Дети капитана Гранта - когда?
Моим двойняшкам в июне будет 5 лет. Сын безумно любит корабли, море и океаны, куча энциклопедий пересмотрена, множество раскрасок раскрашено :) И тут, мы с мужем болея на пару, решили пересмотреть старые советские фильмы, и выбрали - Дети капитана Гранта. Ребенок просто прилип к экрану, засыпал вопросами - ему оказалось безумно интересно. Но фильм 6 или даже 7 серийный, а мы смотрим обычно мультики не больше 30 мин, поэтому ограничились 30 минутами и в этот раз. Ребенок теперь ждет завтра с нетерпением и побежал играть с сестрой в корабли и плаванье. Но мой вопрос такой: на какой вообще возраст примерно рассчитал этот фильм? Сильно рано моим детям? Я понимаю, что рановато :) - но как же детям понравилось! И картинка там такая добрая, море, приключения. Будут конечно и тяжелые моменты, но в целом насколько я помню, достаточно неагрессивное кино? Или я не права? Что посоветуете?
В принципе, они пока только мультики смотрят, фильмы мы с мужем смотрим после того как их спать уложим, телевизор у нас в семье вообще редко включается, поэтому для них это что-то новое - не мультики, может поэтому такой интерес? Или уже прсото пора? Когда ваши дети начали смотреть фильмы?
Есть еще Мэри Поппинс, ПеппиДлинныйЧулок, Буратино фильм, Красная шапочка - когда время для них?
В принципе, они пока только мультики смотрят, фильмы мы с мужем смотрим после того как их спать уложим, телевизор у нас в семье вообще редко включается, поэтому для них это что-то новое - не мультики, может поэтому такой интерес? Или уже прсото пора? Когда ваши дети начали смотреть фильмы?
Есть еще Мэри Поппинс, ПеппиДлинныйЧулок, Буратино фильм, Красная шапочка - когда время для них?
А новый, я помню, уже в подростковом возрасте смотрела - ну, так, чтоб все понимать.
Конкретно "В поисках капитана Гранта" мы посмотрели в 5 лет с небольшим, смотрели всей семьёй по 2 серии за вечер. Обычно мы тоже ограничиваем просмотр телевизора 20-30 минутами в день, но для этого фильма сделали исключение - оторваться же невозможно! Лучше потом 2 недели ничего не смотреть. Ещё мы по карте после каждой серии смотрели вместе с дочкой, где сейчас путешественники. Ей очень понравилось, особенно она переживала за Роберта, только расстраивалась, когда показывали фрагменты с самим Жюль Верном - это ей показалось скучновато.
Ещё мы смотрели "Таинственный остров" (старый чёрно-белый) и "20000 лье под водой" (нам не понравилось). Думаю ещё чёрно-белый "Дети капитана Гранта" ей показать.
А недавно мы с ней на 23 февраля вместе смотрели фильм "Офицеры", вместе поплакали на заключительной песне. Мне кажется, такие фильмы надо смотреть, ничего там непонятного нет, это же золотой фонд нашего кино!
А сейчас у сына - любимый фильм сезона - "Белое солнце пустыни". А до этого - был период увлечения Чарли Чаплиным.
Смотреть принципиально нельзя гадость и ту мерзотную пошлость, которую гонят по ТВ. Ни в каком возрасте.
Я тоже очень люблю советское кино, и мне бы хотелось чтобы и дети хоть немного знали его, хотя конечно им будет очень и очень многое не понятно, особенно если учесть что мы сейчас живем в США :)