31
Детский сад или мультики?
Имеем ребенка 4 лет, посещающего младшую группу детского сада без особого энтуциазма, а если правильнее, то скорее даже со слезами, вообщем не любит она это дело. Имеем работающую маму, которая на работу выезжает не регулярно, а несколько дней в неделю, а в остальные дни работающую из дома. Т.е. разок в неделю, а то и 2 в сад можно не вести. Но мама именно работает, т.е. ребенка покормить и т.п., конечно, может, но сесть поиграть, например, в конструктор уже никак. Соответственно, ребенок помотавшись по квартире с игрушками скорее рано чем поздно оседает у телевизора перед мультиками. Вот и вопрос, что хуже - ребенок со слезами идущий в сад или счастливый на диване с кофетами смотрящий мультики?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеем ребенка 4 лет, посещающего младшую группу детского сада без особого энтуциазма, а если правильнее, то скорее даже со слезами, вообщем не любит она это дело. Имеем работающую маму, которая на работу выезжает не регулярно, а несколько дней в неделю, а в остальные дни работающую из дома. Т.е. разок в неделю, а то и 2 в сад можно не вести. Но мама именно работает, т.е. ребенка покормить и т.п., конечно, может, но сесть поиграть, например, в конструктор уже никак. Соответственно, ребенок помотавшись по квартире с игрушками скорее рано чем поздно оседает у телевизора перед мультиками. Вот и вопрос, что хуже - ребенок со слезами идущий в сад или счастливый на диване с кофетами смотрящий мультики?
ИМХО, лучше садик. Имея старшего ребенка, который до сих пор почти ничем не занимается без меня, я прекрасно Вас понимаю, потому что могу дома поработать только, если ребенок перед телевизором или за компом. Этим пользуюсь очень и очень редко, потому как ребенка затягивает. В садике - режим, в садике занятия. И еще один момент, когда ребенок поймет, что в сад можно идти, а можно не идти, и начнет этим манипулировать, что Вы сможете сделать?
лучше хороший садик :) я вас понимаю в смысле, что дома работаю и не могу работать, когда ребенок дома (он с 16.30 дома), разве что 1 час, потом начинается, а можно ли мульты уже смотреть? а можно за компом посидеть? или мама, давай поиграем, хотя один прекрасно играет, но не больше 2 часов по любому. А в саду и покормят, и выгуляют, и наобщается... но у нас хороший сад, он дома не хочет оставаться, садик любит.
А нельзя телевизор заменить игрушками? Хотя бы частично. Сейчас столько разных конструкторов, парковок и других развивалок.
у нас если в сад не идет сначала вселенское счастье :МУЛЬТФИЛЬМЫ! потом такое же горе: гуляют одни годовасики с мамами. все друганы да и просто ребята постарше в саду. так что ходим в сад.
Я лично не представляю, как работать дома с ребёнком. :( Мультики - это хорошо, но это час-два от силы, потом всё равно надоест и будет только постоянное дёрганье мамы за разные конечности. :(
Anonymous
Лучше садик. имхо.
Имхо, я за "дом". Три раза в неделю она ведь ходит в сад? Для общения и адаптации, Имхо более чем достаточно. Может в 5 лет сама захочет чаще ходить, подружки-секретики появятся, а сейчас я бы не насиловала. Тут в соседнем топе многие вообще против сада, за нянь и т.д. , здесь я не согласна, им же потом в российскую школу идти, надо учиться приспосабливаться и к режиму, и к разным людям. А так, два раза в неделю прогулять в 4ре года? Это скорее норма, чем все пять дней от звонка до звонка. Мы ходим все пять, но на 3-4часа, перед тихим часом забираю, хватает выше крыше. Насчёт мультиков, если нет противопоказаний по зрению, ничего плохого в них не вижу.
Такая же история. Работаю половину времени дома. Сад ребенок не любит. Только доче 2,5.
Если не болеет- веду в сад со слезами. Если прихворала- сидит у телевизора пока я работаю (по 3 часа в день с перерывами). Но я считаю, что 3 часа для 2,5 лет- очень много телевизора и поэтому стараюсь вести в сад.
Ну и она ничего не ест пока смотрит мультики и программы... Ест только в столовой без ТВ.
Если не болеет- веду в сад со слезами. Если прихворала- сидит у телевизора пока я работаю (по 3 часа в день с перерывами). Но я считаю, что 3 часа для 2,5 лет- очень много телевизора и поэтому стараюсь вести в сад.
Ну и она ничего не ест пока смотрит мультики и программы... Ест только в столовой без ТВ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения