете и выбрала эти книги
Буква "Ты": Рассказы (худ. Плевин В.Ф., Харкевич И
О гномах и о сиротке Марысе
Золотой ключик, или Приключения Буратино/ Буратино
Внеклассное чтение. 1 класс
Денискины рассказы (худ. Босин А.Н., Разуваев А.)
Приключения жёлтого чемоданчика Софья Прокофьева
Что думаете по поводу этих книг? Ав
У меня дочка 5, 5 лет. Читаем сейчас Эмиля
А Карлсон? Эта ж прелесть, а не книга! :-)
а еще лелю и миньку,чиполллино, мерри поппинс, про муммий троллей, лоскутик и облако, маленькая колдунья, денискины рассказы, умная собачка соня
В таком возрасте дочке очень нравились Карлсон, Приключения Пеппи, рассказы Носова, Домовенок Кузя.
Житков Борис "Что я видел", "Что бывало", Носов, и т п.
Anonymous
Маугли, Снежная королева, Людвиг ЧЕтырнадатый и Тутта Ларсен..., Сказки по мультикам с рисунками Сутеева, сказки Пушкина, Конек-Горбунок, Сказки дядюшки РИмуса, Говорящий сверток Даррела, Лесная газета Бианки, цикл Волкова про Элли-Энни. Много всего, не вспомнить сразу...
Королевство кривых зеркал, Каштанка (А.П.Чехов),В.Бианки рассказы и сказки о животных, Э.Успенский "Меховой интернат", Мила Блинова "Большой Кыш"(есть и маленькие книжечки про Кышей), Туве Янсон про мумми тролей, Ян Экхольм ""Тутта Карлсон первая и единственная" и "Людвиг Четырнадцатый и другие".
Всем большое спасибо! Заказала пока эти книги!!!
1.) "Мио, мой Мио!"
2.) "Расмус-бродяга"
3.) "Не буду просить прощения!"
4.) "Денискины рассказы"
5.) "Внеклассное чтение 1 класс"
6.) "Приключения желтого чемоданчика 5-8 лет"
7.) "Чем больше, тем лучше,- сказал Эмиль из леннеберги."

8.) "Сказки дядюшки Римуса"

9.) "Золотой ключик, или Приключения Буратино"
Алена Наш итог
Очень советую сказки Софьи Прокофьевой(их много),особенно"повелитель волшебных ключей".Оторваться невозможно.Она же написала"приключения желтого чемоданчика".
Anonymous
Купила - все о мумми троллях (было до этого только 2 книжки о них), и больше - для себя, книжка тяжеленная. Я обожаю это мумми семейство, есть мама, папа, ребенок, дом, друзья - вся их жизнь полна событиями и всё очень по доброму, поучительно.
Ещё читаем всякие энциклопедии
у нас кризис :) Ничего не интересно.
Из начатых но заброшенных
Карлсон
Мумми Троль
Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик
Про Финдуса и Петсона
Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями
Пройслер "Маленькое привидение"
Носов "Фантазеры"
Конек-Горбунок.
Жили были ежики

что дочитали и очень понравилось "сказки дядюшки Римуса" и вообще все сказки Гримм, Андерсен, русские народные. Незнайка, собачка Соня, Аля Кляксич и буква А, но это все давно уже было, сейчас либо начинаем и забрасываем, либо перечитываем старое. Недавно перечитали "Автомобильчик Бип", мы его в 3,5 года (то есть два года назад!) до дыр зачитали...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения