Неуправляемый в 3 года, как быть??
Помогите, пожалуйста! Ребенку через неделю будет 3 года. Предистория: до 1г.1мес. жил с мамой-папой, кормился грудным молоком. Потом мама срочно вышла на работу, а малыш жил у обоих бабушек поочередно в деревне до 1г10мес. ПОтом мы его снова забрали и в 1.10 отдали в сад. Походил в сад 3 мес, и опять увезли его в деревню, т.к. стал болеть часто. Лето был снова в деревне у бабушек-дедушек (мама-папа приезжали раз в 3-4 недели). С сентября снова мы его забрали, пошел в сад, уже в другой, т.к. мы переехали. Походил в сад осенью 3 мес, снова на 3 мес. уехал в деревню, т.к. лечили диетой пищевую непереносимость. Теперь забрали окончательно, до лета будет ходить в сад. Первые дни был как шелковый, слушался, по тысяче раз на дню может сказать, что любит меня и т.д. Но меня настараживают его истерики. иначе это никак не назвать. Пример: вечернее купание, уже купается минту 20, пора смотреть хрюшу и спать. Уговариваю - не идет, долго уговаривала и в итоге забрала его силой, он ИСТЕРИЛ, бился, вырывался, плакал, еле успокоила. Потом как-то утром устроил истерику, что не надо было его умывать. С купанием снова проблемы были... Вчера утром снова истерил, не хотел снимать пижаму, в ней собирался идти в сад... В общем, я себя неправильно веду, тоже срываюсь, шлепаю его по попе... Подскажите, как себя вести и что это такое вообще у нас происходит??
думаю, все наладится и у вас и у меня, наверное нужно стараться сдерживать себя, терпение и любовь сделают свое дело.
Не хочет мыть руки. Говорю: Ты хрюша, не подходи ко мне и игрушкам, ты нас испачкаешь! Мы не любим грязи, мы хотим быть чистыми! Реакция молниеносная. В самом крайнем случае, когда ребёнок не понял с 3-го раза, например, я говорю: Была ты Иванова, а стала Непослушнова, Мы, Ивановы, никогда не стали бы игнорировать мамины слова (не подтирать пролитое, говорить плохие слова и т.д.). Это край, ребёнок тут же кричит: Мамочка, я самая настоящая Иванова, я больше никогда, совсем никогда так делать не буду! И тут же всё исправляет.
Главное спокойным голосом говорить. И уверенно.
Многие советы из этой книги взяла на вооружение. Переключать, отвлекать, завлекать интересными байками и неожиданностями. Начать представление в лицах, а пока ребенок слушает открыв рот, произвести нежелаемое действие. У меня ребенок с оооочень скандальным и упертым характером. Приёмчики часто помогают. Лучше, чем идти на принцип и получить конфликт. Хотя, не всегда удается избежать :(
Жалко малыша...
Ему нужно научиться верить что вы его любите, как вы ему это докажите после трех лет бардака в его жизни...решать вам. Но уж точно не шлепками, не садиком и не хрюшей на ночь...
Я просто хотела Вас поддержать - Ваша история не единична, и она хорошо закончится.