301

А ваш ребенок ходит в сад?

Всем доброго времени суток :)
Прошу совета, просто поделитесь своим мнением.
У нас ситуация сложилась таким образом, что в этом году мой ребенок в сад пойти не сможет (в сентябре ему будет 2,9, но по некоторым причинам, повторюсь, в сад мы его водить не сможем). Планирую его отдать в садик в след году, т.е. ему будет уже 3,9. Может у кого-нибудь был такой опыт? Не поздно ли? На данный момент очень привязан ко мне, боюсь, что с возрастом ему будет еще сложнее адаптироваться. На развивалки по возможности ходить будем, но все же это не то :(
Скажите, есть вообще такие, кто в сад не водит ребенка и по какой причине? И если бы у вас была возможность сидеть дома, водили бы вы ребенка в сад?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток :)
Прошу совета, просто поделитесь своим мнением.
У нас ситуация сложилась таким образом, что в этом году мой ребенок в сад пойти не сможет (в сентябре ему будет 2,9, но по некоторым причинам, повторюсь, в сад мы его водить не сможем). Планирую его отдать в садик в след году, т.е. ему будет уже 3,9. Может у кого-нибудь был такой опыт? Не поздно ли? На данный момент очень привязан ко мне, боюсь, что с возрастом ему будет еще сложнее адаптироваться. На развивалки по возможности ходить будем, но все же это не то :(
Скажите, есть вообще такие, кто в сад не водит ребенка и по какой причине? И если бы у вас была возможность сидеть дома, водили бы вы ребенка в сад?
Сыну 5,4 , в сад не ходит и не пойдет. Ходит на подготовку к школе и в бассейн. Дома с няней и бабушкой. Проблем с общением у него нет.
детям 3 г 4 м. Не ходили и не пойдут. Дома со мной и частично с няней. Рабочий график позволяет. Дети очень общительные, на площадках, в парках и пр. находят общий язык моментально.
Дочка вообще не ходила, сына отдала в 5 лет в дошкольную группу, потому что дочка пошла в школу, и ему было бы одиноко и обидно оставаться дома одному. Не вижу в садике ничего необходимого, и не жалею, что не отдавала.
Ни я, ни муж в сад не ходили - проблем с общением не было никогда ни у кого. Дочка тоже не ходит - ребенок чрезвычайно общительный. Племянник мужа "жил" в саду (с ясель и до школы был на 5-дневке) - более замкнутого товарища я не видела (сейчас ему 21год уже). ИМХО, все от характера зависит, а не от факта посещения сада.
самое неудачное время для сада это 3 года. ЛИбо в 2 либо уже в 4, мне так врач сказал. Поэтому не переживайте, все будет отлично потом.
Я по образовании воспитатель, своего ребенка в детский сад ни за что не отдам, т.к. знаю, как там изнутри. Моя подруга в 4 года ребенка отдала в сад, другая в 5 лет, нормально дети ходят. Я считаю, чем позже ребенок туда попадет, тем лучше для ребенка.
Anonymous
Наш старший пошел в сад в 4.5. Совершенно легко адаптировался. Не смотря на то, что лично я садом не довольна, он ходит с превеликим удовольствием - у него там друзья, праздники и возможность быть равным, а не старшим.
Средний пошел с 4 лет, раньше состояние здоровья не позволяло. Пошел он в другой сад - глазной. Он у нас мамсик и привыкал тяжело. Но сад очень хороший, там много интересного и полезного, сейчас ходит с огромным удовольствием.
А младшая, глядя на братьев, мечтает о саде с 2 лет. С осени в 3 года планирую отдать в тот же глазной, если возьмут.
Ничего не имею против садов в том случае, если ребенку там хорошо, интересно, а воспитатели заслуживают доверия и уважения. В противном случае, осталась бы дома с ребенком и компенсировала бы общение со сверстниками разнообразными занятиями в кружках, секциях и т.п. Считаю, что общение в коллективе - неотъемлемая часть подготовки к школе.
А то, как ребенок привыкнет к саду, зависит не от возраста, а от особенностей самого ребенка и от сада.
Старший пошел в сад в 3 с половиной года. ПРЕКРАСНО! к этому времени дома ему уже стало скучно. в саду не нравится только дневной сон. К остальному привык быстро. а когда пытались в 1.5 года отдать. и плакал и болел-сняли с сада.

а так тоже и привязан был очень к маме- рос фактически на одних руках. Занималась с ним сама до этого времени.
УВАЖАЕМЫЕ мамочки, всем огромное спасибо за мнение! ваши ответы внушили мне уверенность, что я все правильно делаю, ну, по крайней мере, что отдать ребенка в садик в 4 года, совсем не поздно, а даже, пожалуй, получше, чем в 3. еще раз СПАСИБО всем огромное!!!
Уже находились.Отдала в сентябре (было 2.9), забрала с февраля. За это время было 2 бронхита,отит,постоянный насморк, кашель,во время бронхитов и отита температура 40. До того,как пойти в сад,ребенок никогда не болел. Меня тут пытались убеждать,что у меня ребенок был "стерильным", а не здоровым. Но меня это мало убедило. У нас есть возможность держать няню, в сад ребенка отдала только из-за социализации. Она плакала,ходить не хотела. А тут еще болезни....

Попробую через год еще. Если опять тоже самое будет,ну его на фиг!
Старшая пошла в 4года с удовольствием, (до 3.5 даже на развивалки без меня ходить отказывалась).группа новая,все детки пошли с 4. Слез практически не было ни у кого, посещаемость первый год очень низкая была от10 до 2 чел., болели((( Младшая тоже пойдет в 4, с 3 лет ходит на 3 часа в коммер. мини сад.
Не ходит и не пойдет (если не будет чрезвычайных обстоятельств), пока планирую в т.ч. коммерческую ГКП несколько раз в неделю кроме прочих кружков-секций.
Ровно в 3 года отдали в частный сад. Возможность оставить дома была, но мы не посчитали это полезным для ребенка. Я не знаю, может, и не в садике было дело, а в возрасте, и это просто совпало, но у ребенка произошел качественный скачок - он буквально за пару месяцев стал гораздо общительнее, уверенне в себе, прорезались лидерские качества, хотя в своей группе он самый мелкий и младший из мальчиков.
Бог даст, не пойдет никогда
Ходит, несмотря на возможность сидеть дома. Вчера праздновали Катькин др, было несколько детей, в их числе один несадовский. В очередной раз убедилась в том, что дс благо.
Мы пошли в 3,7 (до этого была все время с мамой, бабушки помогают раз в сто лет). Первые 3 недели на "ура", с первого дня осталась спать в группе и дотянула до 5 часов, уходить не хотела.

А через 3 недели ей надоела, начала устраивать утренние скандалы, типа: "Если ты меня любишь, почему туда тащишь?!" и слезы, горькие слезы. Всякими правдами-неправдами еще неделю отходили, промучились (и приходили после завтрака к занятиями, и я оставалась на занятия смотреть).

Прошло еще 2 недели, вроде стало поспокойнее. Хотя утром все равно не хочет идти (спать хочет), но уже без истерик собираю. Вечером забираю счастливого ребенка, т.к. на самом деле ей там не так уж и плохо: детки в группе очень приятные, воспиталки тоже хорошие, еда для нее вся вкусная, просто ей хочется дома быть с мамой.
Мы не ходим. Пойдём этой осенью. Старшему будет 3 и 10 мес, младшей 2 и 10 мес. И нисколько не переживаем на этот счёт.
2г10м доче. Ходим в частный сад вечернего дня 2 раза в неделю. Очень довольны, с осень добавим ещё развивалок.
Прочитала всю тему. Местами откровенный бред... Адаптация, социализация... Красивые слова, даже умные, когда они употребляются к месту! Родители с первых дней рождения малыша начинают и адаптацию, и социализацию его. И если это сделать неправильно, то получается как в поговорке с плохим танцором - всегда будет что-то мешать. Мы первый раз пошли в 2г.7м.. Перед тем как пойти я ребёнку глядя в глаза один раз подробно объяснила что, как и почему. Привела примеры, когда дети играли одни без взрослых или с одной из мам. Разговор закончила тем, что это будет решением именно ребёнка - ходить или нет ей в детский сад. Напомню, он у нас пока 2 дня в неделю. Мы сразу договорились, что плакать не будем, если что-то не понравится, мы это просто обсудим или уйдём домой. Мой ребёнок был единственный, который с первого раза пошёл к воспитательницам (их там попеременно то 2, то 3), первые два дня только с моей занимались, остальных пытались успокоить и оттянуть юбок. Я же практически первого дня даже в помещении не находилась. Ребёнок должен понимать, зачем он туда идёт, ребёнку должно быть интересно.
Кто-то говорил, что когда ребёнок идёт в сад обязательно будет болеть. Это опять из серии про танцора. Мы ходим с декабря, +ёлки и др. праздничные мероприятия, которые устраиваются для всех групп, на некоторых и детки школьного возраста присутствуют. В нашей группе пока не заболел ни один ребёнок! За наше время хождения у моего ребёнка были один раз три дня сопли, но это мы на санках с подругой перекатались, сад тут ни при чём.
Сад саду рознь, а то, как пойдёт туда ребёнок и адаптируется - это родители закладывают за долго до первого похода в сад. Ну и так же влияет восприятие мира ребёнком, которое ему заложили родители. У меня ребёнок смотрит на календарь (знает, по каким дним мы ходим) и постоянно говорит: Мама, я завтра к пупсикам иду! Или: Мама, ты не забыла, у меня сегодня садик!
При всё этом я против обычных садов, понаслушалась историй от мам, у которых детки постарше.
Мы пошли в садик в 2 года 9 мес, очень нравится в садик ходить ребенок на глазах развивается многое цепляет от старших детей( мы в младшей группе одни из самых маленьких). Мое мнение что садик это очень хорошо и в 3 и в 4. Будет возможность отдавайте не задумываясь.
У меня подруга повела ребенка в 5 лет. Прекрасно девочка пошла - ей всё там очень нравится. Свою кроху (2 года) я уже вожу, вроде бы ей нравится, но всё равно идет потому что надо, хотя забираю - веселая кажется ... маленькая она очень. Решили, что походит немного (обстоятельства вынуждают заняться здоровьем, делами, а оставить кроху некому), а потом видно будет. Конечно и безусловно: была бы возможность посидеть дома - оставила бы. Но вынуждены от этого отказаться (на то не одна причина). Но свои плюсы у садика есть: Пару дней в сад поводила - самостоятельнее как-то стал ребенок, предложения стала строить четче и правильнее. Довольная. Воспитатели говорят - хорошо вливается в группу. А стресс - он и сейчас у нас есть - начала дочка ногти грызть на руках, ещё наблюдаю пока что дальше будет. Короче, свои плюсы и минусы. Ещё много зависит в какой сад попадете, к каким воспитателям. Думаю, что переживать не стоит. В 4-5 нормальный возраст чтобы пойти в сад. Хотя, я отдаю отчет, что у меня не получается столько заниматься с ребенком, сколько с ним занимаются в саду.Но в 4-5 ребенок уже в состоянии что-то рассказать родителям, что-то осмыслить. А без стресса в любом возрасте не обойтись.
Моя старшая дочь в саду не была, только с няней и представляю какие были бы проблемы, пойди она туда, она из таких людей, которые потологически не учатся стоять за себя и ей бы там было просто ужасно, а в школе коллектив намного более уравновешенный и боле взрослый, такого, что может быть в саду нет и не будет.ей сейчас 13 лет и поговорка "с волками жить.." до сих пор не про нее, это не лечится, а в саду могла нанести только душевную травму
Остальные мои дети в сад тоже не пойдут - на развивалках и прочих мероприятих ведут себя адекватно и что мне даст сад кроме простуды я не вижу
Даже если бы я могла сидеть дома - садик был бы однозначно. С 2 до 3 у нас была такая няня, что можно только мечтать, практически Мэри Поппинс и мы имели все возможности остаться с ней до школы.
Но я категорически против.
Планирую дочку отдать с 4 лет в сад: до этого времени, считаю, что рано, хотя она очень общительная. Но мне кажется - ребенок более раннего возраста не готов самостоятельно находиться в коллективе в течение целого дня: они такие маленькие, беззащитные.
Доброе утро!!! То что малыш привязан к вам - это хорошо. Но в садик надо, социум для человека необходим. Советую погоровить с психологом( у подруги психолог посоветовал в сад не водить, в этом году пошёл в школу- полный восторг и друзья и уроки на ура, вот только он не был сильно привязан к маме)Я своего отдала в 1.10 в ясли( привязан и посеё день ко мне)без проблем, переводились из сада в сад - таже картина. Там занятия, игру, физ-ра, новые имоции, коллектив и правильная еда, режим.... Ещё раз советую показать малыша к психологу и операйтесь на интуиция, сердце подскажет.Всего вам хорошего! У меня девочка 10 мес., в сад поведу в 211 году(ясли) без психолога, чувстую, что всё правильно и на пользу.Удачи вам и сыночку.
В 1.9 пошли в ясли в сад и до сих пор ходим (нам 4.2 сейчас), с первого дня никаких истрик (по поводу не хочу идти) никогда не было. Вообще с садом не было пока никаких проблем. Воспитатели и в младшей и средней группе нас очень любят. В саду он самостоятельный. Если бы мы в сад не ходили, наверное до сих пор бы с ложки мне кормить приходилось.
Если бы я не работала, скорее всего в сад ходили бы, но возможно выходные бы я ему чаще устраивала.
К нам на развивалку ходят дети которые сидели дома до 4-х и дальше будут сидеть до школы. Только я не думаю что досидев до школы дома, вдруг в 7 лет ему захочется быть в коллективе целый день. Это будет огромный стресс для ребенка. Но это лично мое мнение.
Я вот думаю что у нас в школе с адаптацией и коллективом точно проблем не будет)
Anonymous
Мой старший ребенок пошел в сад в 3,9 на пару недель, потом были летние каникулы, и снова пошли в 4, вместе с младшим ребенком 2 года. И вот смотрю, что у 4х летки гораздо проще адаптация (и в плане болезней, и в психологическом плане), но он гораздо тяжелее сошелся с новым коллективом, вот только сейчас, через 5 месяцев он сдружился с другими мальчишками и стал именно членом коллектива, а не сам по себе детсадовец. А младшая идет хуже, но она уже часть группы. Хотя, может, он самого ребенка зависит. В 2 тоже рано, в три с чем-то, наверное, в самый раз. Но за или против - у меня не стоит вопрос. Ребенку учиться и жить в коллективе - значит, надо к этому привыкать. Единственное, мои дети в сад до обеда ходят, и устать от коллектива не успевают
Мы пошли в сад в 2,2, теепрь считаю, что рано. А тогда хотелось очень! И самой отдохнуть и сынулю развить, чтобы просто учился общаться. Более до сих пор очень часто, всю зиму сидели дома. Младшего планирую отдавать не раньше 3 лет, а будет возможность и попозже. Потому что иммунитет слабый.
Моему сыну сейчас 4г.7м., ходим в центр развития, а с сентября планируем отдать в садик, представляете, сам попросился - очень хочет общаться с детьми. Правда страшновато, сама проходила практику в детском саду и знаю методы воспитания, кот. там применяют. Надеюсь у нас всё будет хорошо. А отдавать в садик детей, мне кажеться , надо (воспитывает самостоятельность, коммуникабельность и дисциплину). Правда, если есть возможность, то лучше отдавать лет с 4-5, когда здоровье малыша более менее окрепло, и 3-2 лет вполне достаточно, чтобы подготовить малыша к школе .
мы пошли в 2,2. Ребенок в сад бежал впереди родителей и из сада не увести до сих пор. Сейчас ему 5,5. Ребенок в семье один и очень ГИПЕР общительный. Садик очень хороший. В такой ситуации как у нас садик обязателен.
Но ситуации бывают разные.
Мы пошли в сад в 2.5года неудачно. Рыдания, неделю ходим 2болеем, ад какой-то.Ребенок сильно переживал, и так худышка начал в весе терять,спать беспокойно.Меня саму тресло. Теперь мне кажется надо позже было отдавать.
Моя дочка пошла в 2,11. а подружка ее в 4,5 - обе хорошо адаптировались. от детей зависит.
Мы пошли в сад почти в 4 года.Ребенок сад очень любит,никаких проблем со сверстниками не наблюдается.Только часто болеет.
После того как моего 3-х летку в саду ударили,обозвали и он удрал из сада....Ну уж нет,пусть другие ходят в сады-кому на детей насрать.
Машка
Не водила старшую, не буду водить младшую, сама сад ненавидела и не хочу, чтобы детям там тоже было плохо
Сын пошел в 1.7. Поначалу,конечно,поплакал,но воспитатели хорошие,уже через неделю стал ходить нормально.Сейчас он второй год в ясельной группе,собственно поэтому более развит,чем малыши из нашей группы.Сейчас 2.10,ходит с удовольствием,стихи,сценки,песенки из сада приносит.
Не болеет.
Anonymous
я отдала старшего в 2.8 сразу заболел крупом, просидели месяц дома,вышел и заболел еще на месяц, потом декабрь ходил,только начал привыкать и заболел отитом двусторонним,просидели еще месяц, на этом мои силы иссякли(второй ре болел соответственно тоже) и забрала документы, теперь думаю отдам за год до школы, общения с детьми ему итак хватает, а занимаюсь я с ними сама не хуже, чем в саду
мы в сад ходим, но это больше необходимость.
Но хочу рассказать, как было у подруги: пытались пойти в сад с 3-х лет, ребенок орал навзрыд все время в саду недели 2 и они бросили и пошли только с 4-х - более менее нормально.
Наш сын всего пол-года перед школой в сад походил и всё, был совершенно домашний ребёнок.
Я не понимаю, как можно ходить в сад??? Практически все наши знакомые, кто ходят в сад, постоянно болеют. "Нарабатывают иммунитет" . Есть такие кто болеет в меру?
Цитата: Во-первых "сложнО" ...во-вторых проблемы в школе как раз у садовских детей,из-за нарушенной психики и отставании в развитии.Вы думаете одна воспитательница способна провести получасовой урок полноценно для 25 человек одновременно? Ваши дети не умеют ничего,физически неразвиты,иммунитет у них убит напрочь.Чему вы радуетесь?

Конечно, правда есть, но я бы написала на вашем месте менее эмоционально. В чём правда?
1. Нарушенная психика. Верю, что у многих. Пока старший сын подруги ходил в сад, вот часть того, что с ним было. Когда ребёнок нечаянно опрокинул стакан с какао, его наказали следующим образом - сняли штанишки и трусики. Больше часа ребёнок ходил по группе голым, многие одногрупники над ним смеялись.
Когда дети играли в снежки, сын этой подруги попал снежком в нерусского мальчика, тот что-то крикнул друзьям из своей исторической родины и через минуту они били его втроём. Воспитательницы за беседкой принимали на грудь. Когда ребёнок узнал, что младшего собираются отдать в группу к этой воспитательнице - то просто ревел и кричал: Мамочка, умоляю, не отдавай, ты не представляешь, что там!
У другой подруги во время рисования ребёнок просился пописать. Не разрешили. Ребёнок долго терпел, потом описался. Воспитатели до конца рабочего дня издевались над ребёнком и смеялись!!! Ребёнок от шока перестал на какое-то время говорить.
У подруги в саду дочка, в этом саду запрещают детям... какать! Её дочь не выдержала и покакала на горшок, за что и получила по голой, двухлетней попке! (прибила бы воспитателя, прости Господи)
У другой подруги ребёнок пару раз убегал из сада, ловили около дороги добрые люди. Две последнии дамы забрали своих детей из этих заведений. Все сады находятся в Москве.
2. Отставание в развитии. Вопрос спорный, он зависит от того, как дома до этого занимались с ребёнком и что он уже умеет. Ну и в какой сад ребёнка отдадут.
Мы ходим в частный сад в группу вечернего дня. В нашей группе детишки 2-3 лет. Мы попали в группу, когда нам было 2,7. К счастью, группу довольно долго отбирали, чтобы детишки были примерно одинаково развиты. Я была очень удивлена, что некоторые наши одногодки знают не все буквы, некоторые знают не все цифры, да что там цифры, 1+2 не могут сложить...
Тав это я к чему рассказываю, а к тому, что нашей подруге, которая на 3 мес старше нас и которая читает по слогам, наш сад бы явно затормозил развитие, тут без вариантов. А вот другому мальчику, которому сейчас уже 10лет, который до 3-х лет ходил в памперсе и вообще молчал, этот сад был бы спасением, так уже в три года по способностям человека было видно, не только на что способен мозг, но и то, что с этим ребёнком дома никто не занимается! Так же сад был бы полезен дочери соседки, которая стала цифры изучать с ребёнком в 6лет. При этом ребёнок ходил с раннего возраста в обычный сад. В итоге сейчас ребёнок во втором классе, соседка честно говорит, что она уже не в силах помочь ребёнку с домашним заданием, так как очень сложное всё задают... Для таких недалёких родителей и обычный сад будет большим делом для развития ребёнка.
Сады бывают разные!!! Найдите частный сад с маленькими группами, соответствующими развитию вашего ребёнка, адекватным персоналом и будте счастливы новым навыкам вашего ребёнка! :)
Мы не собирались туда ходить.
Понимаю тех, кому не с кем оставить ребенка, некому заниматься ребенком весь день. Тогда идут в сад.
Мне не нравится в саду, например, что там все происходит строем. Не нравится, что почти все, кто ходит в сад, постоянно болеют, наблюдаю это на примере соседей и знакомых. Это я про обычный сад.
Есть и хорошие сады, не исключаю, кому-то может и повезет.
У нас девочка не хотела в сад, даже не знаем, почему, просто просила не вести ее в садик. Хотя мы никогда и не собирались ее отдавать. Многие подружки рассказывали о садике, может это повлияло.
Девочка очень нежная, ласковая, очень привязана к близким, плохо ела, несадиковский ребенок.

Помимо сада есть развивалки, есть занятия дома. Есть преподаватели, чтобы позаниматься перед школой.
Думаю, что детям лучше расти до школы с близкими, любящими людьми.
Наша девочка выросла без садика. Все в порядке, мы счастливы и здоровы, к школе готовы.
В сад не собираемся, раньше 5 лет - точно, а может и вообще. Если есть возможность - надо обойтись без садика, т.к. это все-таки вынужденная мера. Подумайте - вы ведь хоть иногда устаете от общения с людьми на работе? А тут ребенок, вынужденный целый день находиться принудительно в обществе большого количества детей. Для неокрепшей детской психики нахождение дома гораздо полезнее. Лет с 5 можно посещать какие-нибудь групповые занятия, готовиться к школе. А до этого хватит семьи и близкого окружения. ИМХО.
Меня, кстати, в сад не водили и никаких проблем я по этому поводу не испытывала и не испытываю, хотя по натуре не слишком общительна.
с удовольствием не водила бы. только болеть больше стал ((( вроде как, так и сидит дома, но с температурой и тп
Моему 4. В сад не ходит и не пойдет. Считаю,что в наших садах делать нечего. А уж тем более,если у меня есть возможность не работать.
Жизнь в саду - это необходимость, спасение для работающих мам. Если есть возможность, надо искать альтернативу - кружки, занятия, ГКП и проч.
Нашему до 3 лет хватало дворовой компании, потом ходили на гимнастику, в театральную студию, на теннис, в цирсковую студию - попеременно, просто выбирали по интересам.
Мифы насчет социализации и укрепления иммунитета созданы исключительно для того, чтобы найти хоть какой-то позитив в неприятном решении. ИМХО
Старший пошел в сад на три утра в неделю в 3,3. Мамсик был еще тот, и не сильно общительный. Пошел на ура, к моему великому изумлению и радости. Средний в сад не ходил совсем, нам хватало развивалок и карате. Пошел сразу в школу, в неполные 6 лет, заканчивает первый год очень успешно, только болел в первые три месяца много, впрочем, как и старший в начале годе.
Дочери в мае будет 4 года. В подготовительный класс в школе (это как в школу, ежедневно, но по пол-дня) идет в сентябре этого года. я сижу дома, поэтому в ежедневном саду смысла для своих детей не вижу. опыт моих старших подтверждает, что я права. :)
Мне кажется 3,5-4 года для мальчиков самый хороший возраст для сада, мы начали ходить в сад нам еще 3-х не было, неудачно, слез было море, негатива много, потом заболели сильно - сейчас вот дома - в порядок здоровье приводим, нам уже три с небольшим, и вот именно сейчас у него проснулся огромный интерес к сверстникам, и я уже вижу - что теперь все получится с садом
Не ходим, не хочу водить в сад вообще. Могу находиться дома, водить ребенка на развивалки и в секции. На данный момент сыну 3,5 года, ходит в группу кратковременного пребывания 3 часа 3 раза в неделю, группа 10 чел, преподаватель психолог прекрасна как специалист, дети просто рвутся к ней, и еще 3 раза в неделю занятия в школе тхэквондо.
Сад не устраивает по некоторым причинам - система дет сада ( т е недосмотр воспитателей, полубольные дети, вечно сопливые и недолеченные)Это основное!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения