130
мастурбирует...
не знаю в эту ли рубрику или психологию-меня стало это беспокоить...дочке 3.5 года и последнее время она втихаря ЭТО делает...причем подолгу.(конечно надо отвлекать,но она просто в этот момент не идет на контакт ) кто нибудь сталкивался с таким? и куда обращаться - к врачу и что предпринимать?помню по детству в саду у нас многие занимались таким.но мне кажется 3года как то рано...((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияне знаю в эту ли рубрику или психологию-меня стало это беспокоить...дочке 3.5 года и последнее время она втихаря ЭТО делает...причем подолгу.(конечно надо отвлекать,но она просто в этот момент не идет на контакт ) кто нибудь сталкивался с таким? и куда обращаться - к врачу и что предпринимать?помню по детству в саду у нас многие занимались таким.но мне кажется 3года как то рано...((((
скроюсь
Да еще моя дочь это делала явно от скуки, в те редкие минуты, когда ей не занимались. А сама она как-то не умела себя развлечь. так что отвлекайте ее. А зачем Вам ждать ее. Или вы живете в одной комнате, и она вас туда не пускает? Тогда объясните ей, что ее дела не должны мещать другим людям.Но так как вы это описываете, может вам проконсультироваться с невропатологом (это бывает проявлением неврологии). Моей дочке кстати помогла гомеопатия (лечились от другого, на это я даже не жаловалась, потом когда прошло я заметила и сказала врачу).
Пострадавшая
Девочки, Вы меня извините, но по-моему пишете глупости. Люди начинают ЭТО ДЕЛАТЬ под воздействием половых гормонов. А какие гормоны в 3 года? Может у ребеночка просто чешется там,инфекция может быть и ли тот же цистит (который у девочек часто, кстати бывает). А вы сразу на патологию какую-то списываете...А уж ласка здесь тем более не причем.Да это нормально, когда детки смотрят на голых родителей, исследуют свои половые органы, может что-то где-то трогают, они таким образом мир познают,и их нельзя за это ругать. Ну, а если так долго, может действительно проблема медицинская. Покажите детскому гинекологу, сдайте анализы. Не надо о своих детях думать "не знамо что"...
Моей дочке 4 года,у нас эта проблема длится 1,5 года,мы испробовали все методы,моя дочь не остается одна,с ней всегда кто-либо(я,папа,старшая дочь,бабушки,дедушки и т.д.)мы просто дежурство сдаем и нам это не помогло-она все равно пытается ЭТИМ заниматься.Есть и любовь,и ласка,и прекрасная дружная семья,развлечения,игрушки,праздники и т.д.Но даже упахавшись)))),я имею ввиду набегавшись,наигравшись она все равно начинает делать Это.Запреты,разрешения-ничего нам не помогает.Врачи не помогли тоже.Мне страшно,что в социуме она не сможет себя сдержать,я имею ввиду,когда мне надо ее в садик отдать или в школу.У меня была одноклассница,которая до 11 класса ЭТО делала при всех-она не могла себя сдержать,вот и моя дочь не может себя сдерживать.Ей читаешь,например, она резко ноги скрещивает и руками между ног давить начинает..... Я в отчаянии.......
мама дочи
вы только из за девочек так переживаете?
а у меня сын с 1года теребит себе, я все думала что из за того что без памперсов ходим и ему как то не комфортно, но и голышом когда сидел тож интересовался, сейчас все сводим к шуткам и не акцентируем, а по началу орали, руки по швам, перестать себя дергать, но это не дает результатов.
результат даст только ненавязчивый контроль.
давайте игрушки в руки когда книжку читаете, или переспрашивайте "ПИСАТЬ ХОЧЕШЬ?"
ну и конечно проконсультируйтесь с врачом, может у нее чего то болит, анализы сдайте.
все будет хорошо! любите и не напрягайте свое дитя.
Подруга рассказывала что мама ее в детстве била по рукам, думала что она себя ласкает, а на самом деле ей резинка на животик давила и она с рукой в трусиках спала чтоб животик не болел.
а у меня сын с 1года теребит себе, я все думала что из за того что без памперсов ходим и ему как то не комфортно, но и голышом когда сидел тож интересовался, сейчас все сводим к шуткам и не акцентируем, а по началу орали, руки по швам, перестать себя дергать, но это не дает результатов.
результат даст только ненавязчивый контроль.
давайте игрушки в руки когда книжку читаете, или переспрашивайте "ПИСАТЬ ХОЧЕШЬ?"
ну и конечно проконсультируйтесь с врачом, может у нее чего то болит, анализы сдайте.
все будет хорошо! любите и не напрягайте свое дитя.
Подруга рассказывала что мама ее в детстве била по рукам, думала что она себя ласкает, а на самом деле ей резинка на животик давила и она с рукой в трусиках спала чтоб животик не болел.
мама сына
Я сама помню,что этим занималась лет с 3-прямо помню себя в кроватке с решетками-как сжимаю ноги вместе(вверху)- и мне очень приятно(поначалу так это делала).Никакого цистита, ничего не чесалось,просто было очень приятно-вот и стала делать. Внимания было от родителей хоть отбавляй- я была ребенок очень желанный( у мамы перед этим умер мой брат, когда еще меня не было).И всю жизнь этим занимаюсь(уже по-человечески;-)), и двое детей сейчас, и муж-все абсолютно нормально.Правда-делала это исключительно, когда никого рядом не было.Ничего не вижу в этом ужасного.А вот будете внимание акцентировать-сразу ребенок будет комплексовать и переживать.Лучше за инт.гигиеной следите получше.
Anonymous
Наказывайте как за хулиганство! И не оставляйте одну ни на минуту! Только это поможет, не слушайте никого. Ребенок поймет что нельзя и со временем просто забудет об этом...
А если все останется как есть проблем не избежать, и в садике и в школе...и потом в интимной жизни будет фригидная, привыкнет что только сама себя и больше никак....
А если все останется как есть проблем не избежать, и в садике и в школе...и потом в интимной жизни будет фригидная, привыкнет что только сама себя и больше никак....
Anonymous
Да уже был такой топ. Да все это делали в детстве, не дурите.
Anonymous
не туда
Хотелось бы опрос провести среди тех, кто мастурб. с детства занимается. На тему - насколько рано впоследствии начали половую жизнь. Меня бы устроило, если ребенок умел сам удовлетворить свои потребности, которые вдарят в голову вместе с гормонами лет в 13, а не искал срочно партнера с кем бы можно было этим заняться...
Anonymous
Тут давно тема была похожая. Я хорошо запомнила один совет: не надо запрещать делать ЭТО ребёнку, но надо объяснить, что это его личное дело и делать это надо, когда никто не видит. Например, перед сном.
не стала читать весь топ.. может что-то пропустила. но попробуйте сводите ее к гинекологу. серьезно. у меня у дочки похоже как-то.. и у нас проблемы-там просто чешется. и нам сказали пойти в хламидийный центр.
Anonymous
Сын начал мастурбировать с 8 месяцев, когда купили стул - стол. Там сидение клеенчатое было, наверное попробовал раз поерзать и понравилось. Делал очень часто, сначала только на стульчике, потом везде. Ноги скрестит, и трет ножкой. Потом ( после трех - четырех) все реже и реже. В саду с двух лет. Пару раз там было ( но воспитательница не поняла). Сейчас ребенку 5,6. делает это редко, очень редко. Что делала? Старалась отвлекать, убирала ножку с другой ножки. ребенок залюбленный, до 4 лет только им и занималась.
Anonymous
я про мастурбацию узнала в 18 лет! а про детский онанизм сегодня вот тут! я в шоке!
Ваще!я дремучая!
разговаривала на эту тему с детским психологом. мне сказали,что в 3 и 5 лет у детей идет резкий всплеск роста сексуальности (не знаю как правильно это назвать)и единственный способ -это переключать внимание. Пойдем кушать, играть и т.п В 3 года -это не очень страшно,а в 5 может повлиять на формирование психики.
Слова не мои, но все же
Слова не мои, но все же
Anonymous
Лично меня насторожило бы больше желание закрыться в комните, в 3-летнем возрасте, а не мастурбация. Хотя и основная тема тоже довольно серьезная. Если ребенок подсел на самоудовлетворение и предпочитает это занятие всем прочим, даже при наличии альтернативы, надо как-то это дело подкорректировать.
Я узнала, как происходит половой акт из книжки в 15 лет.
Маструбировала точно лет с четырёх.
Однозначно это были эмоции, связанные с половыми инстинктами и чувствами, при всём незнание технической стороны.
Возбуждение вызывали сцены из фильмов и даже из некоторых мультфильмов.
Очень хорошо помню, что в шесть лет между детьми в садике и во дворе было много разговоров про то, откуда берутся на самом деле дети, куча дурацких шуточек на эту тему, игры "в доктора" и даже один герой притащил слепую распечатку Камасутры - стырил у родителей.
Первый оргазм от маструбации в 14 лет.
Первый секс в 17 лет.
Маструбировала точно лет с четырёх.
Однозначно это были эмоции, связанные с половыми инстинктами и чувствами, при всём незнание технической стороны.
Возбуждение вызывали сцены из фильмов и даже из некоторых мультфильмов.
Очень хорошо помню, что в шесть лет между детьми в садике и во дворе было много разговоров про то, откуда берутся на самом деле дети, куча дурацких шуточек на эту тему, игры "в доктора" и даже один герой притащил слепую распечатку Камасутры - стырил у родителей.
Первый оргазм от маструбации в 14 лет.
Первый секс в 17 лет.
Anonymous
Охренеть. Бабы откопали тему 2010 года, чтобы наконец поделиться с широкой общественностью с каких лет они мастурбируют :dash1 Тяжело же мы жили все прошедшие 8 лет без этих сакральных знаний :mda
Тетки, идите в раздел Секс и чешите там больное.
Тетки, идите в раздел Секс и чешите там больное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения