68
Как вы приучали спать ночью без памперса?
Поделитесь опытом кто как приучал не писаться по ночам? Мой обязательно именно на ночь выпивает воды или сока,если не даю,то истерика и соответсвенно за ночь памперс полон... В течение дня уже давно ходим на горшок и без памперсов,а вот ночью пока не обходимся без них
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь опытом кто как приучал не писаться по ночам? Мой обязательно именно на ночь выпивает воды или сока,если не даю,то истерика и соответсвенно за ночь памперс полон... В течение дня уже давно ходим на горшок и без памперсов,а вот ночью пока не обходимся без них
если нет энуреза,то дети после года, иногда и ранее, спокойно не писают ночью.Сужу по своим.Младшему спокойно давала пить на ночь,а у старшего долго были проблемы.
Aнна
никак, просто ждете когда памперс после ночи остается сухим. Ну где то дней 10. потом снимаете пампер и подстилаете под простынку пеленку( на всякий случай) ну и все. Проколы конечно случаються. но все не критично. мы где то сполутора лет без памперса спим.
Я старшего начала отучать от памперса месяцев в 8. Вставала ночами раза по 3-4, высаживала на горшок. Пока он пописает, сама десять раз описаешься (под пись-пись). Но я тогда не работала, могла себе позволить не спать. Сейчас работаю, дочке 2,3, спим в памперсе (днем не носим). Отучать пока не собираюсь, потому что помню как это было с сыном. Да и я думаю надо подождать когда памперс будет сухим после ночи. А вообще, интересно когда должно наступить это время?
отучили очень просто- сначала отучили от ночного "питья", перед сном "набулькаться" тоже не давали и памперс просто стал не нужен. Сначала просыпалась с сухим, потом просто перестали одевать.
Никак не отучали. Как стала просыпаться две недели подряд сухой, так и сняли. Было ровно в 3 года (как раз ко дню рождения :))
как дочка стала просыпаться с сухим подгузником (подряд несколько дней) так и сняла его. А до этого даже и не мучила ни ее, ни себя. Ночью надо спать.
Где-то в год и девять стала просыпаться с сухим памперсом! Тут же сняла.
Я сначала приучила днем проситься на горшок, а на ночь одевала памперс. Когда стал просыпаться с сухим, то решила снять. Иногда бывало описается, но не каждую ночь. Так постепенно и приучился.
З.Ы. Ночью встает в туалет очень редко, от силы раз в неделю
З.Ы. Ночью встает в туалет очень редко, от силы раз в неделю
доча не любит никаких трусов\штанов\памперсов на ночь. Сама снимала еще до года. Ночью пищала слегка, я ее на горшок. Если обдуется, подсуну пеленку и дальше спать
До конца еще не приучила. Ребенок тоже на ночь пьет много воды. Но у меня нет проблемы с высадкой на горшок,т.к. сыночек сам несколько раз за ночь просыпается. В это время и высаживаю на горшок. А спим все-равно в памперсах.
когда дозрел (перестал писаться и стал контролировать сам свой мочевой пузырь) в 3,3 года сняли и ни разу не описались больше, просыпается сам идет в туалет если хочет писать. на ночь как пил так и пъет:)
ближе к 2-м годам сам стал ночью просыпаться на горшок. запаслась пеленками, памперс сняла, пеленки почти не понадобились.
Я вставала по ночам и на горшок. Не понимаю сейчас как это у меня получалось,ведь я еще и работала при этом днем:-)
Никак. Писалась по ночам до 4-х лет, потом - как отрезало.
Никак не приучаю обоих. Сын в памперсах, и пока не начнет сухим просыпаться, снимать не собираюсь. Младшая уже сейчас спит без памперса.
До сих пор дочь 4,4 не приучила.По правде, и не приучала.
А моя сама в 2,6 года перестала писаться в памперс и даже настояла что бы ей больше не надевали. но я все равно поднималась ночью и сажала ее на горшок. было правда время, когда она начинала писаться. но это было не долго и я старалась подгадать время, что бы ее посадить на горшок. иногда сама встает, иногда и до утра терпит, а иногда (но очень редко) я сама сажаю.
У меня сын сам перестал ночью писаться в 2,3. Но ночью я его один раз высаживаю на горшок. Не то чтобы ему это очень надо, просто мне так спокойней. Гарантированно кровать останется сухая.
Справили три года сыну, в этот же день, когда переодевала его на ночь - заявил, что он теперь большой и в подгузнике больше спать не будет, переживала, так как до этого каждое утро вставал с полным подгузником, но рискнула, и не прогадала )) уже полтора месяца спим без него, подгузы теперь только на улицу одеваю
Сын до 3 лет ночью писался. С 3 лет писаться перестал, только изредка. После 3-4 недель сухих ночей сняла памперс. С тех пор - без памперса.
В 4,7 устала ждать, когда дозреет, сняли памперс, несколько мокрых ночей было, потом привык, стал вставать на горшок. А у средней в 2,8 сняли памперс и всего 1-2 мокрых ночи, потом стала спать, обычно не встает на горшок, до утра терпит.
Нам 2.7 и мы до сих пор спим в памперсе и днем и ночью. Пописает - меняю. Каждый вечер перед сном говорю, что если захочет пописать пускай меня разбудим и я ее посажу на горшок. Она говорит: хорошо. Засыпает и пока ни разу не попросилась. :)
Да вот как то раз и всё. Одну ночь сын проснулся закопошился, спросила писать хочешь? Утвердительный ответ. вторую так же. третью. На 4 сняли памперс. пару ночей ещё спрашивала, а потом отмахнётся и спит дальше. утром просыпается и на горшок. Если надо ночью зовёт. Дочка увидела что братец без спать ложится. учинила скандал, сняли и ей. Тоже если надо просится. нет - спит всю ночь. (сейчас нам 1,10 почти. сняли памперсы с месяц назад)
никак. спали в памперсе до тех пор пока не стал просыпаться сухим, где-то до 3.5 лет.
Никак не приучали.В 2,3 дочка сама не захотела одевать на ночь памперс.Тогда говорю,надо вставать и писать в горшок.Хорошо.2 ночи вставали-сухие,потом 3 ночи мокрые,потом опять ночь сухая,потом опять мокрые. Мне это категорично не нравилось-дочка и мокрой не просыпалась.Опять одела памперс.Примерно через месяц-полтора дочь опять не захотела одевать памперс.Пока две недели без промахов.
Мы ночью еще и молоко пьем.Так что когда дорастет Ваш ребенок,тогда и не будет писаться ночью. :)
Мы ночью еще и молоко пьем.Так что когда дорастет Ваш ребенок,тогда и не будет писаться ночью. :)
Никак не приучала. Поступила очень непедагогично... Перед сном я сказала, что если ночью писать будет не в памперс, а на горшок, Лунтик ей шоколадное яйцо принесёт. Слышу ночью шорох, моя встала, сняла памперс, пописала в горшок, памперс не одела, пошла дальше спать.
никак, к 2 годам дочка стала постоянно просыпаться ктром в сухом памперсе, но я боялась оставлять ребенка на ночь без подгузника. А в 2,2 она наотрез отказалась одевать подгузник - с тех пор и спит без него. Правда, были проколы - за полгода дважды.
никак -до года круглосуточно дочка была в подгузнике, даже редко голопопили, а после года обратила внимание, что она в дневной сон перестала писаться и через пару мес сняли подгуз на дневной сон, а потом отказались и от подгузников на ночь - за пол года (дочери 2 ровно) писалась ночью всего 2 раза
а зачем вам мокрая кровать?
Anonymous
не приучала.
Время пришло.
Питье на ночь не ограничивала, и ночью никогда не будила, даже когда памперсы сняли и по первости проколы случались иногда.
Время пришло.
Питье на ночь не ограничивала, и ночью никогда не будила, даже когда памперсы сняли и по первости проколы случались иногда.
У нас каким-то чудом в 1 день приучился ходить в горшок (в 2,4) и сразу же сняли памперс, просто не захотел их одевать. К слову за пару месяцев до этого ночью не писался. Если на ночь чего-то выпьет, то просыпается и идет на горшок, но в основном терпит до утра. Просто ребенок созрел. Вообще не считаю зазорным спать в подгузнике. Многие с 1,5 на горшок ходят, а ночью в памперсе лет до 4-х. У всех же по-разному.
Тоже пьет на ночь,даже когда спать очень хочет т.е не балуется. Ночью слышу когда возиться - беру и сажу на горшок сонного,сикает,ложится в кровать и моментально засыпает.Иногда сам встает и к нашей кровати идет,тоже сажаю.Ну и иногда спит всю ночь и в ус не дует,постель сухая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения