12
Неправильно держит руку при письме и рисовании
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть проблема или нет. Сын неправильно держит руку при письме. Вот так: http://eva.ru/albumpage/109015/743735.htm Закралось сомнение насколько критично положение и что с этим делать? Интересует к какому специалисту бежать, какую литературу почитать, какими упражнениями можно исправить положение. Спасибо всем :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, пожалуйста, есть проблема или нет. Сын неправильно держит руку при письме. Вот так: http://eva.ru/albumpage/109015/743735.htm Закралось сомнение насколько критично положение и что с этим делать? Интересует к какому специалисту бежать, какую литературу почитать, какими упражнениями можно исправить положение. Спасибо всем :-)
Посмотрела, да, тоже самое, старается держать карандаш как учат, но получается как-то напряженно, и двигает всей рукой, включая предплечье, а не кистью, когда раскрашивает.
Думаю специалист не поможет, это особенности нервной системы, как надо держать вы знаете, поэтому просто помогать ребенку, и много заниматься мелкой моторикой, застегивать и расстегивать пуговицы - очень кропотливая и сложная работа, пусть носит только рубашки на пуговицах! :-) И ботинки на шнурках! Ну и массаж руки, эспандер могут помочь, лепка.
Ваш любит раскрашивать? Мой терпеть не может, особенно карандашами, да и вообще не любит рисовать и писать, поэтому заниматься сложно, он быстро бросает это дело
Думаю специалист не поможет, это особенности нервной системы, как надо держать вы знаете, поэтому просто помогать ребенку, и много заниматься мелкой моторикой, застегивать и расстегивать пуговицы - очень кропотливая и сложная работа, пусть носит только рубашки на пуговицах! :-) И ботинки на шнурках! Ну и массаж руки, эспандер могут помочь, лепка.
Ваш любит раскрашивать? Мой терпеть не может, особенно карандашами, да и вообще не любит рисовать и писать, поэтому заниматься сложно, он быстро бросает это дело
из топика про ранних деток :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения