67
Логопед + английский
У меня дочка (4 года) не выговаривает Р. Она самостоятельно по мультикам и в садике с подружкой выучила довольно много слов английских. Я стала водить ее на занятия английским. Произношение им там не ставят.просто словарный запас английский, раскрашивают картинки, учат буквы стишки, делают поделки.
Сейчас решили, что нужно поставить звук Р. Но вот не знаю - бросать английские уроки или можно оставить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня дочка (4 года) не выговаривает Р. Она самостоятельно по мультикам и в садике с подружкой выучила довольно много слов английских. Я стала водить ее на занятия английским. Произношение им там не ставят.просто словарный запас английский, раскрашивают картинки, учат буквы стишки, делают поделки.
Сейчас решили, что нужно поставить звук Р. Но вот не знаю - бросать английские уроки или можно оставить?
Сомневающаяся
Ребёнок сначала учится РОДНОМУ языку, а потом иностранному. Поэтому, однозначно ставить "р", а у логопеда спросить - бросить инглиш или можно не бросать?
Спасибо
Сомневающаяся
Нам советовали не учить иностранный, пока все родные звуки не установятся. Но мой тоже сам учит. Уже потихоньку болтать начинает. Путаница у нас только с написанием и чтением, путает русские и английские буквы. "Р" наша, встаёт тяжело, уже месяцев пять постоянно его поправляем. Но это, как мне кажется, вопрос не двуязычия и мотивации. Английский ему надо, а Р нет.
Во-первых, кто сказал что 3 леткам звуки не ставятся?
Очень даже ставятся. Точно также в игровой форме.
Фонетические игры это наз-ся.
У той же Бонк - всем известная сказка про "Язычок"
Это не что иное как постановка артикуляции.
Дети учатся прекрасно!
В сочетании с аудированием эффект превосходит все ожидания.
Что касается логопедических проблем- ими надо заниматься параллельно.
Но по сути своей при постановке англ. звуков речи исп-ся те же самые артикул. упр-я.
Смысл в том чтобы развить еще не зрелый речевой аппарат ребенка.
Не бросайте английский НИ ЗА что!
Похерите самое плодотвроное время.
Очень даже ставятся. Точно также в игровой форме.
Фонетические игры это наз-ся.
У той же Бонк - всем известная сказка про "Язычок"
Это не что иное как постановка артикуляции.
Дети учатся прекрасно!
В сочетании с аудированием эффект превосходит все ожидания.
Что касается логопедических проблем- ими надо заниматься параллельно.
Но по сути своей при постановке англ. звуков речи исп-ся те же самые артикул. упр-я.
Смысл в том чтобы развить еще не зрелый речевой аппарат ребенка.
Не бросайте английский НИ ЗА что!
Похерите самое плодотвроное время.
О, моя любимая тема!
В любой приличной английской спецшколе говорят, чтобы детей не водили до школы на всякие языковые курсы для малышей. Очень сложно переучивать потом. Все это я проходила со своим сыном. Таскала его тоже, как ненормальная мамаша, с 3 лет на английский. Ну и что? По настоящему язык сын начал учить только во 2 классе классической английской спецшколы. Мы же в России живем. Вот если в языковую среду поместить, то совсем другое дело.
И как логопед с 17-летним стажем, добавлю. Пока деть не овладеет в полной мере родным языком, не спешите вы с иностранными. Почему? Очень долго объяснять. Займитесь чем-нибудь полезным: танцы, плавание, рисование, лепка и обязательно занятия логопеда, если это необходимо. Подготовьте базу к школе. И будет вам счастье!
Да, о сыне. С английским проблем нет. За границей общается почти свободно. Жалко, что не захотел изучать второй язык - немецкий. Я его и на немецкий в детстве водила - ничего не помнит)))
В любой приличной английской спецшколе говорят, чтобы детей не водили до школы на всякие языковые курсы для малышей. Очень сложно переучивать потом. Все это я проходила со своим сыном. Таскала его тоже, как ненормальная мамаша, с 3 лет на английский. Ну и что? По настоящему язык сын начал учить только во 2 классе классической английской спецшколы. Мы же в России живем. Вот если в языковую среду поместить, то совсем другое дело.
И как логопед с 17-летним стажем, добавлю. Пока деть не овладеет в полной мере родным языком, не спешите вы с иностранными. Почему? Очень долго объяснять. Займитесь чем-нибудь полезным: танцы, плавание, рисование, лепка и обязательно занятия логопеда, если это необходимо. Подготовьте базу к школе. И будет вам счастье!
Да, о сыне. С английским проблем нет. За границей общается почти свободно. Жалко, что не захотел изучать второй язык - немецкий. Я его и на немецкий в детстве водила - ничего не помнит)))
Переучивать, так как произношение не у всех педагогов хорошее. Если Вы профессионал, то, пожалуйста, говорите на 2 языках. Может, у Вас все и хорошо получится.
По поводу логопедии. В английском есть межзубные звуки, которые в русском языке считаются дефектными. Логопеды борются за язык ЗА зубами, а англичане - за язык МЕЖДУ зубами. Это как пример. ОНР тоже не показание для изучения иностранного языка. Родную бы грамматику изучить. Ну, и т.д.
У меня есть родственник, который реально растет в двуязычной среде за границей. Есть знакомые дети, растущие в такой же ситуации. Практически у всех проблемы с освоением языков были или остаются. Но они вынуждены расти в таких условиях.
А если Вы считаете, что делаете все правильно, то говорите не здоровье с детьми на английском. Может, и ничего. Разовьете память, можетЮ, фонематический слух (если не навредите). Смотрите по ситуации. Вам виднее.
По поводу логопедии. В английском есть межзубные звуки, которые в русском языке считаются дефектными. Логопеды борются за язык ЗА зубами, а англичане - за язык МЕЖДУ зубами. Это как пример. ОНР тоже не показание для изучения иностранного языка. Родную бы грамматику изучить. Ну, и т.д.
У меня есть родственник, который реально растет в двуязычной среде за границей. Есть знакомые дети, растущие в такой же ситуации. Практически у всех проблемы с освоением языков были или остаются. Но они вынуждены расти в таких условиях.
А если Вы считаете, что делаете все правильно, то говорите не здоровье с детьми на английском. Может, и ничего. Разовьете память, можетЮ, фонематический слух (если не навредите). Смотрите по ситуации. Вам виднее.
Да, еще добавлю. У меня ребенку 4 года, английским не занимаемся. Зато ходим к логопеду, нет 2 звуков - "р" и "ч", но это фигня, потому как занятия (пальчиковая гимнастика, артикуляционная зарядка, рисование, собирание пазлов, работа со словарным запасом) дают ОЧЕНЬ много. Да на эту базу хоть английский, хоть какой встранет с полпинка) Но потом.
Я бы на ребенка смотрела - если речь богатая, довольнно грамотная, остальные звуки на месте, дикция четкая - то почему б не водить, мне кажется одна не получающаяся буква совсем не помеха тут. А если полно всего к этоой букве, то, может и правда, стотит лучше с логопепдией поупираться. Правда, я вот со средней пошла по второму пути, в школе с языком пепрвое время проосто рыдали - ничего не запомминала, сейчас по-лучше, но, увы, пока не так хорошо как бы хотелось.
у нас очень хорошая учитель английского.всегда пытается всем помочь и т.д но вот девочку с логопедическими проблемами не взяла заниматься.сказала не вери гуд:(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения