Что нам делать?
Дочке 2 и 10. Первые слова появились в год – на, это, мама. В 2 года говорила всего около 50 слов, включая звукоподражания животных, которых было большинство. Глаголов не говорила. В 2 с половиной начала говорить предложения из двух слов – мама дай, мама на. Несколько дней назад у дочки был сильных прорыв. Начала говорить очень много новых слов: иди, катай, стой (той), спит (пит), беги, атук (фартук), туча, цеты (цветы), ава (трава), лон (слон), лив (лев) и другие. Начала некоторых друзей называть по именам. Проблема заключается в том, что ребенок говорит очень быстро и если в предложении больше трех слов, ничего не понятно. Например: Мама эси аку а тол. (Мама неси чашку на стол). В остальном ребенок развивается нормально. На горшок ходит, кушает сама с года, умеет рисовать сама травку, солнышко, одуванчики, море и т.д. Все понимает. Умеет считать. Знает гласные буквы. Знает цвета и формы. Первый раз были у логопеда в два года – сказала ждать января. В январе опять ходили к логопеду – сказала опять ждать, теперь до трех лет. Две недели назад пригласили логопеда-психолога с евы, но, к сожалению, она пока не может к нам приехать. Приедет, я очень надеюсь к нам в апреле. Вот я думаю нам можно дожидаться апреля или нам лучше время не терять и начинать обследования? P.S. Дочка ходит на развивалки с августа (4 раза в неделю). Они там танцуют, лепят, рисуют, буквы и цифры учат. Ребенку нравится. Гуляем каждый день по два раза в день. С удовольствием общается с детьми. Уже появились первые друзья. Очень любит книги.