17

неконтактный ребенок

Школа все ближе, а у нас все по-прежнему. С детьми не общается (5,5 лет сыну) вообще. В сад не ходил (походили около года и забрали по совету воспитателей - ему там было реально плохо). На площадках ни с кем никогда и ни за что не играл - ни в год, ни в 2, ни сейчас. Убегает от детей и все тут. Этой зимой хоть нормально катался с горок с детьми (ну рядом, в смысле, их терпел. даже всяким столкновениям и куче-мале внизу горки радовался), а сейчас опять... Я ему говорю "смотри какая крутая крепость из снега!" Он вроде сначала к ней побежал, а потом увидел. что там 2 мальчика и остановился: "А вдруг они меня увидят?". Я попробовала как всегда объяснить. что никто ему ничего не сделает, но он прям чуть не плача начал меня умолять уйти оттуда. Что это за фигня?? Сколько же это будет продолжаться7 Как в школе-то он будет себя чувствовать? К психологам ходили, вот и на след. неделе опять к новому идем... На развивалки и т.п. водили... Были ли у кого-то положительные примеры, что потом ребенок стал общаться и не был изгоем в обществе?7

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Школа все ближе, а у нас все по-прежнему. С детьми не общается (5,5 лет сыну) вообще. В сад не ходил (походили около года и забрали по совету воспитателей - ему там было реально плохо). На площадках ни с кем никогда и ни за что не играл - ни в год, ни в 2, ни сейчас. Убегает от детей и все тут. Этой зимой хоть нормально катался с горок с детьми (ну рядом, в смысле, их терпел. даже всяким столкновениям и куче-мале внизу горки радовался), а сейчас опять... Я ему говорю "смотри какая крутая крепость из снега!" Он вроде сначала к ней побежал, а потом увидел. что там 2 мальчика и остановился: "А вдруг они меня увидят?". Я попробовала как всегда объяснить. что никто ему ничего не сделает, но он прям чуть не плача начал меня умолять уйти оттуда. Что это за фигня?? Сколько же это будет продолжаться7 Как в школе-то он будет себя чувствовать? К психологам ходили, вот и на след. неделе опять к новому идем... На развивалки и т.п. водили... Были ли у кого-то положительные примеры, что потом ребенок стал общаться и не был изгоем в обществе?7
Anonymous
Такая же проблема, сыну 4 года, мы ходим в сад 2 год, в саду нравится, ходит с удовольствием, общается с детками, до сада, кстати вообще ни с кем не общался.Но за пределами, вообще становится зомби, если на горке много детей, он туда не идет, на площадке только на качелях катаемся. Был один друг, с которым он прекрасно общался, но этот мальчик просто не воспитанный, и он нам "сделал" сотряс, так, что сейчас общается с ним только в группе. В поликлинике ни на какие просьбы не реагирует, невропатолог посоветовала к психологу, но пока времени не хватает.
И мы такие же -по совету невролога записалсь к психологу на тренинги для таких деток-пойдем на след. неделе расскажу:)
Anonymous
ну, а на развивалках как он себя ведет с другими детьми? может вам стоит поводить его в спортивную секцию? а папа у сына есть? (что-то вот мне кажется, что нет мужского влияния).
автор, вы знаете, у нас папа такой же. дикарь дикарем. тоже переживаю, что сын будет такой же одиночка по жизни, не хочу совсем :( мужу говорю об этом, на что он мне отвечает, что если такой характер, то никакими садами и проч. это не исправишь. понимаю, что прав, но уверена, что можно подкорректировать!
скажите, плиз, как у вас нелюдимость проявлялась в раннем возрасте, в частности в два года? ваш сын вообще-вообще ни с кем не общался? мой с ровесниками не фонтан как общается, но к детишкам постраше все же тянется, заигрывает с ними. очень надеюсь, что он в меня пошел!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения