26

Про больницу вопрос?

Не придумала как коротко назвать тему.
Хотелось бы мнений. Не знаю, практикуется ли такое в России? У нас в Латвии - широко распространён метод, когда малыш попадает в больницу, в первый же день ставить в вену катетер. Сейчас не актуально (ТТТ и слава Богу) - но задалась вопросом - почему маму просят быть за дверью, в момент когда детю вкалывают иголку. Это не жестоко? Малыш не испытывает при этом двойной стресс? От того, что ему больно. Что вокруг чужие тётки белых халатах, а мамы нет рядом? (еня уверили когда-то в обратном, что гораздо больший стресс у ребёнка оттого, что мма молча смотрит и ничем не может помочь).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не придумала как коротко назвать тему.
Хотелось бы мнений. Не знаю, практикуется ли такое в России? У нас в Латвии - широко распространён метод, когда малыш попадает в больницу, в первый же день ставить в вену катетер. Сейчас не актуально (ТТТ и слава Богу) - но задалась вопросом - почему маму просят быть за дверью, в момент когда детю вкалывают иголку. Это не жестоко? Малыш не испытывает при этом двойной стресс? От того, что ему больно. Что вокруг чужие тётки белых халатах, а мамы нет рядом? (еня уверили когда-то в обратном, что гораздо больший стресс у ребёнка оттого, что мма молча смотрит и ничем не может помочь).
Anonymous
А что такого страшно больного в уколе в вену??? Сын сдавал впервые в возрасте ок 4 лет, я держала руку, чтобы не дернулся. Объясняла, что происходит и зачем это нужно. Даже не представляю, что я могла бы уйти и передоверить его чужим людям и не знать, как все прошло. С мамой намного спокойнее, по моему.
Мы с ребенком в ее 2 года попали в больницу (Эстония) и тоже катетер сразу ставили. Мне предложили выйти, я отказалась именно из соображений, что ребенку будет стресс от того, что мама ушла и неизвестно с кем и зачем оставила. Но я знала, что буду адекватно себя вести, помогала держать и успокаивала ребенка. Судя по тому, что за всю 2хминутную процедуру у меня раз 7 спросили не дурно ли мне, думаю обмороки там часто бывают. Я потом интересовалась у медсестры, почему маму за дверь выставляют, в обморок чтоль падают? Она сказала что чаще всего мамы начинают сами кричать, еще больше пугая ребенка, и, что самое страшное - хватать врача за руки, иголки и тп.
Мы уже раз 7 с дочей лежали в больницах, и каждый раз ей нужны были капельницы.
Всюду пытались выгнать при постановке катетера. последний раз удалось - ребёнок до сих пор вспоминает, (уже прошел почти год), почему я не осталась с ней.
во всех прочих случаях удавалось уговорить медперсонал (в т.ч. в реанимации), если уговорить не удавалось - то выручали деньги.
Я точно знаю, что без меня моему ребёнку было бы намного хуже. Но я никогда не устраиваю истерику и не падаю в обморок.
Меня в морозовской тоже попросили выйти, когда хотели взять кровь из вены у дочери. Я сказала, что если они меня не пустят, то я попрошу у нашего врача. Я ребенка не оставила и была с ней.
ой самое ужасное это эти мамы!конечно их надо выставлять за дверь!Детей проще лечить,ребенок более отзывчив и понимает что врач хочет ему помочь.А мама тока кудахчет.Некоторые и с 15тилетними приходят и стоят им слюни вытирают.Но вообще от возраста зависит и от отношений.
Нам первый раз кровь из вены брали месяцев в 7.... Сказать, что это был ужас - ничего не сказать. Дочка орала так, что уши закладывало. Но самое ужасное, что брали кровь они минут 30...... Убила бы таких дохторов. Я присутствовала, держала ребенка, это ужасно конечно. Но оставить ее одну в такой момент - мне кажется еще хуже. Я хотя бы спокойным голосом пыталась ей объяснить, что все в порядке, что мама не волнуется, а значит мир не рушится и мама никуда не денется. Мне кажется - со мной ей было легче.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения