Дочка не спит днем, как уговорить ее поспать в садике?
Помогите, дайте дельный совет. Дочке 2 года 6 мес., днем не спит вообще. Спать днем перестала с 1,10. Хотя до этого спала по 2-3 часа, иногда даже будить приходилось. А потом, в один день не буду и все и уложить просто не реально, она не то что плачет, просто закатывается в истерике. Даже просто полежать не хочет. Она просыпается около 7.30-8.00, засыпает в 21.00-21.30 и ей этого хватает, вечером она не капризничает, полна сил, она вообще у нас барышня ну очень шустрая. Все бы ничего, и меня собственно это вообще не беспокоило...Но мы пошли в сад и начались проблемы: ее не могут там уложить спать. Она кричит, плачет, говорит не буду бай. Ей предлагают просто полежать, она начинает громко разговаривать,спрашивать когда мама приедет, говорить о том что здесь спать не будет, а будет дома с мамой, а в садике надо играть в игрушки. Естественно из-за нее не могут уснуть остальные дети. Ее пытались вообще не укладывать, пусть играет в группе, но она не умеет этого делать тихо, играет очень шумно, опять же мешает спать другим детям. Воспитатели разводят руками, звонят мне и я бегом за ней в сад. При этом ходит она туда с удовольствием, когда прихожу уходить не хочет, приходится еще бегать за ней уговаривать домой пойти. Вот и сегодня пришла за ней, после очередного звонка от воспитательницы, а она даже не в группе сидит, а в коридоре, рядом с охранником, чтоб другим детям спать не мешала...В сад поднимаю ее в 7.00, засыпает в 21.00-21.15. Завтра попробую поднять в 6.30, хотя сомневаюсь что это нам как-то поможет. Единственное где она может уснуть днем это в машине, в метро, в автобусе, но при этом если днем хотя бы минут 30 поспит, все -вечером уснет не раньше полуночи. Собственно даже и не знаю что и делать с ней, как объяснить что в садике надо спать, ну или хотябы тихо полежать. Уже и игрушку туда отнесли с которой спать будет, уже и обещала что-нибудь купить если в садике будет спать, но пока все без результатно. Что предпринять еще можно, как уговорить ее?
Мамы, чьи дети обыно не спят днем, во-сколько у вас детки засыпают если спят в саду?
Вот. А моя младшая племянница (5 лет) - дома не спит, а саду спит всегда.