25
Как вы укладываете спать в годик?
Дочке годик почти, засыпает только в коляске, когда я качаю, потом перекладываю в кроватку, родственники достали, что это неправильно...
А вы как укладываете спать деток?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке годик почти, засыпает только в коляске, когда я качаю, потом перекладываю в кроватку, родственники достали, что это неправильно...
Положить в кровать и пусть спит, говорят, а она вылезает, прыгает, потом рыдает, сама не засыпает!
Хм, у меня вообще только с мамой, рядышком отклячив попу, до 6 месцев на животе на моем, отец мой тоже возмущался, благо живем отдельно, но приехала к ним погостить на время, посмотрел как мучается ребенок если по его принципу укладывать, и отстал, правильно Вам сказали, все умные пока не каснется самих, дайте пусть попробуют.
Я вообще всех в сад посылаю. Вам удобно, не напрягает, ребенок засыпает быстро? лтсылайте погулять родственников.
Я вообще всех в сад посылаю. Вам удобно, не напрягает, ребенок засыпает быстро? лтсылайте погулять родственников.
Просто первый ребенок, а со стороны свекрови такая массированная атака, что все неправильно, я даже усомнилась ,может никто детей и не укачивает! Дочка - живчик, на мне или рядом не лежит и не сидит, ей все интересно, куда-то все время бежит, а в коляске я пристегиваю, она немного повылезает, а потом засыпает...
Моя дочка почти до 2.5 лет требовала спать днем в коляске, хорошо у нас был огромный прогулочный блок, в котором она помещалась. Там и спали. Дети любят ограниченное пространство, там уютно и безопасно.
Anonymous
доче 1г1м засыпает: или в коляске на прогулке (раньше и в ней не засыпала - так что для нас даже это достижение!), или с грудью, или на руках.
Так что не переживайте. :)
Так что не переживайте. :)
С 10 мес до 1,2 укачивали сначала на маминых руках, потом в коляске, в кроватке не могла заснуть (бесилась). Думали никогда не закончиться.
Сейчас 1,4 спим в кроватке, засыпаем сами без мамы и папы, мы периодически заглядываем чтобы укрыть и уложить. Первое время (неск дней) капризулила, а сейчас укладывается сама. Для начала положили в кроватку по бокам две игрушки во весь её рост, чтобы по-меньше крутилась, сейчас уже убрали. И каждый раз выходя из комнаты обещали что вернёмся.
С рождения сон с нами не признавала, только если что-то беспокоит. До сих пор стоит положить на нашу кровать прыгает от стенки до края.
Сейчас 1,4 спим в кроватке, засыпаем сами без мамы и папы, мы периодически заглядываем чтобы укрыть и уложить. Первое время (неск дней) капризулила, а сейчас укладывается сама. Для начала положили в кроватку по бокам две игрушки во весь её рост, чтобы по-меньше крутилась, сейчас уже убрали. И каждый раз выходя из комнаты обещали что вернёмся.
С рождения сон с нами не признавала, только если что-то беспокоит. До сих пор стоит положить на нашу кровать прыгает от стенки до края.
В таком возрасте, да и позже, просто лежала рядом, гладила, держала за ручку.
Грудь в зубы и спать. и так было 1.7 пока кормила грудью. Потому училась засыпать сама. Но до сих пор я ложусь с ней рядом.
Засыпали с грудью. Когда закончили кормиться, просто укладывала и лежала рядом, пела песенки. Сейчас вот только (в 2.3) дочь соглашается уснуть одна. Но не всегда, иногд приходится лежать рядом.
А родственников с их советами и дрессурой в сад. Вы мама и лучше чувствуете, как поступать со своим ребенком. Главное, ребенок должен СПАТЬ. И засыпать спокойно и с удовольствием. Если коляска дочке помогает уснуть, на здоровье.
А родственников с их советами и дрессурой в сад. Вы мама и лучше чувствуете, как поступать со своим ребенком. Главное, ребенок должен СПАТЬ. И засыпать спокойно и с удовольствием. Если коляска дочке помогает уснуть, на здоровье.
в год - с грудью на руках чуть прикачивала
Спасибо всем за ответы! И с праздником!!!! Ура!!!
Я на ручках не могу укачать, просто потому что ребенок вылезает, куда-то торопится, не лежит спокойно, а в колясочке получается!
Я на ручках не могу укачать, просто потому что ребенок вылезает, куда-то торопится, не лежит спокойно, а в колясочке получается!
Старшая засыпала только с грудью. Когда отняла в 2 года - с книжкой.
Всегда ребёнок засыпал сам, я просто в комнате находилась (смотрела телик, разговривала по телефону и т.д.). Когда плохо себя чуствовала (зубки, животик и т.д. я рядом сидела или лежала. Иными словами, ребёнок всегда ложился спать автономно и самостоятельно, после года иногда стала говорить: всё, я хочу спать, дайте попить и я пойду.
Никаких укачиваний и других встрясок, ребёнок должен засыпать в покое.
Никаких укачиваний и других встрясок, ребёнок должен засыпать в покое.
Согласна с теми, кто пишет: все дети разные и способы засыпать у тоже. Моей 1,5 лет, за последние 5 месяцев она засыпала:
- с титей в зубах
- в своей кроватке
- лежа рядом со мной на диване
- когда ее укачивали на плече
Каждый период длился с 2 недель до 2 месяцев. Если моему ребенку комфортнее и спокойнее так засыпать (впрочем как и мне) почему я должна мучить его?
- с титей в зубах
- в своей кроватке
- лежа рядом со мной на диване
- когда ее укачивали на плече
Каждый период длился с 2 недель до 2 месяцев. Если моему ребенку комфортнее и спокойнее так засыпать (впрочем как и мне) почему я должна мучить его?
Мы (дочь 1,2) перед дневным сном пьем сок из бутылки уже лежа в кроватке,к концу сока она уже во сне отдает бутылку и берет соску и спит. На ночь аналогично, но вместо сока кефир.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения