24

Паззлы, нужны ли?

Наверное не совсем корректно обозначил тему ;)
Скорее так: умение собирать паззлы-показатель развития ребенка?
Мой сыночек 3,3 никак не хочет собирать классические картонные паззлы, покупаю Равензбургер из 6-8-12 элементов, серия транспорт, специально, чтобы увлечь. Ему интересно конечно, но не процесс сбора, а просто интересна картинка, что на ней изображено (паровоз, экскаватор и тд.)
Делаю вывод-паззлы его категорически не интересуют :( по крайней мере классические картонные, т.к. мягкие пазлы Флексика он собирал с года где то, собирал успешно.
Вопрос собственно вот в чем, способность к собиранию паззлов является показателем развития ребенка?
Продолжать ли мне попытки приобщения ребенка к этому виду деятельности? У нас в апреле-мае в саду будет собеседование у психолога, с целью определеить в какую группу на след. год (в среднюю или оставят в младшей). На собеседовании будет задание-эти пресловутые паззлы :(
ПС. конструкторы типа кликс, лего, кварчетти, просто кубики сын уважает, конструировать любит. Это я на всякий случай написала, может есть взаимосвязь. :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное не совсем корректно обозначил тему ;)
Скорее так: умение собирать паззлы-показатель развития ребенка?
Мой сыночек 3,3 никак не хочет собирать классические картонные паззлы, покупаю Равензбургер из 6-8-12 элементов, серия транспорт, специально, чтобы увлечь. Ему интересно конечно, но не процесс сбора, а просто интересна картинка, что на ней изображено (паровоз, экскаватор и тд.)
Делаю вывод-паззлы его категорически не интересуют :( по крайней мере классические картонные, т.к. мягкие пазлы Флексика он собирал с года где то, собирал успешно.
Вопрос собственно вот в чем, способность к собиранию паззлов является показателем развития ребенка?
Продолжать ли мне попытки приобщения ребенка к этому виду деятельности? У нас в апреле-мае в саду будет собеседование у психолога, с целью определеить в какую группу на след. год (в среднюю или оставят в младшей). На собеседовании будет задание-эти пресловутые паззлы :(
ПС. конструкторы типа кликс, лего, кварчетти, просто кубики сын уважает, конструировать любит. Это я на всякий случай написала, может есть взаимосвязь. :)
А моя дочка заинтересовалась паззлами где-то в 4,5. Сразу большими (от 60 шт.) и с удовольствием их собирала целыми днями где-то пару месяцев. Сейчас остыла, но иногда вместе собираем.
Нам тоже сначало не интересно было, а где то с 3,5 захотелось собирать. Может одну и ту же картинку раз по 20ть собирать. Вываливает, расскладывает, собирает. У меня сын, поэтому у нас все пазлы с техникой, например дорожное строительство, там много техники, люди. Но нам нравятся такие твердые в рамке. Последний выбирал себе сам, он уже из 41 пазла. Собирает спокойно сам без помощи, потом опять и опять.. Уже знает какой следующий хочет.
Но если не хочет, мне кажется ничего страшного в этом нет.
Катя
Гиперактивный сын с упоением собирал паззлы с 3,5 до 5,5 лет. А потом - как отрезало и больше он к ним не прикасался. Никогда.
Не хочет и не надо.
У меня одна с упоением эти пазлы из 48-100 элементов с 3х лет такие большие стала сама собирать, а другая даже не пытается-не интересно ей.
А вы принесите с собой на собеседование паззл Флексика, можно даже новый, нераспечатанный. И объясните психологу, что сын собирает только такие, а картонные не любит. Одно дело уметь-не уметь, другое - любить-не любить. Ваш же умеет, просто картонные его не увлекают. Вот и пусть собирает то, что нравится. :)
У меня дочка (сред. группа 4,5года) собирает 400 элементов.
В группе ее хвалят. Но тех, кто не умеет или не хочет заниматься пазлами никто не неволит. Не хотят - значит склад характера другой. и никаким показателем они это не считают.
мама девочки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения