54

Дети капитана Гранта - когда?

Моим двойняшкам в июне будет 5 лет. Сын безумно любит корабли, море и океаны, куча энциклопедий пересмотрена, множество раскрасок раскрашено :) И тут, мы с мужем болея на пару, решили пересмотреть старые советские фильмы, и выбрали - Дети капитана Гранта. Ребенок просто прилип к экрану, засыпал вопросами - ему оказалось безумно интересно. Но фильм 6 или даже 7 серийный, а мы смотрим обычно мультики не больше 30 мин, поэтому ограничились 30 минутами и в этот раз. Ребенок теперь ждет завтра с нетерпением и побежал играть с сестрой в корабли и плаванье. Но мой вопрос такой: на какой вообще возраст примерно рассчитал этот фильм? Сильно рано моим детям? Я понимаю, что рановато :) - но как же детям понравилось! И картинка там такая добрая, море, приключения. Будут конечно и тяжелые моменты, но в целом насколько я помню, достаточно неагрессивное кино? Или я не права? Что посоветуете?
В принципе, они пока только мультики смотрят, фильмы мы с мужем смотрим после того как их спать уложим, телевизор у нас в семье вообще редко включается, поэтому для них это что-то новое - не мультики, может поэтому такой интерес? Или уже прсото пора? Когда ваши дети начали смотреть фильмы?
Есть еще Мэри Поппинс, ПеппиДлинныйЧулок, Буратино фильм, Красная шапочка - когда время для них?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моим двойняшкам в июне будет 5 лет. Сын безумно любит корабли, море и океаны, куча энциклопедий пересмотрена, множество раскрасок раскрашено :) И тут, мы с мужем болея на пару, решили пересмотреть старые советские фильмы, и выбрали - Дети капитана Гранта. Ребенок просто прилип к экрану, засыпал вопросами - ему оказалось безумно интересно. Но фильм 6 или даже 7 серийный, а мы смотрим обычно мультики не больше 30 мин, поэтому ограничились 30 минутами и в этот раз. Ребенок теперь ждет завтра с нетерпением и побежал играть с сестрой в корабли и плаванье. Но мой вопрос такой: на какой вообще возраст примерно рассчитал этот фильм? Сильно рано моим детям? Я понимаю, что рановато :) - но как же детям понравилось! И картинка там такая добрая, море, приключения. Будут конечно и тяжелые моменты, но в целом насколько я помню, достаточно неагрессивное кино? Или я не права? Что посоветуете?
В принципе, они пока только мультики смотрят, фильмы мы с мужем смотрим после того как их спать уложим, телевизор у нас в семье вообще редко включается, поэтому для них это что-то новое - не мультики, может поэтому такой интерес? Или уже прсото пора? Когда ваши дети начали смотреть фильмы?
Есть еще Мэри Поппинс, ПеппиДлинныйЧулок, Буратино фильм, Красная шапочка - когда время для них?
А старый, черно-белый фильм "Дети капитана Гранта" не хотите показать? Он односерийный, соответственно, и сюжет в нем упрощен. И песни хорошие.

А новый, я помню, уже в подростковом возрасте смотрела - ну, так, чтоб все понимать.
почему рано? моя в пять лет смотрела "мастер и маргариту" с замиранием сердца :). а сцену про азазелло и маргариту на скамейке раз 15 :). мы капитана гранта еще не смотрели, у нас нет (надо найти), но многое видели уже. в те же пять лет на ура шло "обыкновенное чудо", "чародеи". я ничего плохого в этом не вижу, очень развивает речь. предвидя многочисленные вопросы: для ребенка фильмы - отдых от сильно загруженной и напряженной школьной жизни (две школы и много спорта). сейчас ребенку почти 7 лет.
Я уже как-то писала, что "Войну и Мир" прочитала в 8 (а 3-х Мушкетеров в 6) - меня тут спрашивали - а что я поняла? Что-то да поняла. Мало, конечно, но зато книги эти я полюбила всем сердцем, ВиМ перечитывала с тех пор каждый год (сейчас ну раз в 2 года), и, как Вам тут правильно написали - каждый раз открывала что-то новое для себя. Нравится ребенку - пусть смотрит, что не поймет - объясните. Потом пересмотрит еще.
Фильмы мы с дочкой начали смотреть в 4 года. Начали с "Буратино" и "Красной шапочки", "Приключений Маши и Вити", "Королевство кривых зеркал", "Морозко", "Золушка", "Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещён", позже посмотрели чешские "Златовласка" и "Три орешка для Золушки", "Приключения Дениса Кораблёва", "Мэри Поппинс", "Приключения Петрова и Васечкина", "Приключения Электроника", "Гостья из будущего", "Алладин", "Старик Хоттабыч", "Пеппи Длинныйчулок", "Рыжий, честный, влюблённый" (про Людвига Четырнадцатого и Тутту Карлссон".

Конкретно "В поисках капитана Гранта" мы посмотрели в 5 лет с небольшим, смотрели всей семьёй по 2 серии за вечер. Обычно мы тоже ограничиваем просмотр телевизора 20-30 минутами в день, но для этого фильма сделали исключение - оторваться же невозможно! Лучше потом 2 недели ничего не смотреть. Ещё мы по карте после каждой серии смотрели вместе с дочкой, где сейчас путешественники. Ей очень понравилось, особенно она переживала за Роберта, только расстраивалась, когда показывали фрагменты с самим Жюль Верном - это ей показалось скучновато.

Ещё мы смотрели "Таинственный остров" (старый чёрно-белый) и "20000 лье под водой" (нам не понравилось). Думаю ещё чёрно-белый "Дети капитана Гранта" ей показать.

А недавно мы с ней на 23 февраля вместе смотрели фильм "Офицеры", вместе поплакали на заключительной песне. Мне кажется, такие фильмы надо смотреть, ничего там непонятного нет, это же золотой фонд нашего кино!
Если интересно - то ребенок будет смотреть и будет задавать вопросы. Не вижу ничего особенного в том, чтобы в 5 лет смотреть "Капитана Гранта". Мы сыну в 6 лет Жюля Верна на ночь читали с большим успехом.
А сейчас у сына - любимый фильм сезона - "Белое солнце пустыни". А до этого - был период увлечения Чарли Чаплиным.
Смотреть принципиально нельзя гадость и ту мерзотную пошлость, которую гонят по ТВ. Ни в каком возрасте.
Я соглашусь с мнением, что если ребенку нравится, если он выражает неподдельный интерес - то почему нет :) Я сама, помнится, в дошкольном детстве очень любила фильмы "Александр Невский" и "Чапаев" :) Хотя, конечно, только в уже более сознательном возрасте поняла, кто с кем и за что сражался...
Ой, девчонки, спасибо за ваши мнения! :) Сегодня сын проснулся и первым вопросом было: когда будем смотреть продолжение? :) Так что будем смотреть по серии в день.
Я тоже очень люблю советское кино, и мне бы хотелось чтобы и дети хоть немного знали его, хотя конечно им будет очень и очень многое не понятно, особенно если учесть что мы сейчас живем в США :)
А моя гоняла в свое время лет в 5 "человека-амфибию"-очень нравилось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения