65

Не собирают пазлы ...совсем, 4 года

Озадачилась вот чем - совершенно мои дети-двойняхи не любят ( и не умеют) собирать пазлы. Пока были совсем маленькие собирали крупные пазлы (4-6 частей) на ура. А дальше дело не пошло... вчера купила им пазлы для 3-х леток из 24 частей. Боже, как же туго они одну картинку вдвоем!!! собрали да еще и с моей помощью. Это мое упущение? Надо приучать? Они не слишком усидчивы. Рисуют, вырезают, лепят с удовольствием. Могут часами слушать книги и аудио-сказки.А вот пазлы-головоломки-конструкторы у нас никак не идут. Стараться ими заинтересовать или уже не настаивать особо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Озадачилась вот чем - совершенно мои дети-двойняхи не любят ( и не умеют) собирать пазлы. Пока были совсем маленькие собирали крупные пазлы (4-6 частей) на ура. А дальше дело не пошло... вчера купила им пазлы для 3-х леток из 24 частей. Боже, как же туго они одну картинку вдвоем!!! собрали да еще и с моей помощью. Это мое упущение? Надо приучать? Они не слишком усидчивы. Рисуют, вырезают, лепят с удовольствием. Могут часами слушать книги и аудио-сказки.А вот пазлы-головоломки-конструкторы у нас никак не идут. Стараться ими заинтересовать или уже не настаивать особо?
мне уже 32, а я като тоже не собираю, и желанием не горю.
Anonymous
купите коврики-пазлы, там и детали большие, и почему-то больше на ура проходит, чем просто картонные..
Не всем детям это интересно, видно другой у них склад ума.
Моя вот любит. 24 мы легко собираем примерно с 2 лет и 3-х месяцев. Сейчас нам 2 и 9 собирает 30 легко, даже без картинки образца(у нас есть такие, просто подбором), а вот 48 не собирает - это много видно для нашего возраста, у неё просто глаза разбегаются и она отказывается даже начинать.
Моим двойняхам скоро три года, купила пару дней назад паслы 15 штк., собирали с моей помощью, сейчас сами. Паслы поменьше, конечно же собирали еще до двух лет, потом мы с этим как-то замяли. Их больше интересовали познавательные игры, буквы и головоломки в компьютере, которые для 5-6-леток, книги, ролевые игры. В принципе, обратила на это внимание только неделю назад, когда видела, что детки младше собирают паслы в детском садике, а мои нет. В других отношениях дети хорошо развиты. Отгадывают загадки, играют в мемори и даже в шашки. Я время от времени подсовываю сейчас паслы, пусть учатся, но особо не заставляю. Видимо, не всем дано, еще не дозрели или просто нет интереса. Все дети индивидуальны. Думаю, при постоянных тренировках будет получаться. Но зачем это, если их паслы не очень интересуют?
Двойняшки развиваются несколько по-другому, чем один ребенок или ребенок со старшими сестрами и братьями. Они намного больше играют друг с другом, познают мир и обучение, в основном, в игровой форме через ролевые игры друг с другом. Влияние взрослых на них несколько ограничено, поэтому им не так просто, как другим детям, перенять особенности мышления взрослого человека, постоянного партнера по играм. У них есть свой партнер-ровесник и многое они изучают методом своего собственного опыта и своих умозаключений, без постоянного объяснения взрослых, как говорится, до многого доходят сами. В этом, конечно же, есть свои преимущества. Как говорится - нет худа без добра. :-) Самое главное - понять смысл, а не заучивать картинку наизусть, и тогда уже без разницы какие паслы собирать - 20 штк. или 200, в три года или в шесть лет. Метод-то один.
Спасибо, успокоили :-) А то, как обычно, начитавшись умных статей по развитию, решила, что это просто необходимо :-) Мне и правда самой это не слишком интересно.
мой вообще не собирает пазлы (5,5 года), каких только не покупала. Больше не пристаю, зато конструктор - наше все!
Мне 37 лет, с 5летним сыном мучались наверное час с пазлом из 80 штук. Мне самой трудно, особенно когда идут однотонные фрагменты. А однажды я купила трёх кроликов на фоне травки. Коричневые фрагменты шерсти на зёлёных, коричневые, зелёные - фиг знает куда лепить. Хорошо муж с работы пришел, втроём сидели.
Собираем с пятилетней дочкой большой пазл (шт. 250). Я держу в руках фоновый кусочек и не знаю куда его приткнуть. Дочка вырывает этот кусочек, быстро находит ему место и говорит "ну ничего страшного, мама, еще научишься собирать пазлы".
Мой сын до 7 лет не мог собрать ничего из Лего, даже то, что, по написанному на коробке, было предназначено для детей 4 лет. Зато с 7 он начал резко собирать что угодно, в 8 собирал "для 10-12 лет". Собрал несколько конструкторов и совершенно потерял всяческий к ним интерес.
Я сделала два вывода.1. На коробках нагло врут по поводу возраста игральщиков. 2. Если ребенок что-то не собирает, это значит у него в мозгу не созрела еще какая-то функция "алгоритма собирания", и он не может собрать НИЧЕГО, вот дозрееи и он соберет ВСЕ, что хочешь.
а я сама ненавижу пазлы и детям их не покупаю :-)
ну уж если вы хотите быть последовательной то после 4-5 картинок переходите на 9, через недельки две на 12, а никак не сразу с 4 на 24
Anonymous
мои тоже не очень пазлы уважают в 3,9г. Могу вам посоветовать пазлы ELC, они конечно очень дорогие, но именно эти пазлы мои дети обожают с самого рождения и успешно собирают. Нам недавно подарили по 24 шт наборы, собрали сразу же сами с огромным удовольствием. И более простые тоже именно ЕЛС собирали сами. Я на радостях накупила по 30 и 60 шт польских - тоже симпатичные и вроде качество не самое плохое, но интерес детей к ним заметно ниже и собирают уже не за 5 минут.
Ну и что?:) Мой за 8 лет не собрал ни одного - неинтересно. У нас их и нет.
Я думала,что мй сын не любит пазлы. Дома не хотел собирать. И очень удивилась, когда узнала, что в детском саду первым в группе начал собирать.
Видимо там наиграется и дома не хочет.
автор,а почему вы думаете что ребенок дорлжен уметь собирать пазлы? не верьте когда пишут что дети собирают пазлы из 1000 элементов. такой и я не соберу))и не пытайтесь заставить их делать то, что они не хотят.
моему 4 года, собирает пазлы из 12 шт, если дать больше деталей-играет ими в магазин)))календарики продает, а собирать ему неинтересно
Anonymous
Моему 3, ни одного пазла еще лаже не покупала...
Может быть, подскажете интет-магазин? И какие самые простенькие пазлы?
мой сын (4,2) тоже раньше соврешенно не мог собрать. потом постепенно втянулся- муж собирал, а он сомтрел, потом пару кусчков последних вставлял, потом побольше и так далее.. сейчас по 220 собирает за 20 минут. (сама я вообще не умею их собирать).
ну не нравятся им пазлы! если вы не любите пироги печь, а вас заставлять это делать как вы реагировать будете?
Мой сын в 5,6 совсем не умеет и не хочет ( а может только не хочет) собирать пазлы. Даже не пытается. переживала, а сейчас все равно. зато в другом он разбирается не плохо.
У меня подруга(30 лет) тоже не собирает,ну не любит она их и не понимает. Говорит что "не видит" картинку. Не расстраивайтесь,моет что другое "пойдет"
моей старшей 9 лет - не интересно ей собирать пазлы. А нам их постоянно дарят, она может пару раз собрала и все, остальные я сижу собираю. :)
Не понимаю, что так все носятся с этими пазлами. если ребенку не интересно - что тут страшного. Наверняка есть у него другие способности.
У меня дочь собирает в 4 года до 400шт. И не понимаю, почему после такого зрелища родители несутся к своим деткам с аналогичным занятием.
Зато она у меня буквы не учит. не нравятся ей эти занятия.
Скромная
Мои дети тоже не собирают пазлы. Зато страший собирает из мелкого лего разные чуднЫе машины и штуки. и по инструкции из коробки может уже довольно сложный объект собрать. а родственники уже подарили 2 коробки пазлов по 1000 кусочков в каждой. Так и пролежат, чувствую, не наше это и все тут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения