неконтактный ребенок
Школа все ближе, а у нас все по-прежнему. С детьми не общается (5,5 лет сыну) вообще. В сад не ходил (походили около года и забрали по совету воспитателей - ему там было реально плохо). На площадках ни с кем никогда и ни за что не играл - ни в год, ни в 2, ни сейчас. Убегает от детей и все тут. Этой зимой хоть нормально катался с горок с детьми (ну рядом, в смысле, их терпел. даже всяким столкновениям и куче-мале внизу горки радовался), а сейчас опять... Я ему говорю "смотри какая крутая крепость из снега!" Он вроде сначала к ней побежал, а потом увидел. что там 2 мальчика и остановился: "А вдруг они меня увидят?". Я попробовала как всегда объяснить. что никто ему ничего не сделает, но он прям чуть не плача начал меня умолять уйти оттуда. Что это за фигня?? Сколько же это будет продолжаться7 Как в школе-то он будет себя чувствовать? К психологам ходили, вот и на след. неделе опять к новому идем... На развивалки и т.п. водили... Были ли у кого-то положительные примеры, что потом ребенок стал общаться и не был изгоем в обществе?7
скажите, плиз, как у вас нелюдимость проявлялась в раннем возрасте, в частности в два года? ваш сын вообще-вообще ни с кем не общался? мой с ровесниками не фонтан как общается, но к детишкам постраше все же тянется, заигрывает с ними. очень надеюсь, что он в меня пошел!