52

Распоряжения игрушками

Не понимаю как правильно вести себя в ситуации с игрушками. Сыну 5 лет и 8 месяцев. На НГ по заказу Дед Мороз принес ему трансформера (говорящий Оптимус Прайм). Ну для трансформера достаточно недешевый - стоил около 3000. Ну порадовался он, но поиграл денек. Вот на днях притащил его в сад; там его сломали и до кучи он дал своему другу этого трансформера домой поиграть.
Ну я как-то вообще не придала значение ситуации - игрушка сына и он ей распоряжается. А муж вот говорит - может надо как-то объяснять уже, что нельзя так легко относится к вещам. Хотя он тоже больше склонен не обращать внимание.
Выскажите, пожалуйста, своё мнение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не понимаю как правильно вести себя в ситуации с игрушками. Сыну 5 лет и 8 месяцев. На НГ по заказу Дед Мороз принес ему трансформера (говорящий Оптимус Прайм). Ну для трансформера достаточно недешевый - стоил около 3000. Ну порадовался он, но поиграл денек. Вот на днях притащил его в сад; там его сломали и до кучи он дал своему другу этого трансформера домой поиграть.
Ну я как-то вообще не придала значение ситуации - игрушка сына и он ей распоряжается. А муж вот говорит - может надо как-то объяснять уже, что нельзя так легко относится к вещам. Хотя он тоже больше склонен не обращать внимание.
Выскажите, пожалуйста, своё мнение.
Скроюсь
а зачем вы разрешили такую игрушку взять в садик?
у нас много игрушек и есть такие которые можно взять в сад, а есть которыми играют только дома, есть игрушки для улицы.
Объясняю детям почему эту игрушку нельзя брать в сад: ты ее можешь сломать или другие детки сломают нечаянно и ее придется выкинуть, а другой такой у тебя ее больше не будет, т.к. Дед Мороз больше не подарит, ему не нравится, когда его подарки ломают, ну или что-то другое в этом духе.
Я тоже придерживаюсь того что игруха ребенка и он сам может ей распоряжаться, но взрослый должен донести до ребенка ценность игрушки.
Я бы сама не разрешила в сад брать такую игрушку. Какую-нибудь мелочевку, которыми они обычно обмениваются, да, но даже, когда он берет эту мелочевку, типа машинки, пульта управления от какой-нибудь машины или конструктора-робота, он понимает, что ее нужно беречь. По крайней мере за это время, что он брал игрушки в сад, пропало или сломалось у нас совсем немного.
Вот только что присутствовала в детском саду на подобных разборках. Мама подарившего мальчика пыталась выведать у одаренного, когда он вернет трансформер? Одариваемый вяло отбрыкивался, даритель к разборкам отнесся индифферентно.
Меня удивило, что акцент был сделан только на подарившем, в разговор подключилась и воспитательница - "ну мы же про это говорили, нельзя без разрешения родителей, разве ты его покупал и т.д. и т.п.".
По моему мнению, если и есть с кем говорить, то только с родителями мальчика, принявшего этот трансформер. Ну, а родители уже, соответственно, должны донести до сына или дочери политику партии - какие подарки принимать можно и при каких условиях, а какие нет. Мне, конечно, дико представить, что мой сын приносит домой игрушку, а я не пытаюсь выяснить ее происхождение.
И еще я подумала, вот почему дети так ценят всякую хрень, доставшуюся им просто так - значок, подаренный в музее, монетку, найденную на улице. Это то немногое, чем они могут распорядиться по собственному усмотрению. Трудно представить, чтобы мои родители сейчас начали меня пытать, где те замечательные прихватки, которые они мне подарили на НГ. А дети что, они же не зарабатывают.
У нас игрушки не собственность ребенка, он может ими играть, но выбрасывать или дарить или отдавать другим играть - только с разрешения мамы, ведь они куплены ей на ее деньги.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения